Current Date:25.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Паста острая из брынзы

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

брынза — 150 г
лук репчатый — 1 головка
огурцы маринованные или корнишоны — 50 г
сметана — 1 ст. ложка
соль

Лук и корнишоны или огурцы мелко порубите и разотрите с брынзой и сметаной. Посолите по вкусу.

Уложите пасту горкой на лоток, сверху нанесите рисунок.

Помидоры с крабами

Помидоры с крабами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 8 шт.
крабовое мясо — 250 г
сыр козий — 100 г
молоко кокосовое — 100 г
лук репчатый — 1 головка
цедра тертая 1 лайма
соус табаско зеленый — 1/4 ч. ложки
лук-резанец — 1/2 пучка
перец черный молотый, соль по вкусу

У помидоров срежьте верхушку, удалите часть мякоти. Посолите изнутри и выложите на бумажную салфетку отверстием вниз.

Крабовое мясо и лук мелко нарежьте, смешайте с сыром, кокосовым молоком и цедрой лайма. Посолите, поперчите, заправьте соусом табаско и перемешайте. Добавьте лук-резанец.

Заполните помидоры приготовленной начинкой, накройте их срезанной верхушкой.

Подавайте охлажденными, оформив листьями салата.

Кокосовое молоко можно заменить сливками.

Запеканка Овощной переполох

картофель
морковь
лук репчатый
кабачок
помидоры
баклажаны
сладкий перец
майонез
чеснок
сыр твердый
соль

Овощи очистить, нарезать тонкими кружочками.

Майонез смешать с раздавленным чесноком, сыр натереть.

В форму для запекания выкладывать слоями в порядке, указанном в ингредиентах, верхний слой смазать майонезом с чесноком, посыпать тёртым сыром. Овощные слои слегка посолить.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Утка фаршированная печенью

Утка фаршированная печенью

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

утка — 1 шт.
печень телячья — 1/2 кг
шпик или грудинка — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
желтки яичные — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
майонез или сметана — 2-3 ст. ложки
соль , перец, специи по вкусу

Утку разрезать по коже вдоль спинки. Осторожно снять кожу, оставив голени и крылья. Обрезать мясо с каркаса.

Печень, шпик, лук, утиное мясо порезать небольшими кубиками, обжарить.

Пропустить все через мясорубку 2-3 раза. Добавить желтки, соль, специи. Все хорошо вымесить.

Утиную кожу разложить, аккуратно наполнить смесью, зашить.

Уложить на противень швом вниз, придать форму утки. Обмазать майонезом или сметаной и запекать 1-1,5 часа.

Шашлык из курицы с курагой

Порций: 2

филе куриное — 500 г
курага — 200 г
белое вино сухое — 100 г
майонез
растительное масло
соль

Филе нарезать порционными кусочками (4х4 см), немного посолить, замариновать в майонезе и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Курагу запарить кипятком.

Взять деревянные шпажки (20 см) и нанизать, чередуя, курагу и мясо, по краям должна быть курага.

Противень смазать растительным маслом, уложить шашлычки и сверху полить вином.

Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, затем шпажки перевернуть и обжарить в течении еще 5 минут.

Капустный пирог с манной крупой

Капустный пирог с манной крупой

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная — 1 кг
крупа манная — 200 г
маргарин — 200 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка

Манную крупу залейте молоком, вбейте яйца, добавьте растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешайте.

Капусту нашинкуйте, посолите, разомните руками до появления сока и соедините с манной крупой. Перемешайте.

Выложите полученную массу на сковороду и запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 220-250 °С.

Мусака по-вегетариански

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

лук репчатый мелко измельченный — 50 г
чеснок — 1 зубчик
масло подсолнечное — 4 ст. ложки
специи , фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом, замоченный в холодной воде на 2&#82123 часа — 100 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками — 200 г
томатная паста — 50 г
отвар овощной — 500 мл
дрожжи — 5 г
крахмал или аррорут — 10 г
картофель — 400 г
баклажаны — 2 шт.
Для сырного соуса:
маргарин подсолнечный — 25 г, обойная мука — 25 г
молоко снятое — 250 мл
сыр пармезан — 25 г и тертый — 50 г
яичный желток — 1 шт.
йогурт натуральный — 2 ст. ложки

Жарят лук и чеснок в растительном масле до легкого окрашивания.

Ссыпают обсушенный СРБ.

Добавляют помидоры конкасе, томатную пасту и специи.

Наливают овощной отвар. Доводят до кипения варят на медленном огне 5 минут.

Кладут дрожжевой экстракт, хорошо перемешивают.

Разводят аррорут в небольшом количестве воды и постепенно перемешивают с растительным белком.

Снова доводят до кипения. Варят на медленном огне 2 минуты.

Варят в кожуре картофель на пару или в воде. Очищают и нарезают ломтиками в 0,5 см.

Нарезают баклажаны ломтиками в 0,5 см, обваливают в обойной муке, обжаривают в растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сушат на кухонной бумаге.

На жаропрочное блюдо выкладывают слоями смесь белка (СРБ), чередуют ломтиками картофеля и баклажанов.

Готовят сырный соус и поливают сверху, посыпают тертым пармезаном.

Пекут в предварительно нагретой духовке при 190 °С приблизительно 30 минут.

Крокеты из моркови

Крокеты из моркови

Порций: 24

Время приготовления: 1 час

морковь — 5 шт.
картофель — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
крупа манная — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 стакан
мускатный орех молотый — 1 щепотка
орехи грецкие — 12 ядер
соль
чернослив без косточек — 24 ягоды
зелень
масло растительное для фритюра

Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком.

Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите.

Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите 2 ядра ореха. Края лепешки соедините и придайте крокетам круглую форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

При подаче оформите зеленью.
Share