Коктейль из шампиньонов
Порций: 6
шампиньоны — 1 кг
помидоры нарезанные — 3 шт.
томатный соус — 1/2 стакана
лук нарезанный — 1/2 шт.
кетчуп — 1 ст. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
сок 4-5 лимонов
чили — 2 стручка
бульон куриный — 1 ст. ложка
кинза измельченная — 4 веточки
соль
Затем добавить остальные компоненты и довести блюдо до готовности. Подавать с солеными галетами.
Зразы морковные с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
морковь — 0,5 кг
сыр колбасный — 300 г
крупа манная — 30-40 г
чеснок — 4 зубчика
перец черный молотый
соль по вкусу
Сформовать котлеты, положив внутрь сыр, и выпекать на растительном масле.
При подаче выложить на блюдо, украсив зеленью (можно со сметаной).
Шавля
Порций: 1
рис — 1/4 стакана
баранина — 60 г
сало баранье — 1 ст. ложка
морковь — 2 ст. ложки
лук — 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
Мясо порезать кусочками, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, перец, морковь, довести все до кипения. Затем добавить подготовленный лук, промытый рис, проварить. Затем суп довести до готовности в духовом шкафу.
Шашлык в банке
Порций: 4
свинина — 500-600 г
лук — 6 шт.
грудинка , копченая на дровах — 100 г
лимон — 1 шт.
соль
перец
приправа для шалшыков
2. Мясо режем небольшими кубиками. Кладем в лук. Выдавливаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но стараемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.
3. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде.
4. Копчёную на дровах грудинку нарезаем очень тонкими небольшими пластинками.
5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёную грудинку.
6. Должно получиться 8-10 нанизанных шампуров.
7. Оставшийся лук аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука получилось слишком мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливаем весь лук. (Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.)
8. В каждую банку ставим по 4-5 шампуров.
9. Горлышки банок плотно закрываем фольгой в два слоя.
10. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку.
11. Выставить температуру 220-230°C и готовим шашлыки 1-1,5 часа.
12. Достаем готовые шашлыки из банок и подаем на стол.
Камбала с шампиньонами
Порций: 8
камбала — 8 тушек по 250 г
шампиньоны — 300 г
шпик — 100 г
масло сливочное — 200 г
зелень укропа — 8 веточек
лук репчатый — 2 головки
лимоны — 2 шт.
сок лимонный — 9 ст. ложек
мука пшеничная — 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук и сало — кубиками, обжарьте все вместе.
3. Рыбу запанируйте в муке и обжарьте на сливочном масле, затем прогрейте в духовке.
4. При подаче выложите рыбу на блюдо, на нее — грибную массу, оформите лимоном и зеленью.
Каша с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
рис — 1 стакан
грибы сушеные — 5-10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 4 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
2. Грибы залить 4 стаканами кипящей воды и сварите до размягчения. Готовые грибы мелко порубить. Бульон процедить.
3. Лук порубить и обжарить на части масла.
4. 2 1/2 стакана бульона довести до кипения, посолить, положить жареный лук, вскипятить, всыпать крупу и варить, помешивая, до загустения.
5. Добавить грибы, выложить кашу в формочки, смазанные маслом и запекать до образования золотистой корочки.
6. При подаче кашу можете сформовать кашу в виде «грибочков».Оформить зеленью.
Баклажаны, запеченные с картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
баклажаны — 3 шт.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 4 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень укропа
зелень петрушки
базилик
соль
На дно глубокой сковороды налейте масло, положите слоями лук, баклажаны, картофель, зелень, посолите, сверху уложите помидоры, накройте крышкой, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.