Цуккини маринованные
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
цуккини — 4 шт.
масло оливковое — 5 ст. ложек
мята рубленая — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
лук-шалот — 2 шт.
уксус винный белый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для маринада смешайте нарезанный дольками чеснок, лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами, мяту, уксус и специи.
Обжаренные ломтики цуккини уложите на дно неглубокой посуды, прослаивая маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов. Затем чеснок выложите.
Маринованные цуккини подают в качестве овощной закуски или на гарнир к жареному мясу.
Цуккини можно запечь на смазанном маслом противне. В этом случае не нужно использовать много масла.
Горячая закуска Стерлядь обская
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
стерлядь обская — 2 шт.
раки — 80 г мяса
ананас — 100 г
соус сметанный — 1/2 стакана
хрен тертый — 2 ст. ложки
горчица готовая — 2 ст. ложки
лук зеленый — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Сметанный соус соедините с хреном и горчицей.
Стерлядь, удалив внутренности и сняв часть кожи, посолите, поперчите, наполните мясом раков, залейте соусом. Запеките до готовности.
Подавайте с ломтиками ананаса и луком, подлейте соус.
Автор рецепта:
Овощное рагу с сыром пармезан
кабачки — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
баклажаны — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки и укропа, базилик — по 2-3 веточки
сыр пармезан — 200 г
перец черный и красный молотый
соль
Вырезка говяжья с драниками из кабачков
Порций: 0
вырезка говяжья
мусс из стерляди
баклажаны
шампиньоны
сыр ризотто
перец сладкий
салат зеленый
маслины
оливки
цуккини
мука пшеничная
Декорирована салатом, маслинами, оливками и соусом, в котором тушились овощи.
Автор рецепта:
Жаркое из свинины с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 6 мелкорубленых зубчиков
свинина постная — 350 г
фасоль стручковая — 350 г
каштаны водяные — 12 шт.
креветки вареные очищенные — 115 г
соус рыбный — 1 ст. ложка
сахар пальмовый колотый — 0, 5 ст. ложки
перец черный свежемолотый
Добавьте креветки, рыбный соус, сахар, много черного перца и примерно 3 столовые ложки воды. Дайте покипеть 1-2 минуты, затем переложите в подогретое блюдо.
Рыбное сациви
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + настаивание
форель или семга — 800 г
растительное масло — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 300 г
вода — 500 г
чеснок — 1 зубчик
кинза — 4 веточки
хмели-сунели , уцхо-сунели
перец черный молотый
соль
2. Жарьте рыбу на масле до образования золотистой корочки, охладите.
3. Для соуса орехи, чеснок и кинзу измельчите блендером, добавьте пряности, посолите, перемешайте.
4. Готовый соус разведите холодной кипяченой водой и взбивайте еще минуту.
5. Перед подачей рыбу уложите в глубокую тарелку, залейте соусом и выдержите не менее 8 часов. Подавайте, оформите зернами граната и зеленью.
Лазанья с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
лазанья — 15 пластин
грибы — 900 г
репчатый лук — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1/2 стакана
зеленый консервированный горошек — 1/2 стакана
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
оливки без косточек — 100 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
зелень базилика
соль по вкусу
Для соуса:
сыр твердый тертый — 200 г
сливки густые — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте кукурузу, горошек, зелень, мелко нарезанные оливки.
На дно смазанной маслом формы уложите 3 пластины лазаньи, на них — половину грибной массы. Повторите слои и накройте оставшимися пластинами лазаньи.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте со сливками, яйцом и сыром.
Залейте лазанью соусом и запекайте 25-30 минут. При подаче разрежьте на порции, оформите зеленью.