Current Date:27.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Паштет из сельди

сельдь соленая (филе) — 40 г
масло сливочное — 10 г
яблоки — 50 г
зелень петрушки — 5 г

Филе сельди вымочить, мелко порубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Полученную массу взбить.

При подаче выложить паштет на блюдо, вокруг разложить нарезанные яблоки, посыпать измельченной зеленью.

Выход: 100 г.

Белки — 6,3 г, жиры — 10,1 г, углеводы — 6,4 г.

Калорийность — 141,0 ккал.

Салат из печеной свеклы

свекла — 50 г
сок лимонный — 3 мл
растительное масло — 5 г
соль

Свеклу промыть, запечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, слегка посолить. Заправить лимонным соком и растительным маслом.

Выход: 60 г

Тушеная свинина с тофу

Тушеная свинина с тофу

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

тофу — 400 г
свинина — 300 г мякоти
перец сладкий — 2 шт.
лук зеленый — 30 г
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
соль и перец черный молотый — по вкусу

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с измельченными чесноком и частью лука, поперчите, добавьте часть соевого соуса и оставьте на несколько минут для маринования.

Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до желтоватого цвета.

Маринованное мясо обжарьте на масле до готовности, затем влейте бульон и оставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите и прогрейте 5-10 минут.

Подавайте блюдо горячим в глубокой тарелке.

Свинина в остром соусе

Порций: 1

Время приготовления: 30 мин.

корейка свиная — 200 г
морковь — 30 г
гриб древесный — 30 г
имбирь — 5 г
кинза — 5 г
лук — 5 г
чеснок — 5 г
соевый соус — 2 ст. ложки

Свинину нарезают соломкой. Обжаривают в воке в большом количестве жира, затем мясо вынимаем из вока. В оставшееся масло добавляем лук мелко нарезанный и чеснок, обжариваем и добавляем соевый соус и следом закладываем овощи, слегка обжариваем и добавляем мясо, по вкусу добавляем соль, красный перец, тщательно перемешиваем и подаём.

Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

соевое молоко — 5 стаканов
крупа гречневая — 1/2 стакана
сахар — 2 ч. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Гречневую крупу сварите до полуготовности, влейте горячее молоко, перемешайте и варите 15 минут.

Готовый суп посолите, заправьте сахаром и маслом.

Подавайте с гренками из ржаного хлеба.

Овощное рагу

Овощное рагу

Порций: 4

баклажаны — 200 г
кабачки — 200 г
капуста цветная — 1 небольшой кочан
перец сладкий разного цвета — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
кукуруза — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1/2 стакана
смесь молотых пряных трав — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
листья зеленого салата

Баклажаны нарежьте кружочками, кабачки — кубиками, перец и лук — кольцами, помидоры — дольками, капусту разберите на соцветия, морковь натрите на терке.

Лук и морковь обжарьте на масле при полной мощности. Добавьте остальные овощи, посолите, посыпьте пряными травами, долейте немного воды и тушите 15 минут под крышкой при полной мощности, затем дайте настояться.

Подавайте рагу на листьях салата.
Share