Current Date:19.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Карп медовый

филе карпа — 600 г
мед — 1 ст. ложка
изюм — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
лимон — 4-6 ломтиков
желатин — 4 г
бульон рыбный — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности в бульоне с добавлением петрушки и лука. Охладить.

Желатин замочить в холодной воде.

В рыбном бульоне проварить мед, изюм, посолить, слегка охладить, растворить в нем набухший желатин, затем процедить.

Рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок положить по ломтику лимона, залить приготовленным желе и охладить. Перед подачей оформить веточками зелени.

Рулетики из языка по-кавказки

Рулетики из языка по-кавказки

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

язык — 300 г
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 2 шт.
соль по вкусу

Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы.

Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.

Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной.

Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.

Прогревайте рулетики в духовке 10 минут.

При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.

Суфле из лосося

Суфле из лосося

лосось
лимон
сыр
оливки
зелень петрушки
суфле из креветок
масло сливочное

Приготовлено суфле из креветок, декорированное ломтиками лосося.

Подано с ломтиками сыра, лимона, оливками, зеленью петрушки.

Автор рецепта:

Команда Вологды: Васина Антонина, Котиков Алексей, Семенко Юлия, Троценко Ольга, Цукурова Виктория. Кондитер: Варт Юлия

Суп с лимоном

Суп с лимоном

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

говядина — 500 г
вода — 2 литра
лимон — 1 шт.
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
рис — 120 г
желтки яичные — 3-4 шт.
сметана — 200 г
соль по вкусу

Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 час, затем ввести морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, варить до готовности. Мясо вынуть, отделить мякоть

от костей. Мякоть нарезать кусочками, бульон процедить.

Рис сварить в подсоленной воде и откинуть его на сито.

Сметану смешать с желтками и соком половины лимона, залить бульоном, добавить рис, нарезанную мякоть говядины и прогреть, не доводя до кипения.

При подаче в суп положить по кружочку лимона.

Говядина с луком

Говядина с луком

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

мякоть говядины — 1 кг
лук репчатый — 3 шт.
грибы — 250 г
сметана — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
коньяк — 2 ст. ложки
соль

Мясо нарежьте брусочками, лук и грибы — ломтиками. Все перемешайте и обжарьте на масле.

Сметану смешайте с коньяком, добавьте к мясу. Посолите и тушите до готовности.

При подаче выложите на блюдо и гарнируйте сладким перцем.

Котлета из филе курицы натуральная

филе куриное — 85 г
хлеб пшеничный — 30 г
сливочное масло — 20 г
гарнир — 150 г

Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось.

При подаче котлету положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету маслом. Отдельно можно подать зеленый салат.

Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.

Пудинг с курагой и морковью

Пудинг с курагой и морковью

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

творог нежирный — 500 г
морковь — 2&#82123 шт.
курага — 100 г
сахар — 2 стакана
яйцо — 3 шт.
сметана — 2/3 стакана
крупа манная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 25 г

Морковь очистите, сварите и охладите.

Творог и морковь протрите через сито.

Курагу распарьте, мелко нарежьте, соедините с творожной массой, добавьте манную крупу, масло, желтки, сахар и перемешайте, затем осторожно введите взбитые белки.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке или сварите на пару.

Подавайте пудинг со сметаной.
Share