Current Date:02.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Желе из окорока

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

окорок вареный — 200 г
желтки яичные вареные — 2 шт.
бульон мясной — 1 стакан
белое вино — 1 ст. ложка
желатин — 2 ч. ложки
соль по вкусу

Желатин замочите в холодной воде, затем введите в теплый бульон, помешивая, добавьте вино и соль по вкусу, доведите до кипения. Процедите через марлю.

Разлейте желе в формочки, в каждую положите яичный желток и ломтики окорока. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей дно миски опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на блюдо. Оформите зеленью.

Рулетики из кальмаров

Рулетики из кальмаров

Порций: 6

кальмары замороженные — 1 кг
соль — 1 ч. ложка
перец черный — 5-6 горошин
сметана — 2 ст. ложки

Чтобы очистить кальмаров, замороженные тушки заливаем крутым кипятком. Большая часть кожицы тут

же свернется, а остатки нужно смыть под холодной проточной водой.

Удаляем хорду и внутренности. Разрезаем каждую

очищенную тушку так, чтобы получилось два пласта, и слегка отбиваем их деревянным молоточком.

Аккуратно сворачиваем пласты кальмаров рулетиками и обматываем шпагатом. Затем укладываем рулетики на дно жаровни, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 4-5 см. Добавляем соль, перец и сметану, доводим до кипения и тушим на слабом огне

50 минут. При необходимости в жаровню можно доливать воду.

Охлаждаем, не сливая бульона. Затем достаем рулетики из кастрюли и удаляем шпагат. Нарезаем рулетики кружочками и подаем к столу со сметаной или майонезом.

Отдельно можно подавать свежие или маринованные огурцы.

Андалусское гаспаччо

Андалусское гаспаччо

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

хлеб белый без корки — 50 г
помидоры спелые — 700 г
огурцы свежие — 1 шт.
майонез — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
лук репчатый тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сахар — щепотка
перец красный молотый
соль
лед

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук.

Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью.

Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.

Барашек с листьями латука

Порций: 10

барашек молодой, нарезанный кусками — 2 кг
латук — 2 кочана
чили анчо — 4 стручка
чили мулато — 4 стручка
чеснок — 3 зубчика
перец черный горошком
соль

В пароварку налить воду. Сетку пароварки выстелить листьями одного кочана латука, сверху положить мясо и посолить. Добавить очищенный, промытый, вымоченный и измельченный вместе с чесноком и черным перцем чили, сверху положить оставшиеся листья латука, герметично закрыть крышкой и варить 40 минут до готовности мяса.

Плов с мидиями

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

бульон куриный — 1 кубик
мидии консервированные — 300 г
рис — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 80 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Приготовить 2 стакана куриного бульона.

К луку с морковью добавить мидии, влить бульон и тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Рис промыть, добавить к овощам с мидиями и, не закрывая крышкой, тушить, пока рис не впитает всю влагу. Когда жидкости поверх риса не останется, уменьшить огонь, добавить мелкорубленый чеснок, зелень.

Накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.

При подаче добавить сливочное масло и перемешать.

Рецепт прислала Sweety

Судак с чечевицей

Судак с чечевицей

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч.

филе судака — 800 г
чечевица — 225 г
бульон куриный — 2 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль

Чечевицу сварите в бульоне с добавлением лаврового листа. Вареную чечевицу смешайте с рубленой зеленью.

Филе судака запеките, надрезав кожу и сбрызнув оливковым маслом, при 200 °С.

Подавайте запеченного судака с чечевицей, вновь сбрызнув маслом. Оформите зеленью.

Голубцы с огуречным соусом

Голубцы с огуречным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

капуста белокочанная — 12 листьев
рис вареный — 200 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
творог нежирный — 150 г
орешки кедровые — 50 г
изюм — 50 г
сок 1 лимона
Для соуса:
огурец — 1 шт.
йогурт натуральный — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Капустные листья обдайте кипятком.

Рис соедините с нарезанным колечками луком, творогом, орехами, изюмом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.

На капустные листья выложите по 2 столовые ложки приготовленного фарша и сверните их конвертиками.

Голубцы уложите в смазанную маслом форму швом вниз, наполовину заполните ее горячей водой, накройте фольгой и запекайте голубцы 30-40 минут при 180°С.

Для соуса огурец очистите, мякоть и часть кожуры мелко порубите, соедините с йогуртом, посолите и поперчите.

Готовые голубцы выложите на болюдо и полейте приготовленным соусом.

Оформите по желанию.
Share