Current Date:24.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рагу из цыпленка в раковинах а ля М

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

филе куриное — 250 г
ветчина — 100 г
сыр — 20 г
яблоко — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 ст. ложка
кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
соус бешамель — 8 ст. ложек
сметана — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Филе куриное, сыр и яблоко с удаленной сердцевиной нарезать мелкими кубиками. Соединить с соусом бешамель, разведенным сметаной и взбитым яйцом, добавить горошек и зерна кукурузы, приправить, добавить зелень петрушки.

В смазанные маслом и слегка посыпанные сухарями формы положить смесь, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сухарями.

За запечь в духовке 10 минут при средней температуре.

Гарнировать ломтиками помидоров, огурцов, зеленью кудрявой петрушки, твердым острым сыром, нарезанным брусочками.

Рецепт прислал Власенко Михаил

Сырные шарики в орешках

Сырные шарики в орешках

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

сыр адыгейский или сулугуни — 200 г
масло сливочное — 125 г
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
лук репчатый красный — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
горчица готовая — 1 ч. ложка
перец красный сладкий молотый — 1 ч. ложка
соль
листья зеленого салата

Сыр размять, смешать со сливочным маслом, мелко рубленными луком и чесноком. Добавить соль, горчицу и 1/4 стакана орехов, хорошо размешать.

Из массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в оставшихся орехах и разложить на листья салата, сверху посыпать перцем.

Запеченный картофель с брокколи

Запеченный картофель с брокколи

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 4 шт.
брокколи — 500 г
пиво — 3/4 стакана
крахмал — 2 ч. ложки
горчица — 1/2 ч. ложки
сыр тертый — 200 г
перец красный молотый по вкусу

Картофель запечь на гриле до готовности. Капусту отварить до мягкости. Соединить пиво с крахмалом и горчицей, поперчить, довести до кипения, добавить сыр и размешайте.

Сделать на картофелинах с одной стороны надрезы крест накрест и отвернуть кожицу наружу. Положить в надрез приготовленную начинку и подавать, оформив зеленью.

Варианты начинок для картофеля см. в Доп. рецептах.

Печенка, жаренная с яблоками

Печенка, жаренная с яблоками

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

печень говяжья — 600 г
яблоки — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Печенку, очистив от пленок, промойте и нарежьте кусочками. Запанируйте кусочки печенки в муке и жарьте на масле 5 минут. Добавьте мелко нашинкованный лук, жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, положите очищенные и нарезанные соломкой яблоки и жарьте 5 минут.

Оформите зеленью укропа и подавайте с картофельным пюре.

Печень куриная в яблочно-томатном соусе

Печень куриная в яблочно-томатном соусе

Порций: 4

печень куриная — 300 г
шпик — 50 г
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите.

Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты.

Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и томат. Разведите бульоном и соедините с печенью. Нагревайте 10 минут при полной мощности.

Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью укропа.

Щука, запеченная с сухарями и лимоном

Щука, запеченная с сухарями и лимоном

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

щука — 1,5 кг
сухари молотые — 1 стакан
лимон — 1/2 шт.
масло — 3 ст. ложки
мускатный орех молотый — — на кончике ножа
соль , молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый — 3 горошины

Снимите с рыбы филе без костей, но с кожей, нарежьте на порционные куски и посолите.

Из пищевых рыбных отходов сварите рыбный бульон, добавив лавровый лист и душистый перец, процедите.

Смажьте сотейник маслом, выложите слой рыбы, посыпьте перцем, мускатным орехом, накройте тонко нарезанными кружочками лимона, посыпьте молотыми сухарями, затем в той же последовательности разместите второй слой продуктов, влейте 7-9 столовых ложек рыбного бульона и положите несколько кусочков сливочного масла.

Запекайте в духовке.

При подаче сверху положите кружок лимона, а на него — икру.
Share