Current Date:19.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Икра баклажанная с брынзой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 1 кг
брынза — 100 г
масло растительное — 100 г
чеснок — 4 зубчика
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны запеките до готовности в духовке, очистите от кожицы, мякоть охладите и измельчите. Пюре взбейте с лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, измельченной брынзой и маслом до однородной массы.

Икру выложите в салатник и оформите зеленью петрушки.

Фаршированные баклажаны

Порций: 4

баклажаны , разрезанные пополам — 2 шт. (550 г)
фарш мясной — 250 г
сыр пармезан тертый — 1/4 стакана
лук репчатый , измельченный — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сладкий перец красный, измельченный — 2 ст. ложки
чеснок , толченый — 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Из каждой половинки баклажана выбрать немного мякоти.

Лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, зелень петрушки, сладкий перец, помидор и потушить до готовности. Затем положить измельченную мякоть баклажанов, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приготовленной смесью нафаршировать половинки баклажанов и посыпать сверху тертым сыром. Поместить в предварительно разогретую до 100 °С духовку на 15 минут и сразу же подавать к столу.

Шорпоо мясной суп

Шорпоо мясной суп

баранина (грудинка, корейка) — 400 г
вода — 7 стаканов
жир -сырец курдючный — 40 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры свежие — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину и жирсырец нарезать кубиками, картофель, морковь и помидоры — дольками, лук — полукольцами.

Мясо и жир-сырец залить холодной водой, отварить до полуготовности, затем добавить картофель, лук, морковь, помидоры или томатпюре, посолить и довести до готовности.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и перцем.

Рагу из сладкого перца с мясом

Рагу из сладкого перца с мясом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

свинина — 500 г
лук репчатый — 600 г
чеснок — 1 зубчик
сладкий перец — 2-3 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лимона или лайма — 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — полосками. Лук и чеснока мелко порубить.

Обжарить мясо в разогретом масле, положить лук, чеснока и перец. Жарить еще 4 минуты.

Добавить лимонный сок, немного воды, кукурузу. Приправить солью и перцем, довести до готовности.

Перед подачей посыпать блюдо листиками петрушки.

Цыпленок запеченный

Порций: 6

цыпленок без кожи, нарезанный порционными кусками — 1,2 кг
яйцо взбитое (по желанию) — 1 шт.
сливочное масло — 1/4 стакана
мука пшеничная — 3 ст. ложки
панировочные сухари (по желанию) — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Куски цыпленка запанировать сначала в муке с солью и перцем, затем в яйце и сухарях.

На противне распустить масло, положить в один слой куски цыпленка и запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Пряный минтай с картофелем

Пряный минтай с картофелем

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

филе минтая — 600 г
картофель вареный — 400 г
яблоки красные — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
масло растительное — 6 ст. ложек
сахар коричневый — 1 ст. ложка
уксус винный — 3 ст. ложки
сок яблочный — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
зелень петрушки — 40 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, соедините, обжарьте на части масла, добавьте сахар и прогревайте все вместе, пока сахар не расплавится. Затем влейте уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.

2. Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте 10 минут.

3. Подготовленное филе, удалив зелень, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.

Картофель нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.

При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг — картофель и яблочный соус.

Буцики

Буцики

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

мука пшеничная — 400 г
молоко — 200 г
яйцо — 5 шт.
сода — на кончике ножа
масло сливочное — 75 г
мед или
сметана

Из муки, молока, яиц и соды замесите пресное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками.

Сложите квадратики пополам по диагонали.

Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной.

Share