Current Date:27.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Фаршированные яйца

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

яйцо вареное — 6 шт.
базилик — 10 г
творог — 250 г
чеснок — 1 зубчик
сок лимонный — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотоый по вкусу

Несколько листочков базилика оставить для украшения, остальные мелко порубить и смешать с творогом. Приправить творог лимонным соком, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком.

Яйца очистить и разрезать пополам, желток вынуть, размять и добавить к творожной массе. Яичные белки выложить на листья салата и наполнить творожной начинкой. Украсить листиками базилика или ломтиками томатов.

Рецепт прислала Julia.

Суши из кальмаров

Суши из кальмаров

Порций: 2

рис для суши — 1 стакан
кальмары — 2 шт.
вода — 1 1/3 стакана
листья нори (со стороной 10 см) — 2 шт.
соус васаби — 1 ст. ложка
огурец длинный — 1/2 шт.
лосось копченый — 50 г
зеленый лук — 4 пера
уксус рисовый — 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный — 1 1/2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль

1. Рис всыпьте в кипящую воду и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока полностью не впитается вся жидкость.

2. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, доведите смесь до кипения, проварите, помешивая, до растворения сахара. Полейте смесью рис, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте рису настояться до полного впитывания жидкости. Рис охладите.

3. Лосося и очищенный от кожицы огурец нарежьте длинными полосками.

4. Тушки кальмаров распластайте и нанесите с внешней стороны насечки в виде сетки. Подготовленных кальмаров положите в кипящую подсоленную воду, варите 1 минуту. Кальмаров

охладите и обсушите салфеткой.

5. На бамбуковую рогожку выложите кальмаров, на них положите листы нори, сверху уложите половину риса, сделайте по центру бороздку, в которую вложите васаби, полоски огурца и лосося, перья зеленого лука. Накройте оставшимся рисом.

6. Скатайте плотный рулет с помощью рогожки. Затем рогожку разверните, нарежьте рулет ломтиками.

7. Ломтики выложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.

Запеченное мясо Чай-суй

Запеченное мясо Чай-суй

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина филе — 500 г
соевый соус — 2 ст. ложки
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
вино столовое — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
масло арахисовое
помидоры — 50 г
соль — по вкусу
зелень

Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 200 °С. Подготовленное мясо поместить на решетку над противнем и запекать в течение 15-20 минут, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

При подаче оформить зеленью, свежим помидором.

Свинина фаршированная

Свинина фаршированная

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть свинины (корейка) — 900 г
яблоко — 1 шт.
чернослив без косточек — 60 г
сливки — 3/4 стакана
бульон куриный — 1 1/2 стакана
крахмал — 1 ст. ложка
растительное масло — 3-4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Чернослив ошпарьте, затем нашинкуйте соломкой. Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.

Свинину надрежьте вдоль почти до конца, разверните, отбейте. Уложите на мясо чернослив и яблоко, сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой.

Рулет обжарьте на масле, затем посолите, поперчите, залейте бульоном и сливками. Тушите 35-40 минут, в конце приготовления влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите соус до кипения.

Готовый рулет освободите от нитки, нарежьте ломтиками толщиной 1 1/2-2 см, полейте соусом и подайте с отварными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите зеленью.

Ньоки по-пьемонтски картофельные

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

пюре картофельное — 300 г
яйцо — 1 шт.
яичный желток — 1 шт.
соль , перец, белая мука или обойная — 100 г
масло сливочное — 25 г
мускатный орех тертый
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 250 мл

Пекут или варят картофель в кожуре.

Снимают кожуру и разминают картофель вилкой (или протирают через сито).

Смешивают с мукой, яйцом, маслом и специями.

Формируют шарики размером с грецкий орех.

Хорошо посыпают их мукой и слегка расплющивают вилкой.

Варят в небольшом количестве слабо кипящей воды примерно 5 минут. Откидывают на дуршлаг.

Выкладывают на смазанное маслом глиняное блюдо, заливают томатным соусом.

Посыпают тертым сыром, слегка подрумянивают под саламандрой и подают.

Котлеты Оригинальные

Котлеты Оригинальные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина (корейка) — 600 г мякоти
ветчина — 60 г
сыр твердый тертый — 60 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
батон пшеничный без корок, вчерашний — 100 г
жир топленый для фритюра — 500 г
перец черный молотый, соль по вкусу
лимон , помидоры, зелень — для оформления

Свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.

Подавайте котлеты с картофелем фри (см. рецепт на сайте), оформите ломтиками лимона, помидорами и зеленью.

Овощи с творожным соусом

Овощи с творожным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

кольраби — 1 шт.
морковь — 2 шт.
спаржа — 100 г
творог — 120 г
сметана — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
паприка молотая, соль по вкусу

Кольраби и морковь нарежьте кубиками, спаржу разрежьте на кусочки.

Овощи припустите до готовности, посолите.

Для соуса творог протрите, соедините со сметаной, рубленой зеленью, паприкой, посолите и поперчите.

Овощи выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Share