Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ ATTICA RESTAURANT

Закуска розовая

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

свекла вареная — 2 шт.
творог — 250 г
кинза или зелень петрушки рубленая — 1 стакан
яйца вареные — 3 шт.
яблоко — 1 шт.
грецкие орехи — 5-6 шт.
майонез — 200 г

Натертую на крупной терке очищенную свеклу, протертый через сито творог и зелень смешать.

Добавить рубленые яйца, тертое яблоко и измельченные грецкие орехи.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Рассольник с пикшей

Рассольник с пикшей

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

пикша — 500 г
крупа перловая — 1/2 стакана
картофель — 5 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 1 шт.
бульон рыбный — 1,5 л
маргарин 2 ст. ложки
сметана — 4 ч. ложки
зелень , мелко нарезанная — 1 ст. ложка
соль , специи, огуречный рассол — по вкусу

Переберите и хорошо промойте перловую крупу, залейте кипятком (1:3) и отварите при слабом нагреве, закрыв крышкой.

Рыбу разделайте на филе. Из костей и головы (без жабр) сварите бульон, процедите.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на маргарине.

Огурцы нарежьте соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена, припустите в бульоне.

В кипящий бульон положите крупу и варите при слабом кипении 20 минут, добавьте кусочки рыбы, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья, варите еще 10 минут, положите огурцы, лавровый лист, перец, заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью, доведите до готовности.

В тарелки положите по кусочку рыбы, налейте рассольник, добавьте сметану и зелень.

Холодная рыбная лазанья

Холодная рыбная лазанья

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

лазанья полоски — 8 шт.
лосось консервированный — 450 г
икра лососевая — 120 г
сыр адыгейский и твердый — по 200 г
майонез — 200 г
эстрагон — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 ст. ложка
зелень петрушки — для оформления
лосось копченый для оформления

Отварить лазанью в большом количестве подсоленной воды, промыть холодной водой.

Сыр измельчить, перемешать, добавить зелень, майонез (часть оставить для оформления), массу взбить. Лосося размять.

Форму накрыть пленкой так, чтобы 10 см пленки выступало за ее края. В форму уложить слоями лазанью, сырную смесь, лосося, икру. Чередовать слои несколько раз, сверху положить лазанью. Накрыть пленкой и хорошо охладить.

Перед подачей извлечь из формы, снять пленку. Украсить сеточкой из майонеза, розочками из копченого лосося и зеленью.

Суп-пюре Сливочный

Суп-пюре Сливочный

Время приготовления: 45 мин.

колбаса копченая
лук
морковь
картофель
зелень (листовой салат, шпинат, укроп)
сливки

Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель отварить.

В блендере измельчить вареный картофель, лук, морковь и зелень. Залить полученную массу бульоном от картофеля и сливками, добавить кубики копченой колбасы. Довести до кипения.

Жаркое из баранины с красным вином

Жаркое из баранины с красным вином

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

фарш из баранины
помидоры
оливковое масло
сахар
перец красный молотый
сухое вино
булочка
лук репчатый
чеснок
яйцо
узо
мята
мука пшеничная
майоран
перец черный молотый
соль
баранина мякоть — 800 г.
сухое вино красное — 400 мл.
лавровые листья — 2 шт.
корица — 1/2 палочки
гвоздика — 2 бутона
лук-шалот — 800 г.
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 300 г.
оливковое масло — 6 ст. ложек
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Шаг 1. С мяса острым ножом срежьте пленки. Бумажным полотенцем обсушите мясо, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 2. Для маринада в кастрюлю налейте вино, добавьте лавровые листья, корицу, гвоздику, перемешайте.
Шаг 3. Положите в маринад мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 4. Головки лука-шалота разрежьте пополам, чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
Шаг 5. Мясо выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Маринад сохраните.
Шаг 6. На сковороде нагрейте масло, выложите кусочки мяса и, помешивая, обжаривайте их на умеренном огне до образования румяной корочки. Положите лук, чеснок и помидоры. Жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 7. Добавьте маринад, сахар, посолите, поперчите и тушите мясо 1 час, периодически помешивая. Если жидкость сильно загустеет, добавьте немного вина.
Шаг 8. Мясо вместе с образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте.

Красное вино и пряности делают баранину сочной, немного терпкой и очень ароматной. В качестве варианта можно заменить баранину говядиной. И не забудьте посыпать мясо свежей рубленой зеленью, которая подчеркнет вкус блюда.

Яичница-болтунья с измельченной зеленью

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

зелень петрушки измельченная — 1 ч. ложка
кервель
эстрагон и шнитт-лук
яйцо — 6-8 шт.
масло сливочное — 50 г
соль
перец

Разбивают яйца в миску, добавляют молоко, слегка солят и перчат и тщательно взбивают венчиком.

Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.

Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.)

Добавляют зелень с остатками масла (25 г).
Share