Сыр из соленой рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
рыба соленая — молоки — 200 г и филе — 80 г
хлеб белый без корки — 4 крупных ломтя
чеснок крупный — 1 зубчик
сок лимонный — 3 ст. ложки
масло растительное — 150 г
перец черный свежесмолотый
маслины
зелень петрушки (веточки)
Поместите хлеб, молоки, нарезанное кусочками филе соленой рыбы, измельченный чеснок, лимонный сок в кухонный комбайн. Добавьте перец по вкусу. Измельчите до однородной массы.
Постепенно добавляйте масло, тщательно перемешивая в комбайне после каждой порции.
Оформите сыр маслинами и веточками петрушки.
Яйца с рыбой и икрой
Порций: 2
яйца — 2 шт.
скумбрия холодного копчения — 1 шт.
майонез — 1/2 стакана
горчица — 1 ч. ложка
икра минтая или морской щуки консервированная — 4 ст. ложки
Филе трески в винном соусе
Порций: 2
треска филе — 600 г
вино красное столовое — 300 г
орехи грецкие очищенные — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
сельдерей — 3 веточки
кинза 3 веточки
соль
перец молотый
Готовую рыбу уложите на блюдо. Рыбный бульон процедите, добавьте в него рубленые орехи и чеснок и проварите в течение 10 минут.
Залейте рыбу приготовленным соусом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Суп пикантный кислый с цыпленком
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
курица — 100 г
перец красный чили — 5 г, лимонный сорго — 10 г
лук-шалот — 20 г, молодые листья тамаринда — 30 г
бульон куриный — 200 мл
имбирь (галангал) — 4 г
сок лайма свежевыжатый — 20 г, листья кафра — 10 г
соус рыбный — 5 мл, паста чили — 5 г
базилик свежий — 5 г
Поджарить красный лук и сушеный чили до появления приятного запаха. Варить листья тамаринда в курином бульоне недолго, затем листья удалить. Добавить курицу, галангал, лимонное сорго, кафр и поджаренные ингредиенты. Поварить 10 минут, затем добавить базилик.
Снять с огня и добавить лимонный сок, рыбный соус, перец чили, пасту чили и свежие листья тамаринда. Подавать сразу.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Яйца Фламенко
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
перец сладкий красный, желтый и зеленый — по 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
картофель вареный или консервированный — 540 г
помидоры консервированные — 400 г
зелень сушеные — 1 ч. ложка
соль и специи — по вкусу
яйцо — 4 шт.
Добавить помидоры и травы, готовить на большом огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить картофель и прогреть, приправить солью и перцем, разделить между 4 индивидуальными формочками для духовки, сделать в каждой углубление.
Разбить яйца в середину. Запекать около 10 мин, пока белки не застынут.
На заметку:
Вы можете использовать 455 гр замороженных перцев вместо свежих. Готовьте их около 10 мин, пока вся вода не испарится, а перцы не станут мягкими.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Баклажаны под шубой
Порций: 4
баклажаны — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
чеснок — 4 зубчика
сыр тертый — 2 ст. ложки
душица рубленая — 1 ст. ложка
соль , сахар по вкусу
Для соуса:
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
белое вино — 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.
Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.
При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.
Ленивые вареники
Порций: 2
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Подавайте вареники со сметаной.