Current Date:23.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулет из курицы или индейки

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

индейка или курица — 1 шт.
грибы — 400 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
масло сливочное — 80 г
сливы маринованные — 150 г
виноград маринованный — 150 г
огурцы или помидоры — 150 г
мускатный орех тертый
перец красный молотый
соль
листья зеленого салата

С птицы снимите кожу вместе с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, слегка отбейте, посыпьте солью и специями. Из костей сварите бульон.

Из яиц, молока и зелени приготовьте омлет в виде тонкого блинчика.

Грибы порубите, обжарьте на масле.

На мякоть птицы выложите омлет, грибы, сверните ее в рулет, перевяжите шпагатом и варите в приготовленном бульоне при слабом кипении 1,5-2 часа. Охладите в бульоне, затем положите под легкий пресс и поставьте на холод.

Уложив на листья салата, подавайте рулет с овощами, фруктами, зеленью.

Глазунья для гурманов а ля Медведь

Порций: 2

Время приготовления: 45 минут

яйца — 5 шт.
сливки — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 4 ст. ложки

Растопите сливочное масло.

Сливки доведите до кипения.

Желтки отделите от белков. Белки слегка взбейте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Добавьте белки к сливкам, перемешайте, вылейте на сковороду со сливочным маслом.

Выложите желтки на белково-сливочную массу. Посыпьте тертым сыром.

Жарим на слабом огне до расплавления сыра.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт прислал Михаил

Бермудский треугольник

Порций: 4

Время приготовления: 1 час 40 мин.

креветки тигровые — 100 г
мидии — 100 г
кальмары (щупальца) — 100 г
морской гребешок — 100 г
брокколи свежемороженные — 100 г
хлеб пшеничный — 400 г
масло сливочное — 15 г
помидоры — 15 г
шпинат свежемороженный — 20 г
сливки — 1/2 стакана
лимон — 20 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
пиво — 1/4 стакана
перец желтый болгарский — 1 шт. и красный — 1 шт.
сок вишневый 1 ст. ложка и гранатовый — 1/4 стакана
соевый соус — 1 ст. ложка
эстрагон
фенхель
соль
перец черный молотый

Креветки и мидии обжарить на сковороде с добавлением пива, соли и перца. Щупальца обжарить с добавлением вина, пива, соли и перца. Морской гребешок обжарить с добавлением вина, пива, эстрагона и фенхеля.

Из пшеничного хлеба вырезать ломтики треугольной формы (грань до 5 см) и обжарить с двух сторон. Тосты выложить на блюдо, рядом уложить морепродукты и подать соусы.

Гранатовый соус: гранатовый сок смешать с гренадином и вишнёвым соком, довести до кипения и, добавляя крахмал, довести соус до густой консистенции.

Соус Брокколи: брокколи отварить, перетереть с добавлением сливок.

Шпинатный соус: шпинат разморозить, удалить излишки влаги, измельчить в блендере, слегка обжарить с добавлением вина, выпарить, добавить сливки, соль, перец и упаривать до густой консистенции.

Соус Фенхель: томаты припустить в собственном соку, красный болгарский перец ошпарить и очистить от плёнки, пропустить и перетереть в блендере. В полученную смесь из перца добавить припущенные томаты, варить до средней консистенци и добавить вино, фенхель, соль, чёрный перец по вкусу, перец чили и выпарить.



Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда

Суп из цикория

Порций: 4

цикорий , нарезанный соломкой — 6-8 листьев
корейка копченая , нарезанная кубиками — 1/3 стакана (50 г)
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
морковь , нарезанная кружочками — 2 шт.
корень петрушки , измельченный — 1 шт.
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1/2 стакана
яйца сырые — 2 шт.
бульон мясной — 2 л
соль

Одну головку лука нарезать колечками, а другую — измельчить. Морковь, нарезанный колечками лук и корень петрушки залить бульоном и проварить на умеренном огне до готовности.

Отдельно обжарить на масле мелко нарезанный лук и корейку, добавить цикорий и потушить в течение 10 минут.

Яйца взбить с сыром, добавить тушенный с корейкой цикорий, бульон с овощами, соль, сахар, перемешать, довести до кипения, посыпать зеленью петрушки и сразу же подавать к столу.

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

курица — 300 г или гусь — 350 г
жир — 10 г
бульон — 1 стакан
томатный соус — 1 ст. ложка
картофель — 250 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 40 г
соль , лавровый лист

Мясо птицы нарежьте кусочками, посолите, обжарьте с добавлением томата-пюре и тушите до полуготовности, залив бульоном.

Картофель нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте.

Морковь нарежьте ломтиками, жарьте на масле почти до готовности, затем смешайте с картофелем, добавьте сырой рубленый лук. Полученную смесь положите в сотейник слоями вперемешку с полуготовым мясом, залейте бульоном и тушите до готовности. В конце тушения добавьте лавровый лист.

При подаче полейте соусом, в котором тушилась птица, гарнируйте тушеными овощами.

Суп молочный с малиной

Порций: 1

молоко — 1 стакан
малина — 100 г
крахмал картофельный — 1/4 ч. ложки
сливки — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка

2 столовые ложки молока отлейте, оставшееся доведите до кипения, всыпьте сахар.

Крахмал разведите в холодном молоке тонкой струйкой, помешивая, влейте смесь в кипящее молоко, доведите до кипения.

Малину протрите через сито, положите в молочную смесь, при помешивании доведите суп до кипения.

При подаче влейте тарелку с супом сливки.

Цыпленок в портвейне

Порций: 4

грудка цыпленка — 4 шт.
портвейн — 1/3 стакана
шампиньоны , разрезанные пополам — 1 стакан
сливки — 1 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/4 стакана
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки

Масло или маргарин распустить на умеренном огне, положить шампиньоны, обжарить в течение 5 минут и вынуть.

Перемешать муку, соль, перец и мускатный орех. Грудки цыпленка равномерно обвалять в приготовленной смеси, хорошо обжарить с обеих сторон и снять со сковороды.

На сковороду налить сливки, портвейн, добавить шампиньоны и тщательно перемешать. Грудки цыплят снова положить на сковороду, убавить огонь и прогреть в течение 15 минут до размягчения.
Share