Горячая закуска с шампиньонами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
шампиньоны — 600 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
перец сладкий красный — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
салат листовой — 1 кочан
уксус винный — 7 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте грибы и зелень, посолите и поперчите. Влейте уксус и добавьте сладкий перец. Тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.
При подаче выложите закуску на тарелку поверх салата. Подайте с белым хлебом.
Суп гороховый с колбасой
зеленый горошек — 450 г
вода холодная — 8 чашек
лук репчатый рубленый — 2 ч. ложки
морковь тертая — 2 шт.
картофель , очищенный и нарезанный кубиками — 2 шт.
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
колбаса — 450 г
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
– Залейте горох водой. Дайте закипеть, уменьшите огонь и варите 20 минут.
– Добавьте лук, морковь, картофель и тимьян, уменьшите огонь и закройте крышкой. Варите 45 минут, время от времени помешивая.
– Нарежьте колбасу маленькими кусочками и добавьте в суп вместе с перцем и солью. Варите 10 минут.
– Попробуйте суп и если нужно еще посолите и поперчите. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Суп из помидоров и сладкого перца
вода — 3 стакана
помидоры — 4-5 шт.
сладкий перец — 2 шт.
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
хлеб — 2-3 ломтика
молоко — 1 стакан
мука — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
соль
Филе камбалы запеченное по-татарски
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
филе камбалы — 2 шт.
йогурт — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
огурцы консервированные — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком
перец черный свежесмолотый
соль
2. Филе выложите на решетку, установленную на сковороду или противень.
3. На сковороду подлейте воду, положите перец горошком и лавровый лист. Запекайте 5 минут при 220 °С.
4. Для соуса взбейте йогурт с яйцом, добавьте рубленые огурцы и зелень.
5. Рыбу выложите слоями в форму, смазанную маслом,
залейте приготовленным соусом и запекайте 15 минут
при 180 °С.
6. При подаче запеканку нарежьте на порции. На гарнир
подайте припущенные овощи. Оформите зеленью.
Шницель особый
Порций: 4
звено осетрины , белуги или севрюги — 500 г
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст. ложки
сухари молотые — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень укропа и фенхеля
2. Подготовленные кусочки рыбы посыпьте мелко нарезанным укропом и фенхелем, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности.
3. Гарнируйте рыбу вареным или жареным картофелем, свежими овощами.
Фрикадельки по-гречески
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
фарш из индейки — 500 г
лук рубленый — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
листья мяты рубленые — 1 ст. ложка
яйца — 3 шт.
рис вареный — 1/2 стакана
бульон куриный — 4 стакана
сок лимонный — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Из фарша сформуйте 24 шарика и тушите 20 минут в бульоне. Готовые фрикадельки выньте из бульона.
Взбейте яичные белки с лимонным соком, смешайте с горячим бульоном. Положите в смесь фрикадельки и прогрейте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Суп из сыра с клецками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
сыр плавленый с грибами — 2 шт. (200 г)
вода — 1 л
зелень
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 100 г
соль
Для клецек яйца растереть с мукой и солью, с помощью ложки сформовать клецки и опустить их в кипящий бульон или подсоленную воду.
При подаче клецки разложить в тарелки и налить суп из сыра. Посыпать рубленой зеленью, отдельно можно подать гренки.