Current Date:04.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска Остренькая картошечка

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

сметана — 150 г
перец красный молотый острый — 1/2 ч. ложки
чеснок — 4 зубчика
картофель — 6 шт.
укроп — 1 пучок

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками 1 см х 1 см.

Очищенный чеснок пропустить через чесночную

давилку, укроп мелко нарезать.

Смешать сметану, чеснок, перец, зелень.

Заправть картофель приготовленным соусом и поставить в холодильник на 30 минут.

Обычная закусочка под водочку, но мужчинам очень нравится!

Суп из овсяных хлопьев Геркулес

бульон мясной — 150 мл
хлопья овсяные «Геркулес» — 10 г
корень петрушки — 5 г
морковь — 5 г
лук репчатый — 5 г
сливочное масло — 5 г
соль

Овсяные хлопья «Геркулес» всыпать в кипящий бульон. За 10-15 минут до готовности добавить мелко нарезанные и слегка пассерованные на сливочном масле морковь, репчатый лук и корень петрушки, нарезанные кубиками. Посолить.

Выход: 180 г

Телятина с картофелем и чесноком

Телятина с картофелем и чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть телятины — 500 г
картофель — 4 шт.
мука кукурузная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 80 г
чеснок — 4 зубчика
чабрец рубленый — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой так, чтобы она покрыла картофель, посолить и сварить до полуготовности. В картофель всыпать кукурузную муку, перемешать и варить до готовности.

Мясо нарезать кубиками, обжарить на части масла до полуготовности и посолить. Добавить нарезанный чеснок и тушить до мягкости.

Мясо положить на дно формы, сверху выложить картофель, запекать при 250 °С до получения золотистой корочки.

Готовое блюдо полить растопленным маслом и посыпать чабрецом.

Филе скумбрии, запеченное в фольге

Филе скумбрии, запеченное в фольге

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

скумбрия (филе) — 800 г
зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 3 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Подготовленное филе с кожей заверните по 2 в фольгу. Для этого на фольгу соответствующих размеров положите 1 филе (кожей вниз), сбрызните лимонным соком, посыпьте солью, рубленым укропом, измельченным луком, рублеными яйцами, полейте растопленным сливочным маслом, сверху уложите еще одно филе.Плотно оберните фольгой и уложите на противень.

Запекайте 30-40 минут в духовке.

Подавайте с отварным картофелем и сметаной.

Лосось в соусе из сливок

Порций: 2

филе лосося — 350 г
морковь — 1 шт. (средняя)
масло — 15 г
белое вино — 45 мл
сливки двойные — 60 мл
перец
укроп измельченный — 30 мл

Нарежьте лосось кубиками. Очистите и тонко порежьте морковь. Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите. Готовьте, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока смесь не закипит.

Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте приправы, если необходимо, и подавайте к столу.

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны крупные — 700 г
творог — 500 г
брынза — 500 г
масло сливочное — 150 г
сметана соевая — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль пополам, посолите и поставьте под гнет на 30 минут.

Подготовленные баклажаны запеките до полуготовности и ложкой удалите сердцевину.

Творог протрите через сито, смешайте с измельченной брынзой. Заполните полученным фаршем половинки баклажанов, смажьте их сметаной и запеките в духовке до готовности.

Сердцевину мелко нарежьте, посолите, заправьте растопленным маслом и подавайте вместе с запечеными половинками баклажанов.

При подаче оформите зеленью.
Share