Current Date:16.06.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Запеченный двойной лососевый мусс

Порций: 2

лосось копченый (горячего копчения, без костей и кожи) — 150 г
яйцо — 1/2 шт.
сливки густые — 70 мл
лосось копченый (холодного копчения), нарезанный ломтиками — 150-200 г
соль
перец белый
мускатный орех тертый — на кончике ножа

Духовку нагреть до 190 С.

Лосось горячего копчения размять вилкой или измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, сливки, специи и соль (если необходимо), перемешать. Керамические формочки, объемом ок. 200-250 мл, выложить фольгой, смазать фольгу маслом и затем выложить стенки и бока формочек ломтиками лосося. Выложить в формочки массу из лосося горячего копчения, разровнять поверхность. Формочки с муссом поставить в большую форму, влить в нее горячую воду до половины высоты маленьких формочек и поставить в разогретую духовку. Запекать мусс до загустения, около 30-40 минут.

Готовый мусс опрокинуть на тарелки и сразу же подавать.

Мясные медальоны с грибным жюльеном

Мясные медальоны с грибным жюльеном

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть телятины , свинины и баранины — по 300 г
грибы — 300 г
лук репчатый — 3 шт.
сливки густые — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 100 г
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Для жюльена лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.

Добавьте сливки, проварите до загустения. Посолите и поперчите.

Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Переложите мясо на смазанный маслом противень, на каждый кусок выложите порцию грибного жюльена. Посыпьте тертым сыром и запеките.

При подаче гарнируйте медальоны маринованными овощами.

Барашек с гарниром

баранина — 120 г
сало баранье или говяжье топленое — 10 г
мука — 5 г
пюре томатное — 10 г
лук — 40 г
чеснок — 1 г
гарнир — 100-150 г
перец

Баранину нарезать кусками по 25-30 г, обжарить с жиром, посыпать подсушенной мукой, пожарить еще несколько минут, затем добавить томат-пюре, шинкованный пассерованный репчатый лук, соль, перец, чеснок, растертый с солью, влить немного воды (0,2 л на 1 кг мяса) и тушить в закрытой посуде до готовности мяса.

Подать с отварными овощами, любой рассыпчатой кашей или с макаронными изделиями.

Пончики с креветками

Пончики с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

креветки вареные очищенные — 250 г
яйцо — 1 шт.
имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
мука пшеничная — 3 столовые ложки
соль
масло растительное для фритюра — 500 г

Креветки мелко нарежьте, смешайте с мукой, имбирем, солью и желтком. Если масса растекается, добавьте еще немного муки.

Яичный белок взбейте до устойчивой пены и осторожно подмешайте к креветочной массе.

Сформуйте шарики величиной с грецкий орех и обжарьте в нагретом масле до золотистой корочки.

Подавайте сразу. Отдельно подайте острый кетчуп и зеленый листовой салат с консервированными мандаринами.

Шашлычки из мидий

Шашлычки из мидий

Порций: 4

мидии консервированные — 300 г
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
вермут сухой — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый

1. У перцев удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте вдоль полосками, ошпарьте. Охладите и залейте смесью вина, масла и перца. Охлаждайте 3 часа.

2. Мидий освободите от заливки, оберните в полоски перца и нанижите на шпажки, чередуя по цвету перца. Жарьте в духовке на масле, подливая маринад.

3. Шашлычки можно подавать, воткнув в половинки лимонов, уложенных срезанной стороной на блюдо. Гарнируйте отварным рисом.

Тефтели рыбные запеченные

филе рыбы — 100 г
хлеб белый — 15 г
молоко — 25 мл
мука пшеничная — 3 г
растительное масло — 3 г
соус сметанный — 25 г
соль

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолить, хорошо перемешать, сформовать тефтели, обвалять их в муке, слегка обжарить на растительном масле и поставить в духовку на 15 минут. Подавать со сметанным соусом.

Выход: 130 г

Плов фруктовый

рис — 30 г
изюм — 10 г
курага — 10 г
чернослив без косточек — 10 г
сироп фруктовый — 30 г
сахар — 5 г
сливочное масло — 8 г

Рис отварить до полуготовности. Добавить перебранные и промытые в горячей воде изюм, курагу, чернослив, положить сахар, сливочное масло и перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, полить фруктовым сиропом и поставить в духовку на 15 минут.

Выход: 100 г
Share