Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Яйца в чашечках из ветчины

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

яйцо сырое — 8 шт. и вареное — 1 шт.
ветчина — 250 г
сыр — 80 г
масло сливочное — 30 г
листья салата зеленого
зелень петрушки
сахар — 1 ч. ложка
горчица готовая — 2 ч. ложки
сметана — 3 стакана
уксус
соль

Маленькие формочки смажьте маслом и выложите дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустите по 2 яйца, сверху посыпьте тертым сыром. Формочки поставьте на сковороду, влейте в нее воду слоем 1,5-2 см, накройте крышкой и варите 5-6 минут.

Готовые чашечки из ветчины с яйцом выньте из формочек и расставьте на блюде, покрытом листьями салата. Каждую чашечку полейте соусом, оформите зеленью.

Для соуса яйцо разотрите с сахаром, горчицей и солью, добавьте сметану, уксус по вкусу, перемешайте.

Салат из редьки

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

редька — 5 шт.
морковь — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
уксус 12% — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Промытые и очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, перцем, соединить с пассерованным до полуготовности луком, заправить уксусом, прокаленным маслом и перемешать.

Мясные трюфели

Мясные трюфели

фарш (любой) — 600 г
лук — 2 шт.
картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
сливочное масло — 7 ч. ложек
сыр Ломбер тертый — 6 ст. ложек
соль — по вкусу

1. Смешайте фарш с очень мелко нарезанным луком, посолите, хорошенько отбейте для сочности.

2. Картофель очистите, нарежьте соломкой, посолите.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Нарежьте фольгу на 6 прямоугольников размером 30*20 см. На каждый в центр выложите ложку сливочного масла, затем по 100 г фарша, потом — морковь, а в завершении — картофель.

5. Сверните края фольги так, чтобы получился большой трюфель. В центре особо плотно прижмите фольгу. Оставшиеся края распрямите и придайте им вид, как у конфет.

6. Положите трюфели на противень и поставьте запекаться на медленном огне. Через 50 минут выньте противень, приоткройте трюфели и в каждый насыпьте по ложке тертого сыра, затем закройте их опять и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Ханум

Для фарша:
мясо
лук
перец черный
соль
Для теста:
яйцо
мука
вода
соль
сливочное масло

Готовим мантоварку: кипятим воду, смазываем тарелки мантоварки растительным маслом.

1. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.

2. Замешиваем тесто как на пельмени.

3. Раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом.

4. На тесто раскладываем фарш.

5. Скручиваем в рулет и укладываем на лист мантоварки. Делаем столько рулетиков, сколько тарелок в мантоварке.

6. Готовим до готовности.

Фрикадельки Загадка

Фрикадельки Загадка

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мякоть курицы — 300 г
батон черствый — 60 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ч. ложка
морковь вареная — 1 шт.
кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

1. Мякоть курицы и размоченный в молоке батон дважды пропустите через мясорубку, добавьте масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолите, перемешайте.

2. Из массы сформуйте шарики, вложите в каждый на выбор — зерна консервированной кукурузы, кубики вареной моркови. Затем шарики слегка обжарьте на масле.

3. Фрикадельки выложите в форму, смазанную маслом, залейте сливками, смешанными с пассерованной мукой, посыпьте зеленью, посолите и тушите 25 минут.

Перед подачей выложите фрикадельки на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и гарнируйте рассыпчатым рисом.

Русское жаркое

Русское жаркое

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

говядина — 800 г мякоти
картофель — 1.5 кг
масло сливочное — 60 г
морковь — 300 г
тыква — 200 г
лук репчатый — 150 г
бульон мясной — 200 г
сметана — 200 г
вино сухое — 100 г
лавровый лист
соль
перец молотый
зелень

Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте в части масла.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте вместе с морковью и тыквой в части масла до золотистого цвета.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в оставшемся масле.

Мясо, картофель, лук, морковь и тыкву, нарезанные кубиками, выложите последовательно слоями в глиняный горшок или кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Поставьте в духовку и тушите 40 минут.

За 10 минут до готовности влейте вино.

Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Картофельные шарики с грибами

Картофельные шарики с грибами

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

картофель — 8 шт.
грибы белые вареные — 200 г
яйцо — 6 шт.
лук репчатый
мука пшеничная — 1/2 стакана
сыр тертый — 1 ст. ложка
масло растительное — 2,5 ст. ложки
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) — 1 стакан
зелень укропа
соль по вкусу

Лук нашинкуйте и поджарьте на части масла без изменения цвета.

Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте.

Сформуйте большие шарики, сделайте в них углубления и заполните их нарезанными грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке.

При подаче оформите зеленью. Соус подавайте отдельно.

Картофельные тефтели

Картофельные тефтели

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 8 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель отварите и протрите горячим.

Картофель соедините с мукой, яйцом, посолите и поперчите.

Из полученной массы сформуйте тефтели, обжарьте их на растительном масле.

При подаче оформите зеленью.
Share