Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ FRESH CAFFE

Карпаччо с авокадо и яблоком

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

лук-шалот — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
сок 1/2 лайма
креветки очищенные — 100 г
соус чили — 50 мл

Очистить и измельчить лук. Очистить яблоко, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. авокадо очистить и нарезать также как и яблоко. Сбрызнуть яблоко и авокадо лаймовым соком. Авокадо и яблоко красиво разложить на 4 тарелки, посыпать креветками. Смешать измельченный лук с соусом чили и полить этим соусом карпаччо. Украсить нарезанными на четвертинки помидорами черри- и пряными травами (орегано, кориандр). Подавать с ломтиками багета.

Рецепт прислала Julia

Закуска Картошка с загадкой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

картофель — 4 шт.
молоко или сливки — 1/4 стакана
яйцо — 1 шт.
сыр тертый — 20 г
соль по вкусу
Для начинки:
мякоть курицы (или другой птицы) жареная, нарезанная — 100 г
грибы вареные, нарезанные — 40 г
соус сметанный — 200 г

Для начинки мякоть птицы и грибы залейте соусом и запеките в духовке.

Картофель промойте и, завернув в фольгу, запекайте в течение 40 минут.

Затем острым ножом через фольгу сделайте продольный разрез на 1/4 глубины картофелины, сожмите с боков и через образовавшееся отверстие ложкой удалите сердцевину из картофеля.

Вынутую неостывшую мякоть протрите через сито, добавьте теплое молоко или сливки, яичный желток, соль и хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните кондитерский мешок с гофрированным наконечником.

Заполните начинкой примерно 3/4 объема картофеля в фольге. Сверху отверстие закройте массой из кондитерского мешка, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките до образования румяной корочки

Суп из турецкого гороха

Порций: 2

горох турецкий, консервированный — 1 стакан
сливки — 2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
хлеб нарезанный и обжаренный — 1 стакан
перец черный молотый , соль

Горох измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством заливки, затем обжарить с маслом (можно добавить еще воды, если смесь слишком густая).

Посолить, поперчить, при подаче добавить сливки и обжаренный хлеб.

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

баранина (корейка или заднетазовая часть) — 500 г мякоти
баклажаны — 350 г
перец красный острый — 5-6 стручков
уксус яблочный — 100 г
масло растительное — 40 г
перец черный молотый
соль

Баранину промойте, нарежьте кусками массой 40 г, посыпьте солью, перцем, сбрызните уксусом и замаринуйте на 4 часа.

В баклажанах сделайте глубокий продольный надрез, вложите маринованные кусочки.

Фаршированные баклажаны нанижите на шампур так, чтобы он проходил через оба конца баклажанов, захватывая все кусочки мяса.

Вращайте шампур над углями так, чтобы кусочки баранины обжарились со всех сторон в открытом разрезе баклажана. Во время жаренья сбрызгивайте шашлык маслом.

Подавайте с красным острым перцем.

Гуляш рыбный

Гуляш рыбный

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

рыба свежая разных сортов — 1 кг
зелень различная измельченная — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 60 г
томатный соус — 60 г
перец красный молотый
лимон — 1 шт.
соль

Рыбу очистите, удалите кости, разрежьте на куски, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.

Зелень (немного оставьте для подачи), мелко нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько нарезанных долек лимона без цедры обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне.

Полученную массу осторожно смешайте с томатным пюре, добавьте рыбу и тушите до готовности на слабом огне. Перед подачей посыпьте зеленью.

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Для теста:
мука пшеничная — 3 стакана
вода — 1 стакан
яйцо
лимонная кислота — 1/8 ч. ложка
соль — по вкусу
Для фарша:
капуста белокочанная — 300 г
грибы — 150 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
семена укропа — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте, обжарьте на части масла, добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, грибы и семена укропа. Приготовленный фарш посолите, перемешайте.

Из указанных ингредиентов замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте сочни. В центр каждого положите немного фарша, края защипните.

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

При подаче полейте растительным маслом.
Share