Current Date:25.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Корзиночки с начинкой

Порций: 10

Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
сливочное масло — 150 г
соль
Для начинки:
* Вариант 1:
сыр твердый — 100 г
помидор крупный — 1 шт.
грибы жареные — 100 г
язык вареный — 100 г
анчоусы — 50 г
майонез — 3 ст. ложки
* Вариант 2:
сливочное масло — 1 ст. ложка
окорок — 100 г
помидор крупный — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
* Вариант 3:
красная смородина — 100 г
малина — 100 г
клубника — 100 г
киви — 2 шт.
йогурт фруктовый — 2 ст. ложки
* Вариант 4:
дыня — 100 г
груши — 100 г
сыр твердый — 50 г
мед — 2 ст. ложки

Из муки, яйца, размягченного масла и соли замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанные маслом формочки, аккуратно срезая с краев лишнее тесто. Выпекаем 15-20 минут, вынимаем, ждем еще немного, пока корзиночки остынут.

Выкладываем корзиночки из формочек и оставляем их в ожидании разнообразных и очень вкусных начинок.

Начинки:

Вариант 1:

Все ингредиенты мелко нарежь, соедини, добавь майонез.

Заполни свои корзиночки этим вкуснейшим салатом.

Вариант 2:

Сыр натри на терке, смешай с размягченным маслом,

мелко нарезанными окороком и помидором.

Еще одна прекрасная начинка готова!

Вариант 3:

Киви нарежь кусочками, крупную клубнику разрежь пополам. Соедини малину со смородиной, клубникой и киви, добавь йогурт, перемешай. Корзиночки с ягодами на десерт — пожалуйста!

Вариант 4:

Сыр и фрукты нарежь мелкими кубиками, заправь медом и уложи

в корзиночки. Мед можно заменить медово-коньячным сиропом

или фруктовым йогуртом.

Корзиночки Дары Нептуна

Корзиночки Дары Нептуна

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

мука пшеничная — 250 г
маргарин — 165 г
соль
кальмары — 200 г
креветки вареные очищенные — 120 г
мидии консервированные — 80 г
сливки густые — 60 г
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
кетчуп острый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный горошком

Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.

Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут.

Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.

Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистой корочки.

Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

Салат из овощей для детей

картофель — 100 г
свекла — 100 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1/2 шт.
сыр — 15 г
сметана — 50 г
соль

Отварить картофель, свеклу, морковь, яйцо. Все овощи раздельно натереть на терке, яйцо мелко порубить. Свеклу соединить с толченым чесноком. Репчатый лук мелко нашинковать соломкой.

Выложить в салатник слой картофеля и лука, затем слой свеклы с чесноком, потом слой моркови, каждый слой посолить и смазать сметаной. Сверху посыпать тертым сыром и мелко рубленным яйцом. Салат не перемешивать.

Выход: 430 г

Морковь отварная

морковь — 300 г
сливочное масло — 17 г
сахар — 8 г
зелень укропа — 5 г

Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить наполовину водой, добавить сахар и варить под крышкой 20-30 минут. Перед подачей заправить сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Таким же способом можно приготовить кольраби, брюкву и репу (репу нужно предварительно ошпарить в кипятке и слить воду).

Выход: 260 г

Свиные отбивные регатта

Свиные отбивные регатта

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

свинина — 8 отбитых кусочков мякоти
паприка — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
смесь пряностей — 1/2 ч. ложки
помидоры — 8 шт.
лук репчатый — 1 тонко нарезанная луковица
тимьян сушеный — 1/4 ч. ложки
чеснок — 1 измельченный зубчик (по желанию)
лавровый лист — 1 шт.
перец белый свежесмолотый

Приправьте кусочки мяса перцем и паприкой.

Растопите масло в сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите в жаропрочную кастрюлю и добавьте соль и смесь четырех специй.

Ошпарьте помидоры. Очистите от кожицы и нарежьте. Обжарьте лук в той же сковороде, в которой поджаривались отбивные. Добавьте помидоры, тимьян, чеснок и измельченный лавровый лист. Проварите смесь в течение 2-3 минут. Приправьте солью по вкусу и залейте отбивные. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока свинина не станет мягкой.

Посыпьте укропом и петрушкой. Подавайте с вареным рисом или спагетти.

Суп — крем из лука

Суп - крем из лука

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

лук-порей — 700 г
сливки 33%-й жирности — 400 г
морской гребешок &laquoСальмон&raquo — 1 банка (160 г)
соль — по вкусу
масло сливочное — 30 г

Вес одной порции 250 г

Лук порей отварить в воде в соотношении 1: 1 до полной готовности.

Морские гребешки «Сальмон» нарезать пятачками, предварительно слить рассол.

Отварной лук порей и подготовленные морские гребешки измельчить в блендере до однородной массы.

В кастрюлю выложить подготовленную массу, добавить сливки и довести до кипения. Суп приправить солью по вкусу.

Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.

Овощи жареные под горчичным соусом

Овощи жареные под горчичным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин. + маринование

морковь — 2 шт.
тыква — 200 г
лисички — 100 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1 ч. ложка
соус горчичный — 1/2 стакана
соль по вкусу

Морковь и тыкву нарежьте кубиками, соедините и жарьте на масле до готовности.

Грибы, отварите с добавлением сока и откиньте на дуршлаг.

Овощи соедините с грибами, посолите, залейте соусом и выдержите 1 час.

При подаче оформите зеленью.
Share