Овощные лепешки
Порций: 24
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
грибы свежие — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
мускатный орех тертый — 1 щепотка
сухари панировочные — 1 стакан
масло растительное — 4 ст. ложки
зелень
сметана — 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
кетчуп острый — 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте все вместе.
Смешайте протертые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте.
Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.
Окрошка
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
мякоть говядины вареная — 120 г
огурцы — 150 г
яйца вареные — 40 г
лук зеленый — 30 г
листья зеленого салата — 20 г
зелень петрушки — 10 г
зелень укропа — 10 г
квас хлебный — 50 г
сметана — 80 г
сахар — 10 г
соль по вкусу
Лук, укроп, петрушку, листья салата и яйца мелко порубите. Говядину и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом.
Окрошку заправьте сахаром, посолите.
Подавайте со сметаной.
Выход на 1 порцию 500 г. Б- 29,7 г, Ж- 14 г, У — 14,65 г. К — 292 ккал.
Мясная запеканка с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
фарш мясной — 250 г
грибы — 200 г
лук репчатый — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
бульон мясной — 1 стакан
сыр тертый — 100 г
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Переложите полученную массу в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
При подаче оформите запеканку листиками базилика.
Говядина по-южному
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
мякоть говядины — 250 г
капуста белокочанная и краснокочанная — по 250 г
орехи грецкие — 100 г
соус соевый — 1 ч. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
сок 1 лимона
горчица — 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
Капусту нашинкуйте.
Чеснок прогрейте на масле, добавьте капусту и готовьте при помешивании 5 минут. Добавьте лимонный сок, орехи, горчицу. Добавьте мясо, посолите, поперчите.
При подаче оформите зеленым луком.
Мясо в укропе
мясо нежное (свинина с салом)
картофель
лимонный сок
масло
укроп с крупными, но мягкими стеблями
соль специи по вкусу
Верхняя часть укропа сильно высохнет, её нужно убрать, а все остальное подать на стол.
Маленькие пироги с помидорами
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч. + охлаждение
арахис подсоленный — 150 г
мука пшеничная — 250 г
масло сливочное охлажденное — 150 г
яйцо для теста — 1 шт., для начинки — — 3 шт.
помидоры — 700 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
сметана — 200 г
сливки — 100 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
базилик рубленый — 1 ст. ложка
эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
маслины — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте их ломтиками. Лук очистите, нарежьте кольцами, спассеруйте с 1 столовой ложкой топленого масла. Маслины нарежьте колечками.
Смажьте оставшимся топленым маслом 8 формочек для кексов диаметром 12 см, выстелите их тестом, наколов его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 минут при 180 °С.
Яйца взбейте, постепенно добавляя сметану и сливки. Подмешайте рубленую зелень, посолите, поперчите. Залейте смесь в формочки. Сверху выложите помидоры, маслины и лук. Выпекайте 15 минут. Пироги выньте из формочек.
При подаче посыпьте оставшимся арахисом.
Рис с лососем и дикой горчицей
Порций: 6
рис вареный, горячий — 4 стакана
лосось копченый , нарезанный кубиками — 200 г
горчица дикая — 1 пучок
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
помидоры без кожицы, мелко нарезанные — 2 шт.
чеснок , толченый — 1 зубчик
шафран (порошок) — 1 пакетик
перец жгучий — 1 стручок
соль
Чеснок и перец обжарить на растительном масле, добавить помидоры и потушить в течение 10 минут.
Сметану тщательно перемешать с шафраном, сливочным маслом, половиной нормы сыра и лососем, соединить с рисом, горчицей и помидорами. Тщательно перемешать, выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром, оформить листьями горчицы и сразу же подавать к столу.