Баклажаны с куриным филе
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
баклажаны — 800 г
курица (филе) — 400 г
сметана — 300 г
масло сливочное — 150 г
сыр — 100 г
лук репчатый — 3 головки
соль
гвоздика молотая
перец
зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) — по 3 веточки
Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.
Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.
Свинина Аппетитная
Порций: 2
свинина — 500 г
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль , специи
Смешать яйца, майонез, крахмал, чеснок, специи и соль и немного взбить всё это. Сложить в смесь свинину и оставить на 30-40 минут, затем обжарить с двух сторон.
Подавать с картофелем и/или овощным салатом.
Цыпленок по-индийски
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
цыпленок — 300 г
масло сливочное — 30 г
бульон — 100 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
карри — 1 щепотка
яблоки сладкие — 1 шт.
соль
Для соуса муку подсушите без масла, периодически помешивая, до запаха каленого ореха. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте муку, карри, слегка охладите, влейте бульон, посолите, перемешайте.
Этим соусом залейте цыпленка, положите очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушите до готовности.
Готовое мясо переложите на блюдо и полейте протертым вместе с яблоками соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым.
Гарнир — отварные рис или картофель.
Горбуша с лимонным соусом
Порций: 8
филе горбуши — 1,5 кг
лимоны — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
мед — 2 ст. ложки
масло растительное — 1/2 стакана
крахмал — 1 ст. ложка
Для кляра:
белки яичные — 2 шт.
водка — 2 ст. ложки
соль
2. Приготовьте соус-маринад: с лимонов и апельсина снимите цедру, отожмите сок. В сок положите измельченную цедру, мед, растительное масло.
3. Горбушу оставьте в маринаде на 5-6 часов.
4. Для кляра взбейте белки с водкой. Кусочки горбуши обмакните в кляр и обжарьте. Выложите на блюдо.
5. В маринад добавьте крахмал и проварите.
6. Подавайте горбушу, оформив веточками петрушки, подлейте соус-маринад.
Сардины по рецепту владельца ранчо
Порций: 1
сардины консервированные в томатном соусе — 1 банка
картофель — 2 шт.
лук — 1 головка
растительное масло — 1 ст. ложка
чили — 1 стручок
кинза — 1 веточка
соль
При подаче оформить блюдо стручком чили (целиком) и мелко нарезанным латуком.
Сардины в форме
Порций: 4
сардины свежемороженные — 1 кг
растительное масло — 1 ст. ложка
помидоры , (каждый разрезанный на 4 части) — 3 шт.
чеснок , измельченный — 2 зубчика
майоран , измельченный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Положить рыбу в смазанную маслом круглую огнеупорную форму, посыпать чесноком и майораном, сверху разложить помидоры, посолить, поперчить, полить оставшимся маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Подавать в горячем виде.