Current Date:29.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Лосось с начинкой

Порций: 6

лосось — 400 г филе
желатин -4 ч. ложки для варки и 3 ч. ложки для начинки
вода — 150 г для варки и 150 — г для начинки
зелень петрушки — 30 г для начинки
крабы — 150 г мяса
перец сладкий — 1 шт.
соль
перец черный молотый

Желатин замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.

Филе лосося варите в подсоленной воде 15 минут. Охладите. Пропустите через мясорубку, влейте желатин, поперчите и взбейте.

Рыбную массу сформуйте в виде колбаски, поместив в середину трубку из пергамента или фольги, охлаждайте 2 часа.

Крабовое мясо, перец мелко нарежьте, добавьте распущенный желатин, подготовленный, как для рыбной массы. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Осторожно уберите трубку из рыбной массы, образовавшееся отверстие заполните начинкой. Охлаждайте еще 1 час.

При подаче нарежьте рулет на ломтики,оформите зеленью.

Закуска из баклажанов или грибов

Закуска из баклажанов или грибов

Порций: 12

баклажаны или грибы — 2 кг
сладкий перец красный — 3 шт.
Для маринада:
лук репчатый — 3 головки
зелень петрушки или сельдерея — 1 пучок
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 150 г
уксус 3%-й — 150 г
вода — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1 ст. ложка

Баклажаны или грибы разрежьте вдоль на 4 части (мелкие грибы можно использовать целиком), залейте 3 литрами воды, добавьте 6 столовых ложек соли, варите

10 минут, откиньте на дуршлаг.

Сладкий перец нашинкуйте соломкой.

Для маринада лук мелко нарежьте, зелень и чеснок порубите, соедините, добавьте масло, уксус, сахар, соль и кипяченую воду.

Перец, баклажаны или грибы соедините, залейте маринадом, перемешайте, выдержите в холодильнике 6 часов.

Щи зеленые с крапивой

Щи зеленые с крапивой

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

бульон мясной или овощной — 700 г
крапива молодая — 400 г
щавель — 100 г
картофель — 200 г
яйца — 2 шт.
сметана — 50 г
зелень укропа и петрушки
перец черный

1. Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем.

2. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.

3. В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения.

4. В готовые щи, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.

5. Подайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Лазанья

Лазанья

Порций: 4

сыр пармезан тертый — 100 г
Для теста:
мука пшеничная — 150 г
мука из твердых сортов пшеницы — 100 г
шпинат — 150 г
яйца — 2 шт.
* Для рагу болоньез:
мякоть свинины и говядины — по 300 г
ветчина — 300 г
шпик — 150 г
печень куриная — 300 г
морковь и стебли сельдерея — по 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
бульон мясной — 250 г
лук репчатый — 1 головка
орегано сушеное — 1 ч. ложка
перец черный свежемолотый, соль
Соус бешамель:
сливочное масло — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 5 ст. ложек
молоко — 1,5 л

1. Для теста шпинат обдайте кипятком, пропустите через мясорубку. Муку смешайте с 1 чайной

ложкой соли, шпинатом, яйцами и замесите эластичное тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте на 20 минут.

2. Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустите через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мясной фарш, жарьте все вместе несколько минут, затем положите томатную пасту, орегано, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рагу.

3. Для соуса бешамель муку обжарьте на масле, снимите с огня, через минуту влейте молоко.

Доведите соус до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая, в конце посолите, поперчите и добавьте по вкусу тертый мускатный орех.

4. Тесто разделите на 6 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 0,1 см по размеру формы.

5. Два литра подсоленной воды доведите до кипения. Пласты по отдельности опускайте сначала в кипящую воду на 3 минуты, затем — в холодную воду и выкладывайте на салфетку.

6. В глубокую плоскую форму, смазанную сливочным маслом, уложите пласт теста, затем слоями небольшое количество рагу болоньез, соуса бешамель и тертого пармезана. Повторите слои 4 раза. Верхний пласт теста посыпьте тертым пармезаном, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и запекайте лазанью в духовке 30 минут при 200 °С.

7. При подаче лазанью нарежьте на порции.

Для приготовления этого блюда можно использовать готовые листы лазаньи, которые продаются в магазине. Их также необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.

Пюре картофельное

Пюре картофельное

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 4 шт.
молоко — 3 ст. ложки
масло сливочное — 4 ч. ложки
соль — по вкусу

Картофель варите в подсоленной воде до готовности, воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим.

Молоко доведите до кипения. Масло растопите.

В протертый картофель при непрерывном помешивании влейте молоко и часть растопленного масла.

Картофельную массу взбейте до получения пышного пюре.

При подаче выложите пюре на блюдо, полейте оставшимся маслом и оформите зеленью.

Можно подавать к Свинине, запеченной с киви

Холодный яблочный суп

Холодный яблочный суп

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

яблоки — 500 г
мука пшеничная — 20 г
сливки — 500 г
сок лимонный
сахар
изюм
соль

Очищенные и нарезанные яблоки отварите до готовности в 0,75 л подсоленной воды, добавьте лимонный сок по вкусу.

Влейте смешанные с мукой сливки, положите сахар по вкусу, немного изюма и прокипятите. Подавайте охлажденным.

Биточки из баклажан с кунжутом

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

баклажаны — 4 шт.
яйца — 2 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
семена тмина — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь.

Потом смочить баклажаны во взбитых яйцах, обвалять в тмине и жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета

Подавать биточки на стол горячими с пикантным соусом.

Рецепт прислала Sweety
Share