Current Date:24.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулетики из салата с сыром и орехам

Порций: 24

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

листья зеленого салата или шпинат — 20 шт.
сыр рокфор — 100 г
сметана густая — 100 г
орехи грецкие (ядра) — 50 г
желатин — 2 г
огурцы — 2 шт.
лук-резанец
масло растительное — 1 ч. ложка
уксус 3% — й — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Орехи порубите, оставив несколько половинок для оформления, смешайте с размятым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный лук!резанец.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустите на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенции.

12 листьев салата или шпината смажьте полученной массой, сверните рулетиками и положите в холодильник на 3 часа, затем нарежьте поперек ломтиками.

Огурцы нарежьте кружочками, выложите на них рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов.

Оставшиеся листья салата разложите на тарелки, сбрызните маслом и уксусом, посолите, поперчите. Сверху поместите рулетики.

Цветная капуста, запеченная с овощами

Цветная капуста, запеченная с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 55 мин.

капуста цветная — 300 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 1/2 стакана
сыр тертый — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь нашинкуйте соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите до готовности.

Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте 4-5 столовых ложек воды и масло. Запекайте в духовке 20 минут.

Затем влейте йогурт, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

При подаче оформите базиликом.

Тосканский фасолевый суп

Тосканский фасолевый суп

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 2 стебля
картофель — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3 ст. ложки
бульон овощной — 1,2 л
фасоль белая консервированная — 400 г
капуста савойская — 175 г
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
листья душицы рубленые — 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 75 г
перец черный молотый
соль
Для тостов:
хлеб — 6 ломтиков
оливковое масло — 2-3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук и лук-порей крупно нарежьте, картофель нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Переложите овощи на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, 4-5 минут.

Фасоль отделите от заливки.

Заливку от фасоли и бульон соедините с обжаренными овощами. Суп доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте фасоль, нарезанную капусту, половину зелени, посолите, поперчите и варите еще 10 минут. Треть супа перелейте в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Взбитую массу перелейте в кастрюлю с супом и прогревайте 5 минут.

Для чесночных тостов сбрызните ломтики хлеба маслом, натрите с обеих сторон чесноком и подрумяньте в тостере.

При подаче разлейте суп в тарелки, посыпьте оставшейся зеленью, тертым сыром и подавайте с горячими чесночными тостами.

Телятина с овощами и соусом

Телятина с овощами и соусом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + маринование

телятина (корейка) — 300 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
специи — по вкусу
картофель — 1 шт.
цуккини — 1/4 шт.
перец сладкий — 1/2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
вино красное — 1/2 стакана
сливки густые — 1/4 стакана
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 5 г
тимьян

Телятину натрите специями, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа на холоде, затем жарьте в духовке до готовности.

Для соуса лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на части сливочного масла, залейте вином и выпарите. Влейте сливки, добавьте специи, зелень и оставшееся сливочное масло, доведите смесь до кипения.

При подаче нарежьте телятину ломтиками, полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем, обжаренными ломтиками цуккини и сладким перцем.


Автор рецепта:

Тефтели кавказские

Тефтели кавказские

Порций: 1

мякоть говядины — 120 г
молоко — 1 ст. ложка
курага — 1 шт.
яйцо — 1/2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
соль

Мясо два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. Курагу нашинкуйте тонкой соломкой, соедините с фаршем, добавьте молоко, яйцо, посолите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, доведите их до готовности

в духовке, затем полейте сметаной и прогрейте.

При подаче оформите зеленью.

Суп луковый

Суп луковый

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

бульон мясной — 1 л
лук репчатый — 4 шт.
багет — 1 шт.
вино белое сухое — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 5 ст. ложек
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
чеснок — 1 зубчик
мускатный орех молотый — по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Затем равномерно посыпьте его мукой и жарьте, пока она не приобретет светло-золотистый цвет.

Залейте луково-мучную смесь бульоном, добавьте вино, мускатный орех, соль, перец и варите на слабом огне 30 минут.

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Гренки остудите, натрите чесноком.

Гренки положите в суп, посыпьте его тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Share