Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Сациви из баклажанов

Порций: 10

баклажаны — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 2 стакана
лук репчатый — 1-2 головки
масло растительное — 100 г
уксус яблочный — 1/2 стакана
хмели-сунели — 2 ч. ложки
шафран — 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) — по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.

Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.

Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3-4 часов.

При подаче оформите зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Порций: 6

кабачки молодые — 900 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зеленый лук — 2 пучка
шпинат — 120 г
оливковое масло — 120 мл
листья зеленого салата — 60 г
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 500 г
сахар — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый
соль

1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, запанируйте в ней кружочки кабачков, следя за тем, чтобы они полностью покрылись мукой. На плоскую широкую сковороду налейте 60 мл масла, нагрейте его, выложите в один слой кабачки и жарьте их на умеренном огне до образования золотистой корочки. Затем кружочки переверните и таким же образом поджарьте с другой стороны. Кабачки выложите в один слой на противень, смазанный маслом.

3. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарежьте кусочками. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Шпинат и листья салата нашинкуйте широкой соломкой.

4. Зеленый лук мелко нарежьте. На сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите зеленый лук, слегка обжарьте его. Добавьте шпинат, листья салата, сладкий перец, рубленую зелень петрушки, помидоры. Тушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

5. Овощи посолите, поперчите, посыпьте сахаром, перемешайте и выложите на обжаренные кабачки. Запекайте в духовке 15-20 минут.

6. Кабачки с овощами уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и сразу подавайте.

Суп рыбный

Суп рыбный

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе морского окуня — 1 кг
бульон рыбный — 5 стаканов
лук — 1/2 головки
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
помидор — 1/2 шт.
сливки густые — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
перец горошком по вкусу

В бульон положите куски рыбы и варите на слабом огне до готовности.

Спассеруйте на масле муку, разведите небольшим количеством бульона. Заправку вылейте в бульон с нарезанным ломтиками помидором, рубленым чесноком, сливками, солью, перцем. Доведите до кипения.

При подаче положите в суп кусочки рыбы и посыпьте рубленой зеленью.

Суп из баранины с фенхелем

Суп из баранины с фенхелем

Порций: 6

баранина (шейка) — 1 кг
чеснок — 3 зубчика
фенхель — 1 кг
цедра 2 лимонов
оливковое масло — 100 г
лук-шалот — 250 г
картофель — 2-3 клубня
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
сельдерей — 1 стебель
бульон мясной быстрого приготовления — 2 л
лавровые листья — 5 шт.
шалфей сушеный — 1 ч. ложка
тмин сушеный — 1 ч. ложка
сок 1 лимона
зелень петрушки рубленая — 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

1. Мясо обсушите. Чеснок разрежьте вдоль, нашпигуйте им мясо.

2. Фенхель нарубите. Мелко натертую лимонную цедру смешайте с фенхелем, добавьте по 1 столовой ложке соли и перца, влейте оливковое масло (50 г). Натрите мясо, заверните его в фольгу и оставьте на 12 часов.

3. Лук-шалот, морковь и картофель мелко нарежьте. Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими кольцами.

4. Приготовьте мясной бульон. Добавьте лавровые листья, шалфей, тмин, варите 10 минут, влейте остатки оливкового масла, положите маринованное мясо. Сварите мясо так, чтобы внутри оно оставалось розовым, выньте из кастрюли и нарежьте ломтиками.

5. Бульон процедите, добавьте овощи, варите до готовности, приправьте солью, перцем и лимонным соком.

6. При подаче положите в тарелки по ломтику мяса и посыпьте суп зеленью петрушки.

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

бедрышки куриные — 6 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
бекон — 3 ломтика
лук репчатый — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
цуккини — 2 шт.
сельдерей — 1-2 стебля
бульон куриный — 1 л
зеленый горошек замороженный — 200 г
макаронные изделия мелкие — 3 ст. ложки
сыр пармезан — 6 ломтиков
перец черный молотый
соль

Куриные бедрышки положите на разогретую с частью масла сковороду и жарьте до золотистого цвета.

Бекон, картофель, морковь, цуккини и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле, помешивая.

Залейте овощи горячим бульоном, добавьте куриные бедрышки, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите до готовности.

За 10 минут до готовности бедрышки выньте, а в суп положите зеленый горошек и макаронные изделия.

При подаче в тарелки с супом положите по бедру и ломтику сыра.

Тушеная говядина с колбасой и картофелем

растительное масло — 2 ст. ложки
говядина вареная, нарезанная кубиками — 450 г
колбаса свиная — 450 г
бульон говяжий — 2 чашки
соус томатный — 2 чашки
вино красное сухое — 1/2 бокала
картофель очищенный и нарезанный кубиками — 2 шт.
морковь тертая — 2 шт.
лук репчатый белый, рубленный — 1 чашка
зеленый горошек — 1 чашка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу

– Обжарьте кубики говядины и колбасы на масле до золотистого цвета.

– Добавьте говяжий бульон, томатный соус и вино. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 1 час.

– Затем добавьте картофель, морковь, лук, горошек и зелень петрушки. Тушите 20 минут до готовности овощей.

– Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.
Share