Current Date:09.11.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Заливное с цыплятами

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

цыпленок небольшой — 2 шт.
бульонные кубики куриные — 1 шт.
вода — 2 стакана
желатин — 1 ст. ложка
майонез — 1 стакан
оливки фаршированные — 10 шт.
салат листовой

Разделите тушки цыплят на шесть частей, залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Выложите, охладите и удалите кожицу. Уложите кусочки на блюдо.

Приготовьте желе.

Желе остудите и смешайте с майонезом.

На каждый кусок цыпленка выложите по 1 столовой ложке желе. Подождите, пока желе застынет, затем еще раз залейте желе.

Оформите листьями салата, дольками или кружочками оливок.

Суп фасолевый с мидиями

Суп фасолевый с мидиями

Порций: 4

мидия вареные — 200 г
фасоль красная — 1 стакан
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2-3 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясо-костный — 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Фасоль замочите в 3 стаканах холодной воды на 3-4 часа, затем отварите до готовности.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками мидии и обжарьте все вместе.

Бульон доведите до кипения, положите нарезанный кубиками картофель, варите 10-15 минут, добавьте фасоль, обжаренные овощи с мидиями, посолите и варите до готовности. Снимите с огня, заправьте толченым чесноком и поперчите.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Суп-салма с катыком

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

баранина — 200 г
сливочное масло — 1 ч. ложка
катык — 1 стакан
лук — 1/2 шт.
соль
зелень
Для теста:
мука — 1/2 стакана
яйцо — 1/2 шт.
вода — 3 ст. ложки
соль

Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и порезать.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в жгут, порезать на кусочки и сформовать «ушки». Отварить их в бульоне, оставшемся от варки мяса, когда «ушки» всплывут, всыпать в бульон рубленый лук, соль и варить суп до готовности.

Затем снять суп с огня, влить Катык, перемешать и разлить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки мяса и посыпать все рубленной зеленью.

Уха

Уха

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

сом или налим — 850 г
судак — 680 г
вода — 2 1/5 литра
картофель — 800 г
лук — 120 г
сливочное масло
корень петрушки или укропа — 10 г
рыба мелкая — 400 г
соль , перец, лавровый лист

1. Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20-30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон

процедите.

2. У налима или сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.

3. Картофель нарежьте дольками.

4. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и кореньпетрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15-20 минут. Готовую уху заправьте маслом.

5. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.

Куриная грудка в вине

грудка куриная
панировочные сухари
соевый соус
горчица — 1 ч. ложка
вино красное — 100 мл
соль , перец — по вкусу
масло для жарки

Куриную грудку разрезать на две части, затем отбить с одно стороны, посолить поперчить, смазать кусочки горчицей, оставить на 20-25 минут.

Затем обвалять мясо в сухарях и обжарить на горячей сковорде с обеих сторон по 5 минут, затем поливаем соевым соусом, через пару минут переворачиваем и поливаем вином. Через 2-3 минуты перевернуть, закрыть крыжкой и оставить на медленном огне ещё на 5 минут.

На гарнир хорошо подать овощи, либо картофель фри.

Суп с сельдереем

Суп с сельдереем

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

щавель — 500 г
корень петрушки — 1 шт.
базилик — по вкусу
розмарин — 1 пучок
мисо — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
йогурт — 2 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
перец красный молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль — по вкусу
корень сельдерея — 1 шт.
* отвар овощной — 1 л

Щавель, базилик, корень петрушки и розмарин мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды, доведите ее до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем воду слейте.

Овощной отвар прогрейте, добавьте травы, красный перец, соль, сахар и мисо.

Сельдерей нарежьте соломкой, спассеруйте на оливковом масле.

При подаче положите в суп сельдерей, заправьте его йогуртом и черным молотым перцем.

Биточки с сыром

Биточки с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

молоко — 1/2 л
крупа манная — 1 стакан
сливочное масло — 100 г
сыр твердый тертый — 150 г
яйца — 2 шт.
сыр колбасный — 200 г
семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки
соль

1. Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут.

2. Кашу слегка охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите.

3. Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень.

4. Колбасный сыр разрежьте на 12-16 кружочков, разложите их на биточки.

5. Запекайте биточки 20-25 минут при 250°С.

6. Подавайте, оформив зеленью.
Share