Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ SCALA RESTAURANT

Паштет из копченой рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба копченая (крупное филе) — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
хлебные крошки — 75 г
лук репчатый — 1 крупный ломтик
йогурт натуральный — 150 г
соль
перец
зелень петрушки
цедра
тосты

Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Смешайте рыбу, яйца, хлебные крошки, мелко измельченный лук и йогурт. Взбейте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки и 1 столовую ложку тертой цедры лимона.

Разделите смесь на четыре части, заполните порционные формы и разровняйте чайной ложкой.

Подавайте с тостами.

Совет мастера

В рецепте используется только один ломтик лука, поэтому большую часть луковицы можно завернуть в пленку и положить в холодильник. В таком виде лук может храниться неделю.

Рулет с мясным фаршем

Рулет с мясным фаршем

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + выстаивание

мука пшеничная — 130 г
маргарин — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
фарш говяжий — 250 г
лук репчатый — 1/2 головки
грибы рубленые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ч. ложки
коньяк — 2 ч. ложки
яичный желток — 1/2 шт.
мускатный орех молотый — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Смешайте муку, маргарин, 1 яйцо и соль, замесите тесто и выдержите в холодильнике 1 час.

Лук порубите, обжарьте с грибами на сливочном масле, добавьте фарш и тушите до готовности. Заправьте мускатным орехом, посолите, поперчите. Охладите, введите коньяк и оставшееся яйцо, массу взбейте.

Тесто раскатайте в виде прямоугольника, на половине прямоугольника равномерно распределите начинку, накройте свободной половиной теста, соедините края, сделайте несколько проколов.

Оформите рулет украшениями из обрезков теста, смажьте поверхность рулета льезоном и выпекайте в духовке 1-1,5 часа при 200 °С, охладите.

Баранина под соусом из красного вина с ж

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. + маринование

баранина без костей — 1 1/2 — 2 кг
соль
вино красное для маринада — 300 мл и столько же для соуса
масло растительное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
перец черный — 10 горошин
чеснок — 3-4 зубчика
сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон) — 1-2 ст. ложки
бульон (оставшийся от жарки мяса) — 1 ст. ложка
желе мятное — 2 ст. ложки
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток, время от времени переворачивая.

Вынуть мясо из холодильника за пару часов до запекания. Переложить мясо в форму для запекания или на противень, посыпать солью и черным молотым перцем. Запечь мясо в духовке при 125-150 °С до готовности, периодически переворачивая его и сбрызгивая маринадом. Готовое мясо вынуть из духовки и до подачи держать завернутым в фольге.

Приготовить соус: красное вино прогреть, добавить бульон и мятное желе, довести до кипения. Кукурузный крахмал соединить с небольшим количеством воды и осторожно влить в кипящий винный соус, непрерывно помешивая. Прогрейте несколько минут.

Перед подачей мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом.

Рецепт прислала Julia.

Отварная свинина в сметанном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

свинина (лопатка) — 300-500 г
корень петрушки — 100 г
лук репчатый — 1 головка
соль по вкусу

Зачистите постную свинину и поместите ее в подсоленную кипящую воду с овощами, отварите до готовности, после чего нарежьте поперек волокон соломкой. Выложите на тарелки мясо, залейте сметанным соусом.

Также можно использовать соус из хрена, соус с каперсами, томатный или грибной соус.

На гарнир подать картофель фри.

Рецепт прислал Сергей

Цыпленок в белом винном соусе

Цыпленок в белом винном соусе

Порций: 2

цыпленок — 1 шт.
вино белое — 200 г
помидоры — 200 г
сливы ткемали спелые — 5 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 30 г
мята или эстрагон
соль
перец молотый

Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4-5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7-10 минут, пока не останется половина объема вина.

Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Ризотто по-гречески

Порций: 2

рис вареный — 1/2 стакана
фарш из курицы или индейки — 2 ст. ложки
морковь — 1/2 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный или замороженный — 2-3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка

Фарш слегка обжарьте на масле. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный перец, обжарьте все вместе при слабом нагреве. Положите рис и зеленый горошек (консервированный предварительно промойте проточной водой), влейте 1-2 столовые ложки воды или овощного бульона. Тушите, постоянно помешивая, еще 3-5 минут.

Помидоры, запеченные с грибами

Помидоры, запеченные с грибами

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

помидоры — 10 шт.
грибы — 500 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
ветчина — 150 г
репчатый лук — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу

У помидоров срежьте верхушки, удалите часть мякоти с семенами. Посолите и поперчите помидоры изнутри.

Для фарша грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем положите нарезанные мелкими кубиками ветчину и лук, обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте сметану, потушите 5-7 минут и подмешайте зелень. Охладите.

Наполните помидоры фаршем, накройте срезанными верхушками, уложите в смазанную маслом форму, посыпьте тертым сыром и запекайте 15-20 минут при 180 °С.

При подаче гарнируйте помидоры отварным картофелем и зеленым салатом.
Share