Current Date:27.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Паштет из птицы или дичи в тесте

Порций: 2

Время приготовления: 40 м.

птица или жареная дичь — 150 г мякоти
печень телячья — 50 г
шпик — 50 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
бульон — 2 ст. ложки и 100 г для желе
перец черный молотый
соль
мука пшеничная — 1/2 стакана
сметана — 1 ст. ложка
маргарин — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
желатин — 4 г

Мякоть птицы пропустите 2-3 раза через мясорубку, добавьте бульон и взбейте.

Печень нарежьте, обжарьте вместе с измельченными луком, кореньями и половиной нормы шпика, дважды пропустите через мясорубку, соедините с мякотью птицы, оставшимся измельченным шпиком, посолите, поперчите.

Из указанных продуктов замесите тесто, разделите его пополам и раскатайте в тонкие пласты. На один пласт положите паштет, накройте другим пластом и соедините края.

Поверхность изделия проколите в нескольких местах вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте 10-15 минут при 220-240 °С.

Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, залейте полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина. Готовое изделие охладите и нарежьте ломтиками.

Салат из черной смородины, яблок и морко

смородина черная — 160 г
яблоки — 100 г
морковь — 100 г
сахар — 50 г
простокваша — 100 г

Смородину промыть, смешать с очищенными и натертыми яблоком и морковью. Посыпать сахаром или полить медом, простоквашей и хорошо перемешать.

Выход: 500 г

Кабачки с орехами

Кабачки с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

кабачки , нарезанные кружочками — 2 шт.
грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
маргарин — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук мелко нарезанный — 1/2 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу

Кабачки нарезать ломтиками, добавить растопленный маргарин, рубленый чеснок и лук, перемешать, посолить, поперчить. Выложить в жаровню и запечь в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешать, затем довести до готовности. Выделившуюся жидкость слить.

При подаче посыпать орехами.

Баранина по-алжирски

Баранина по-алжирски

Порций: 2

мякоть баранины (лопатка, окорок) — 500 г
чечевица — 100 г
баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 250 г
сладкий перец желтый и красный — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
вода — 1/2 стакана
чеснок — 4 зубчика
уксус виноградный — 2 ст. ложки
перец чили молотый — 1/2 ч. ложки
паприка — 1/2 ч. ложки
зира — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ст. ложки
орегано — 1 ч. ложка
растительное масло — 5 ст. ложек
соль

1. Баранину очистите от пленок, нарежьте поперек волокон небольшими кусочками.

2. Обжаривайте на 1 столовой ложке масла по 2 минуты с каждой стороны.

3. Баклажаны нарежьте кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец — продольными сегментами, лук — кольцами.

4. Для маринада чеснок порубите и разотрите с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, чили, орегано и 4 столовыми ложками растительного масла.

5. В жаровню уложите ровными слоями часть мяса, затем — часть лука, баклажанов, сладкого перца, помидоров, половину чечевицы, смазывая каждый слой маринадом. Повторите слои в той же последовательности, подлейте горячую воду и тушите 2-2 1/2 часа.

6. При подаче выложите мясо вместе с овощами и образовавшимся соусом на блюдо.

Макрель с овощами

Порций: 8

* макрель, нарезанная порционными кусками — 1 кг
помидоры , нарезанные кружочками — 4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами — 2 головки
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
кориандр — 4 веточки
масло пальмовое — 1 стакан
молоко кокосовое — 1 стакан
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Куски рыбы приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

Половину нормы рыбы, помидоров, лука, сладкого перца и зелени положить в кастрюлю слоями. Слои повторить.

Полить продукты кокосовым молоком, пальмовым маслом, поставить на умеренный огонь и тушить в течение 15 минут под крышкой до готовности.

Редька с квасом

Редька с квасом

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

квас хлебный — 1 л
редька — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
яйцо вареное — 4 шт.
лук зеленый — 80 г
сметана — 4 ст. ложки
зелень укропа и петрушки — 20 г
соль

Редьку очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца, лук, зелень петрушки, укроп мелко нарежьте, посолите, добавьте квас и перемешайте.

Подавайте со сметаной.
Share