Current Date:24.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Кнели из творога с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 4 шт.
творог — 2/3 стакана
листья базилика — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль , перец белый молотый по вкусу

Творог протереть, перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Творожную смесь разделить на 8 частей и с помощью 2 столовых ложек сформовать кнели.

Помидоры, очищенные от кожицы и семян, измельчить в миксере, посолить и заправить маслом.

Протертые помидоры разложить на тарелки, сверху положить по 2 кнели и посыпать базиликом.

Оформить целыми листьями базилика.

Горячий салат из форели лосося со смет

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

свекла — 3 шт.
фенхель — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
хрен — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
филе форели или лосося — 4 порционных куска

Разогреть духовку до 180°С. Положить свеклу, порезанную на дольки и фенхель, надрезанный вдоль и поперек, на противень, приправить солью и перцем и побрызгать 1 ст. ложку оливкового масла. Запекать в духовке 20 мин, пока не начнет появляться корочка. Тем временем смешать в миске сметану, хрен, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы соус был жидким. Очистить рыбу от кожи и разломать на кусочки. Добавить запеченные овощи в соус, приправить по вкусу — можно добавить еще немного лимонного сока или хрена. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом или с запеченным картофелем.

Горбуша в кокосовой стружке

Горбуша в кокосовой стружке

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

горбуша — 500 г филе
кокосовая стружка — 90 г
лимонная кислота — 1 г
зелень петрушки
мука пшеничная — 50 г
яйцо — 1 шт.
лимон — 15 г
оливки — 10 г
масло растительное (фритюр)
соль и перец — по вкусу

Филе нарежьте брусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.

Замаринуйте рыбу на 20-30 минут в растительном масле (3 столовые ложки), смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью.

Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке. Обжарьте рыбу во фритюре.

Обсушите рыбу на салфетке и охладите.

При подаче рыбу положите в виде пирамиды, оформите лимоном, оливками и зеленью.

Судак, фаршированный креветками

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

судак — 2 кг
хлеб — 200 г
молоко — 200 г
лук — 500 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль , перец
креветки — 300 г

Подготавливаем судака: моем, чистим от чешуи, удаляем глаза, жабры. Делаем надрез на спине и удаляем позвоночник. Срезаем всё мясо с кожи. Получившееся филе кладем в ёмкость. Добавляем хлеб, молоко, лук, яйца, чеснок, соль, перец и свежемороженые креветки. Всё пропускаем через мясорубку.

Полученную массу выкладываем в рыбу через надрез. Зашиваем рыбу капроновой ниткой. Заворачиваем рыбу в фольгу, оставляя голову и хвост без фольги. Запекаем 25 минут при температуре 185 градусов.

Готовую остывшую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем согласно фантазии.

Мсакка овощная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. + выстаивание

баклажаны — 2 шт.
кабачки маленький — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
вода
растительное масло
соль , специи по вкусу

Баклажаны и кабачки порезать кружочками. Баклажаны посолить и выдержать 30 минут, промыть.

Морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук порезать кольцами.

Овощи, кроме помидоров, обжарить по отдельности.

Чеснок измельчить, развести водой.

На дно формы выложить половину помидоров, затем выложить слой кабачков. Затем уложить слой баклажанов, слой моркови и лука. Каждый слой солить и перчить. Сверху распределить оставшиеся помидоры. Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф, готовить в течение 40 минут. Затем фольгу удалить и влить в форму разведенный чеснок, запекать блюдо еще 10 минут.

Запеканка из хурмы и творога

Запеканка из хурмы и творога

хурма — 6 шт.
манная крупа — 4 ст. ложки
вода — 200 гр.
творог — 400 гр.
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сахар ванильный — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
сухари молотые — 1 ст. ложка
соус из хурмы — 300-400 гр.

Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте манную крупу и варите до загустения.

В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протертый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванильный сахар, перемешайте.

Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 °С до образования румяной корочки.

При подаче нарезанную на порции запеканку полейте соусом из хурмы.

Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский

Порций: 2

Время приготовления: 60 мин.

грудинка баранья — 110 г
картофель
горох сушеный лущеный — 50 г
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 50 г
чернослив без косточек — 10 г
масло топленое — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
вода — 800 г
перец черный молотый
соль

Баранью грудинку промойте, нарежьте на куски и варите до готовности.

В процеженный бульон положите замоченный горох и доведите до кипения.

Добавьте картофель, нарезанный дольками порционные куски мяса и варите 10 минут.

Положите нарезанный кубиками пассерованный на масле репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив и яблоки, нарезанные на 4 части и очищенные от сердцевины, посолите, поперчите и варите 5 минут.
Share