Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ SCALA RESTAURANT

Салат из помидоров и огурцов

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 6 шт.
огурцы — 4 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
соль , перец черный молотый по вкусу

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и, чередуя, уложить слоями. Каждый слой пересыпать мелко рубленным луком и полить соусом.

Для соуса взбить масло с уксусом, перцем и солью.

Мшалуаш

Порций: 4

вода — 1 л
хлеб — 2-3 ломтика
яйца — 4 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
тмин — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
мята сушеная — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложка

Пасту развести 2 стаканами воды, смешать с маслом, добавить измельченный чеснок, соль, специи. Тушить смесь на медленном огне в течение 10 минут. Затем влить оставшуюся воду, вскипятить.

Хлеб порезать полосками, уложить в посуду, замочить небольшим количеством супа.

Отлить часть оставшегося супа, разбить в него яйца, варить до готовности яиц. Уложить яйца поверх хлеба и затем залить оставшимся супом.

Зимняя окрошка из квашеной капусты

редька
картофель
огурцы соленые
капуста квашеная
яйца
колбаса или отварное мясо
лук
соль
лимонная кислота
вода

1). Отвариваются яйца, картошка, затем остужаются.

2) Все ингредиенты мелко режутся.

3) Разводят в воде лимонную кислоту 5 г на 3 л кипяченой воды и 1,5 ст. ложки соли.

4) В приготовленную воду добавляют нарезанные ингредиенты.

Цыпленок по-тропически

Цыпленок по-тропически

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

цыплята — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сок апельсиновый — 1 стакан
апельсин (мелко нарезанная мякоть) — 1 ст. ложка
мед — 1 ч. ложка
бульон мясной — 1 стакан
фрукты и ягоды (слива, вишня, инжир, земляника, персик) по желанию
листья зеленого салата — 8 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу

Цыпленка разрезать на части, удалить кости, посолить, поперчить и обжарить с 1 столовой ложкой масла на умеренном огне (сначала кожей вниз).

Для приготовления соуса растопить оставшееся масло, добавить апельсиновые сок и мякоть, мед, бульон и варить 5 минут.

Сервировочное блюдо покрыть листьями салата, на середину уложить кусочки цыпленка, полить соусом, вокруг разложить фрукты. Гарнировать отварным рисом.

Морской рак со специями

Порций: 10-12

раки морские — 12 шт.
корица — 1 палочка
гвоздика — 2 бутона
кинза — 1 веточка
базилик — 3 листика
перец черный горошком — 6 шт.
помидоры — 6 шт.
чеснок — 3 зубчика
чили чипотле сухой, вымоченный в кипятке — 2 стручка
растительное масло — 3 ст. ложки
тесто для тортильяс — 100 г
бульон куриный — 2 литра
бульонные кубики измельченные — 3 ст. ложки
соль

Помидоры и чеснок обжарить с частью масла. Затем помидоры очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком, черным перцем, корицей, гвоздикой и стручками чили.

Полученную смесь обжарить в масле. Добавить раков, влить куриный бульон, довести до кипения, положить тесто, нарезанное небольшими кусочками. Затем всыпать мелко нарезанную кинзу и бульонный кубик, накрыть крышкой и проварить в течение 1 часа.

Подавать, украсив листиками базилика.

Грибы запеченные

Грибы запеченные

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

грибы свежие — 250 г
масло сливочное — 1 столовая ложка
пюре картофельное — 1 пакет
сметана — 1/2 стакана
сыр тертый — 2 столовые ложки
соль
мускатный орех тертый

Грибы обработайте и обжарьте на масле, посолите.

Приготовьте картофельное пюре, заправьте его мускатным орехом и с помощью кондитерского конвертика выпустите картофельное пюре в виде бордюра в смазанную маслом форму. В середину выложите грибы.

Смешайте сметану с тертым сыром, залейте грибы и запеките в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
Share