Current Date:20.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сельдь рубленая

сельдь соленая нежирная — 50 г филе
хлеб пшеничный — 10 г
молоко — 10 мл
лук репчатый — 10 г
яблоки — 15 г
масло растительное — 5 г
лимонная кислота — 0,05 г

Вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом, очищенными яблоками, слегка пассерованным луком, добавить масло и лимонную кислоту, выбить.

При подаче придать массе форму сельди.

Выход: 100 г.

Белки — 10,0 г, жиры — 9,9 г, углеводы — 8,7 г.

Калорийность — 200,0 ккал.

Суфле из петрушки

Суфле из петрушки

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

зелень петрушки рубленная — 2 пучка
сливки густые — 200 г
молоко — 200 г
пюре картофельное сухое — 80 г
сыр творожный — 100 г
яйцо — 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Яичные белки отделите от желтков, взбейте их до устойчивой пены.

Прогрейте молоко со сливками, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре, яичные желтки и сыр. Взбивайте 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и белки.

Форму для запекания смажьте маслом, заполните ее сырной массой и запекайте при 225 С 20 минут.

Суфле можно также подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Говяжий язык с орехами

Говяжий язык с орехами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

язык говяжий отварной очищенный — 1 кг
мука пшеничная — 4 ст. ложки
бульон — 4 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
уксус винный 3%-й — 50 г
изюм без косточек — 1/2 стакана
цедра апельсиновая натертая — 3 ст. ложки
орехи грецкие толченые — 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа — 20 г
соль по вкусу

Сливочное масло растопите помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.

Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.

Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

Кнели из кур

Кнели из кур

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

курица — 300 г мякоти
яичный белок — 2 шт.
масло сливочное — 30-40 г
молоко или сливки — 100 г
соль , специи, зелень пряная

Мякоть курицы пропустите через мясорубку

два-три раза, добавьте размягченное масло, яичные белки и все хорошо взбейте постепенно добавляя сливки, выбейте до пышной однородной массы. В готовую массу добавьте соль и специи

.Кнельную массу разделайте при помощи двух ложек и сразу опустите кнели в горячий бульон или воду и варите при слабом кипении в течение 7-10 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью. Подайте на гарнир отварной зеленый горошек и отварную цветную капусту.

Торт куриный

Торт куриный

Порций: 6

курица — 1 шт.
рис — 2 стакана
вода — 3 стакана
морковь вареная — 2 шт.
яйца — 6 шт.
молоко — 2 ст. ложки

1. Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кусочками.

2. Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.

3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. Яйца взбейте с молоком и солью.

5. Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170 °С до загустения массы.

6. Торт переверните на блюдо и оформите зеленью.

Гиймя плов

Гиймя плов

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

баранина — 900 г мякоти
рис — 600 г
масло топленое — 200 г
лук репчатый — 160 г
кишмиш — 120 г
кизил сушеный — 80 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
корица молотая — на кончике ножа
шафран молотый — на кончике ножа
перец черный молотый
соль

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить на части масла. Промытые кизил и кишмиш соединить с отваренными и очищенными каштанами, обжарить на масле и смешать с фаршем.

Сварить рассыпчатый рис, подкрасить настоем шафрана. Из муки и яйца замесить тесто. На дно посуды, смазанной маслом, положить раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее — рис, запечь в духовке.

Лепешку с рисом положить на блюдо, полить маслом, вокруг уложить фарш, посыпать корицей.

Фондю игристое

Фондю игристое

бульон куриный — 200 г
белое вино игристое — 150 г
сливки — 150 г
мука кукурузная — 1 ст. ложка
перец белый молотый
листья эстрагона
перец фаршированный — по 1 на гостя
брокколи
морковь

Заранее нафаршируйте сладкий красный перец смесью мясного фарша и мелко нарезанных овощей. Сварите его в мясном бульоне, добавив 1 чайную ложку пшеничной муки и 1 столовую ложку сливочного масла. Разложите готовый перец на тарелки для гостей.

Брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кусочками. Варите овощи в подсоленной воде — 5 минут и выложите на тарелки рядом с перцем.

В фондюшнице смешайте вино со сливками и куриным бульоном. Смесь нагрейте, введите разведенную холодной водой кукурузную муку, перемешайте. Добавьте листочки эстрагона, поперчите. Установите фондюшницу на горелку. Кусочки овощей варите в смеси до готовности.
Share