Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ BESO BISTRO

Фалафели

Порций: 2

горох нут — 400 г
хлеб черный черствый — 100 г
кориандр , тмин по вкусу
кинза — несколько веточек
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло
панировочные сухари — 50 г
перец черный по вкусу

Горох, замоченный черствый хлеб, чеснок, зелень перемешать в блендаре.

Добавить панировочные сухари, тщательно перемешать. Добавить тмин, перец, молотый кориандр, тщательно перемешать.

В сковороду налить растительное масло.

Сделать котлетки, выложить их на сковороду, поджарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Салат фруктовый с орехами и сыром

Салат фруктовый с орехами и сыром

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яблоки — 2 шт.
груши — 2 шт.
сыр твердый — 100 г
орехи грецкие — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
листья салата зеленого
соль и сахар — по 1/4 ч. ложки

Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и груши, нарезанные кубиками, и измельченные орехи.

Смешайте сметану с лимонным соком, сахаром и солью. Заправьте салат, поставьте в холодильник на 30 минут.

При подаче выложите на листья салата.

Запеканка с котлетками

картофель
помидоры
сладкий перец
лук
баклажаны
котлеты готовые
сыр твердые
майонез
специи по вкусу

1. Картофель порезать кольцами, выложить в форму в два слоя и, пока будут готовиться следующие ингредиенты, поставить в духовку и запечь до полу готовности.

2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут. Промыть водой и обжарить с двух сторон.

3. Протушить на сковороде перец сладкий и лук.

4. Помидоры порезать кольцами.

5. Натереть сыр.

6. Каждую котлетку разрезать вдоль на две части.

На картофеле сделать майонезную сеточку, выложить перец и лук, немного майонеза, котлетки, майонез, баклажаны, майонез, помидоры, майонез. Сверху засыпать тертым сыром.

Ставим в духовку на 10-15 минут.

Мясо с имбирем

Мясо с имбирем

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

говядина — 500 г мякоти
апельсины — 1 шт.
лук зеленый — 3 крупных перышка
сахар — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
имбирь измельченный — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик

Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.

Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.

Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

Подавать с рассыпчатым рисом.

Куриное карри с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

курица — 1 тушка
картофель вареный — 4 шт.
чеснок — 3 шт.
корень имбиря
паста из чили — 5 ч. ложек
молоко кокосовое — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
* сорго лимонное — 2 шт.
* лист лимона — 1 шт.
гвоздика — 2 бутона
сок 1/2 лимона
корица , соль — по вкусу
масло растительное — 1 ст. ложка

Перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле.

Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями.

В кастрюлю положить нарезаный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до готовности. Добавить второй стакан молока. После того, как жидкость закипит, добавить лимонный сок и минуту прокипятить.

Подавать горячим, с рисом.

Суп с печеными томатами и перцем

Порций: 8

помидоры — 8 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец сладкий красный, печеный, крупно нарезанный — 2 шт.
лук репчатый мелкорубленый — 2 головки
чеснок — 3 зубчика, толченые
тмин измельченный — 2 ч. ложки
бульон куриный — 4 стакана
хлеб белый — 2 ломтика без корки, нарезанных кубиками
масло оливковое — 2 ст. ложки
уксус ароматизированный — 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу

Помидоры промыть, удалить плодоножку.

Разогреть духовку до 220 °С. Слегка смазать маслом противень, выложить помидоры и выпекать примерно 20 минут. Вынуть, остудить и порубить.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, пассеровать примерно 5 минут. Добавить тмин, жарить еще 5 минут, все перемешать. Положить в кастрюлю томаты, перцы, влить куриный бульон, довести до кипения и варить при слабом нагреве 30 минут. Добавить хлеб, ароматизированный уксус, соль и перец и варить еще около 5 минут.

При подаче можно посыпать тертым сыром.

Рецепт прислал Игорь
Share