Current Date:18.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Горячая закуска с шампиньонами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

шампиньоны — 600 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
перец сладкий красный — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
салат листовой — 1 кочан
уксус винный — 7 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками, а салат — соломкой.

Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте грибы и зелень, посолите и поперчите. Влейте уксус и добавьте сладкий перец. Тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.

При подаче выложите закуску на тарелку поверх салата. Подайте с белым хлебом.

Суп гороховый с колбасой

зеленый горошек — 450 г
вода холодная — 8 чашек
лук репчатый рубленый — 2 ч. ложки
морковь тертая — 2 шт.
картофель , очищенный и нарезанный кубиками — 2 шт.
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
колбаса — 450 г
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу

– Помойте горох.

– Залейте горох водой. Дайте закипеть, уменьшите огонь и варите 20 минут.

– Добавьте лук, морковь, картофель и тимьян, уменьшите огонь и закройте крышкой. Варите 45 минут, время от времени помешивая.

– Нарежьте колбасу маленькими кусочками и добавьте в суп вместе с перцем и солью. Варите 10 минут.

– Попробуйте суп и если нужно еще посолите и поперчите. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Суп из помидоров и сладкого перца

вода — 3 стакана
помидоры — 4-5 шт.
сладкий перец — 2 шт.
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
хлеб — 2-3 ломтика
молоко — 1 стакан
мука — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
соль

Хорошо созревшие помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, очистите от кожицы и семян, а затем мелко нарежьте. Лук и муку спассеруйте на масле, добавьте помидоры, залейте водой, посолите и варите 25-30 минут. Затем добавьте печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Варите еще около 5 минут. Готовый суп заправьте смесью молока и яйца. При подаче положите в суп поджаренные гренки.

Филе камбалы запеченное по-татарски

Филе камбалы запеченное по-татарски

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

филе камбалы — 2 шт.
йогурт — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
огурцы консервированные — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком
перец черный свежесмолотый
соль

1. Филе рыбы очистите от кожицы.

2. Филе выложите на решетку, установленную на сковороду или противень.

3. На сковороду подлейте воду, положите перец горошком и лавровый лист. Запекайте 5 минут при 220 °С.

4. Для соуса взбейте йогурт с яйцом, добавьте рубленые огурцы и зелень.

5. Рыбу выложите слоями в форму, смазанную маслом,

залейте приготовленным соусом и запекайте 15 минут

при 180 °С.

6. При подаче запеканку нарежьте на порции. На гарнир

подайте припущенные овощи. Оформите зеленью.

Шницель особый

Шницель особый

Порций: 4

звено осетрины , белуги или севрюги — 500 г
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст. ложки
сухари молотые — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень укропа и фенхеля

1. Звено разрежьте на четыре кусочка, слегка отбейте. Придайте кусочкам форму шницелей.

2. Подготовленные кусочки рыбы посыпьте мелко нарезанным укропом и фенхелем, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности.

3. Гарнируйте рыбу вареным или жареным картофелем, свежими овощами.

Фрикадельки по-гречески

Фрикадельки по-гречески

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

фарш из индейки — 500 г
лук рубленый — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
листья мяты рубленые — 1 ст. ложка
яйца — 3 шт.
рис вареный — 1/2 стакана
бульон куриный — 4 стакана
сок лимонный — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, яичными желтками, рисом, солью, перцем.

Из фарша сформуйте 24 шарика и тушите 20 минут в бульоне. Готовые фрикадельки выньте из бульона.

Взбейте яичные белки с лимонным соком, смешайте с горячим бульоном. Положите в смесь фрикадельки и прогрейте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Суп из сыра с клецками

Суп из сыра с клецками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сыр плавленый с грибами — 2 шт. (200 г)
вода — 1 л
зелень
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 100 г
соль

Плавленые сырки нарезать, соединить с горячей водой и варить при помешивании до растворения комочков. Для улучшения вкуса можно добавить 1 мелко нарезанную пассерованную луковицу.

Для клецек яйца растереть с мукой и солью, с помощью ложки сформовать клецки и опустить их в кипящий бульон или подсоленную воду.

При подаче клецки разложить в тарелки и налить суп из сыра. Посыпать рубленой зеленью, отдельно можно подать гренки.
Share