Current Date:23.07.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сыр из соленой рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рыба соленая — молоки — 200 г и филе — 80 г
хлеб белый без корки — 4 крупных ломтя
чеснок крупный — 1 зубчик
сок лимонный — 3 ст. ложки
масло растительное — 150 г
перец черный свежесмолотый
маслины
зелень петрушки (веточки)

Замочите хлеб в холодной кипяченой воде на 10 минут. Слегка отожмите.

Поместите хлеб, молоки, нарезанное кусочками филе соленой рыбы, измельченный чеснок, лимонный сок в кухонный комбайн. Добавьте перец по вкусу. Измельчите до однородной массы.

Постепенно добавляйте масло, тщательно перемешивая в комбайне после каждой порции.

Оформите сыр маслинами и веточками петрушки.

Яйца с рыбой и икрой

Порций: 2

яйца — 2 шт.
скумбрия холодного копчения — 1 шт.
майонез — 1/2 стакана
горчица — 1 ч. ложка
икра минтая или морской щуки консервированная — 4 ст. ложки

Яйца сварите вкрутую, разрежьте поперек на половинки. Желтки осторожно отделите, разомните, добавьте майонез, горчицу и тщательно перемешайте. Приготовленным фаршем наполните половинки яиц. Филе рыбы (без костей) нарежьте тонкими ломтиками, сверните их в виде конуса, вставьте острым концом в фаршированные половинки яиц и наполните каждый конус икрой.

Филе трески в винном соусе

Филе трески в винном соусе

Порций: 2

треска филе — 600 г
вино красное столовое — 300 г
орехи грецкие очищенные — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
сельдерей — 3 веточки
кинза 3 веточки
соль
перец молотый

Подготовленное филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник, посыпьте рублеными луком и зеленью, солью, перцем, залейте смесью вина с 300 г воды и отварите в течение 15-20 минут.

Готовую рыбу уложите на блюдо. Рыбный бульон процедите, добавьте в него рубленые орехи и чеснок и проварите в течение 10 минут.

Залейте рыбу приготовленным соусом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Суп пикантный кислый с цыпленком

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

курица — 100 г
перец красный чили — 5 г, лимонный сорго — 10 г
лук-шалот — 20 г, молодые листья тамаринда — 30 г
бульон куриный — 200 мл
имбирь (галангал) — 4 г
сок лайма свежевыжатый — 20 г, листья кафра — 10 г
соус рыбный — 5 мл, паста чили — 5 г
базилик свежий — 5 г

Нарезать курицу на мелкие кусочки. Кипятить курицу, пока не станет мягкой, на среднем огне. Вынуть мясо и сохранить бульон.

Поджарить красный лук и сушеный чили до появления приятного запаха. Варить листья тамаринда в курином бульоне недолго, затем листья удалить. Добавить курицу, галангал, лимонное сорго, кафр и поджаренные ингредиенты. Поварить 10 минут, затем добавить базилик.

Снять с огня и добавить лимонный сок, рыбный соус, перец чили, пасту чили и свежие листья тамаринда. Подавать сразу.



Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда

Яйца Фламенко

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

перец сладкий красный, желтый и зеленый — по 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
картофель вареный или консервированный — 540 г
помидоры консервированные — 400 г
зелень сушеные — 1 ч. ложка
соль и специи — по вкусу
яйцо — 4 шт.

Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать перцы пополам, очистить от семечек, порезать на 1 см кубики. Нагреть масло в сковороде, добавить порезанный лук и готовить 2 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить перцы и обжаривать 8 мин на медленном огне. Слить картофель и порезать на маленькие кубики.

Добавить помидоры и травы, готовить на большом огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить картофель и прогреть, приправить солью и перцем, разделить между 4 индивидуальными формочками для духовки, сделать в каждой углубление.

Разбить яйца в середину. Запекать около 10 мин, пока белки не застынут.

На заметку:

Вы можете использовать 455 гр замороженных перцев вместо свежих. Готовьте их около 10 мин, пока вся вода не испарится, а перцы не станут мягкими.

Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда

Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой

Порций: 4

баклажаны — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
чеснок — 4 зубчика
сыр тертый — 2 ст. ложки
душица рубленая — 1 ст. ложка
соль , сахар по вкусу
Для соуса:
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
белое вино — 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.

Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности.

Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.

Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.

Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.

При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.

Ленивые вареники

Порций: 2

творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка

Смешайте яйцо с творогом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Из приготовленной массы сформуйте жгут диаметром 2-3 см. Подсыпая на разделочную доску оставшуюся муку, разрежьте жгут на кусочки толщиной 0,7 см.

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Подавайте вареники со сметаной.
Share