Язык говяжий ароматный
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
язык говяжий — 200 г
соевый соус — 1 ч. ложка
вино белое — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
имбирь молотый — 2 ч. ложки
бадьян , корица, гвоздика молотые — по 2 ч. ложки
соль — по вкусу
огурцы маринованные — 100 г
маслины — 20 г
зелень петрушки
Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите.
Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.
Картофель острячок
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
картофель — 4 клубня
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
молотый красный перец , соль по вкусу
Добавить мелкорубленый чеснок, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
При подаче украсить зеленью.
Суп мясной с овощами
оливковое масло — 4 ст. ложки
колбаса по-итальянски, нарезанная кубиками — 450 г
помидоры очищенные, нарезанные — 4 шт.
морковь , нарезанная кубиками — 2 шт.
корень сельдерея , нарезанный кубиками — 2 шт.
лук репчатый рубленный — 2 шт.
цуккини нарезанный — 1 шт.
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
вода — 6 чашек
капуста белокочанная нашинкованная — 2 чашки
базилик рубленый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
розмарин рубленый — 1 ч. ложка
горох вареный — 200 г
ракушки — 1 чашка
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
сыр пармезан тертый — 120 г
– Добавьте помидоры, морковь, сельдерей, лук, цуккини и чеснок. Обжарьте в течение 10 минут. Добавьте воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
– Добавьте капусту, базилик, петрушку, розмарин, горох и макароны. Варите, не закрывая 15 минут, постоянно помешивая.
– Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу. Уберите розмарин.
– Подавайте горячим, сверху полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
Свинина с крыжовником и орехами
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
мякоть свинины — 800 г
крыжовник — 100 г
грецкие орехи — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
сметана — 6 ст. ложек
растительное масло — 4 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона
паприка молотая — 1 ст. ложка
соль
Подавайте с вареным картофелем, посыпав паприкой.
Котлеты Антошка
Порций: 7
Время приготовления: 30 мин.
фарш из говядины и свинины — 500 г
сыр колбасный тертый — 200 г
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
масло растительное — 4 ст. ложки
зелень петрушки и маринованные овощи — для оформления
Обжарьте котлеты на растительном масле, доведите до готовности в духовке.
Готовые котлеты уложите на блюдо. Гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте), оформите зеленью и маринованными овощами.
Плов вегетарианский
Порций: 6
растительное масло — 300 г
морковь — 900 г
лук репчатый — 150 г
кишмиш — 150 г
рис — 900 г
Затем рис откидываем на дуршлаг и оставляем, дав возможность хорошенько стечь воде.
Теперь на дно казана наливаем 2 стакана бульона (можно развести обыкновенные кубики «Магги», «Кнор» и т. д.), нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим и перчим.
Затем вослед отправляем тонко нашинкованную соломкой морковь, разравнивая ее по всему периметру казана.
В центр казана, на морковь кладем хорошо промытый кишмиш.
Перетираем на морковь зиру, добавляем карри и другие специи, какие вам больше по душе, и аккуратно засыпаем отваренный рис, строго следя за тем, чтобы слои лука, моркови и риса не перемешивались между собой.
Ставим казан на плиту, на средний огонь. Вместо крышки используем хорошо смоченное и слегка отжатое вафельное полотенце, накрыв им рис и тщательно прикрыв края. Через некоторое время можно уловить ухом характерное шипение содержимого казана. При этом необходимо следить за регулировкой пламени под казаном: содержимое не должно слишком бурлить или чуть слышно пищать.
Примерно через 20-25 минут над полотенцем должен появиться
пар. Это свидетельствует о том, что плов почти готов.
К этому времени на соседней конфорке в латке или сковороде должно накалиться масло, также выбрасывая вверх струйки вьющегося сизого дыма.
Внимание! Если масло передержать, то оно может воспламениться!
Снимаем на время полотенце и обдаем осторожно раскаленным маслом плов, стараясь равномерно облить всю поверхность риса. Затем вновь прикрываем полотенцем рис и на маленьком огне доводим в течение 5-10 минут плов до готовности, после чего выключаем конфорку полностью.
Рис с морковью
Порций: 6
рис — 2 стакана (400 г)
морковь , натертая на крупной терке — 2 шт.
сок морковный, приготовленный из 8 крупных морковок
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
горох свежий, очищенный — 1 стакан
петрушка , измельченная — 3 веточки
сливочное масло — 2/3 стакана
имбирь тертый — 1 ч. ложка
сыр пармезан тертый — 1 стакан
вино белое сухое — 1 стакан
соль
Добавить рис, тщательно перемешать, влить вино и прогреть на сильном огне до выпаривания жидкости. Постепенно вливать по 1 стакану морковного сока, постоянно помешивая. Когда сок закончится, при необходимости постепенно влить 2 стакана воды. Положить горох, проварить до готовности риса, не допуская разваривания, посолить, добавить оставшееся масло, сыр, тщательно перемешать и сразу же подавать к столу.