Current Date:30.10.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска из жареных кальмаров

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

кальмары — 300 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 40 г
огурцы — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Кальмаров варите 3-4 минуты, затем под струей холодной воды очистите их от пленки. Подготовленных кальмаров нашинкуйте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте кальмаров и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, посолите, поперчите.

Огурцы нарежьте соломкой, помидоры и яйца — дольками.

Перед подачей кальмаров выложите в центр блюда, вокруг уложите овощи и яйца. Посыпьте закуску мелко нарезанным зеленым луком.

Крабы в раковинах по рецепту штата Баия

Порций: 6

мясо крабов , вареное и измельченное — 500 г
яйца — 4 шт.
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 шт.
помидоры , мелко нарезанные — 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
масло пальмовое — 2 ст. ложки
зелень кориандра , измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Лук, чеснок, зелень кориандра и помидоры потушить на растительном и пальмовом масле.

Добавить мясо крабов, потушить еще несколько минут, посолить, поперчить, тщательно перемешать и разложить в 12 створок устричных раковин.

Яйца взбить до образования пены и выложить на крабовую смесь, сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 7 минут.

Суп из томатов и базилика

Суп из томатов и базилика

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

помидоры — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ч. ложка
уксус ароматный — 1 ст. ложка
коричневый сахар — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
овощной бульон — 300 мл
натуральный йогурт — 6 ст. ложек
базилик рубленый — 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль

На большом противне равномерно разложите в один слой разрезанные пополам помидоры и неочищенный чеснок.

Смешайте масло и уксус. Сбрызните помидоры и посыпьте коричневым сахаром.

Запеките помидоры в духовке в течение 20 минут, до их размягчения. Охладите.

Протрите помидоры и чеснок, добавьте томатную пасту и овощной бульон. Варите на небольшом огне, периодически помешивая.

Взбейте йогурт и базилик, приправьте по вкусу солью и перцем. Влейте, помешивая, смесь в готовый суп. Оформите листьями базилика и сразу подавайте на стол.

Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками

Порций: 4

горох — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Для гренков:
батон — 4 ломтика
сыр твердый тертый — 80 г

Горох замочите на 3-4 часа. Затем залейте 4 стаканами свежей воды и варите до готовности. Протрите через сито вместе с отваром.

Суп посолите, добавьте обжаренный на масле вместе с мукой рубленый лук.

Суп варите еще 3-4 минуты.

Для гренков батон без корки нарежьте кубиками, посыпьте сыром и запекайте 2-3 минуты.

Подавайте гороховый суп с гренками.

Вырезка с паштетом и лесными орехами

Порций: 4

вырезка — 1/2 кг
растительное масло — 1/4 стакана
сливочное масло — 1/4 стакана
паштет печеночный — 200 г
лесные орехи — 1/2 стакана
портвейн — 3 ст. ложки
картофель — 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Мясо посолить и поперчить. В кастрюле на сильном огне

разогреть смесь растительного масла со сливочным и обжарить в нем мясо со всех сторон так, чтобы оно стало более темным снаружи и розоватым внутри (для проверки сделать надрез посередине). Снять кастрюлю с огня.

Сильно разогреть духовку. Смешать паштет с орехами и портвейном. Смазать вырезку со всех сторон полученной массой и поставить в горячую духовку на 5 минут.

Очистить картофель и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. Хорошо промыть, просушить и обжарить в горячем масле. Выложить картофельные ломтики на бумажное полотенце и дать маслу стечь. Воткнуть картофельные ломтики по одному вмясо с паштетом, подогреть в духовке и сразу же подать на стол.

Фондю с сосисками и майораном

Фондю с сосисками и майораном

Порций: 4

сосиски — 8 шт.
бульон куриный — 500 г
яйцо — 1 шт.
пиво светлое — 500 г
крошки хлебные — 3 ст. ложки
сладкий перец красный
майоран
лавровый лист

Сосиски и сладкий перец нарежьте кусочками.

В фондюшницу налейте бульон, добавьте яйцо, взбитое с пивом, лавровый лист. Через 2 минуты удалите его. Добавьте в бульон хлебные крошки и майоран. Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки сосисок и перца до готовности.

Подайте к фондю соус хрен с клюквой и соус из анчоусов .

Полет фантазии

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

филе рыбы — 4 шт.
яйца — 3 шт.
сыр — 500 г
лимон — 6 ломтиков
сливочное масло
укроп

Смазать противень сливочным маслом.

Положить филе рыбы. Залить взбитой венчиком или блендером массой: 3 яйца+тертый сыр. Сверху посыпать укропом и положить ломтики лимона. Выпикать в духовке 20 минут.
Share