Current Date:21.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат овощной с мясом и макаронами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

макаронные изделия — 250 г
мякоть жареной телятины или нежирной свинины — 250 г
грибы маринованные — 250 г
помидоры — 300 г
огурцы — 150 г
лук — 20 г
лимон — 1
перец черный молотый , соль

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.

Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемешать.

Для соуса масло взбить с лимонным соком, молотым перцем и солью.

Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 30 минут.

При подаче посыпать нарезанным луком-пореем.

Салат из свежих помидоров с луком репчатым

Салат из свежих помидоров с луком репчатым

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
Для заправки:
оливковое масло — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
зелень базилика рубленная — 1 ч. ложка
соль

Помидоры нарежьте ломтиками.

Лук нашинкуйте.

Для заправки масло соедините с соком лимона, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.

При подаче на тарелку выложите помидоры с луком, полейте приготовленной заправкой. Оформите листиками базилика.

На 1 порцию: Белки — 1,1г Жиры — 6,1г Углеводы — 6,9г Энергетическая ценность — 87 ккал

Зеленая фасоль на оливковом масле

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фасоль — 1,5 кг
оливковое масло — 1 стакан
помидоры — 3 шт.
лук — 3 шт.
вода — 3 стакана
соль
сахар — 2 ч. ложки

Ополосните фасоль, переберите её, срежьте кончики, удалите усики.

Очистите помидоры, удалите мякоть, порежьте. В сковороде среднего размера слегка нагрейте оливковое масло и выложите помидоры. Тушите помидоры помешивая.

В небольшую, среднего размера кастрюлю уложите фасоль. Снимите кожуру луковиц и поместите их целиком на дно кастрюли.

Приготовленные на оливковом масле помидоры процедите через сито и залейте ими фасоль. Добавьте соль, сахар, воду, покройте вощёной бумагой. Поместите на бумагу тяжёлую тарелку. Прикройте крышку кастрюли, готовьте сначала на сильном, затем на медленном огне. Варите примерно в течение часа. Охладите и подавайте на стол.

Японский суп с яичными хлопьями

Порций: 4

сакэ — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
бульон рыбный — 4 стакана
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
шпинат — 6-7 листиков
соль

Тщательно смешать яйца с солью и сакэ.

Бульон посолить, вскипятить, влить соевый соус и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды. Варить бульон на среднем огне до загустения.

Затем добавить, помешивая, яйца, вскипятить, всыпать измельченный шпинат и снять с огня.

Рыба в пикантном соусе

Рыба в пикантном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 1 шт.
помидоры — 6 шт.
корень имбиря — 1 см
чеснок измельченный — 2 ч. ложки
цедра тертая 1 лайма или 1/2 лимона
кинза рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 3 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Очищенную рыбу обсушите, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, вложите в брюшко 2 лавровых листа и запекайте при 180 С 20-25 минут.

Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, положите лавровый лист, чеснок и обжаривайте 3 минуты. Добавьте помидоры, натертый корень имбиря и цедру лайма. Прогрейте 5 минут, посолите, поперчите.

При подаче запеченную рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте кинзой. На гарнир можно подать отварной рис, жареные кабачки или запеченный фенхель.

Капуста брюссельская запеченная

Капуста брюссельская запеченная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

капуста брюссельская — 1 кг
сосиски копченые — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
морковь средняя — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 100 г
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.
сахар — 1/2 ст. ложки
вино белое виноградное — 100 г
сыр тертый — 50 г
зелень — для оформления

Удалите верхние листочки с капусты и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут.

Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками.

Для соуса подсушите муку до золотистого цвета, охладите и разведите частью молока, соедините с оставшимся горячим молоком, добавьте соль и сахар. Сварите.

Вино упарьте до половины объема, влейте в соус, добавьте яйцо и хорошо взбейте.

Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250 °С.

Оформите рубленой зеленью.

Сырные яйца

Порций: 4

пюре картофельное — 1/2 кг
сыр Чеддер — 130 г
яйца вареные — 4 шт.
яйцо сырое — 1 шт.
панировочные сухари — 3 ст. ложки
соль
перец

Пюре взбить, смешать с тертым сыром, солью и перцем. Полученной массой облепить яйца.

Сырое яйцо взбить, по очереди опускать картофельные яйца в него, затем в панировочные сухари.

Обжаривать яйца во фритюре до проявления золотистой корочки, затем обсушить, охладить и подавать.
Share