Яйца фаршированные с орехами
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
яйцо — 10 шт.
орехи грецкие — 3/4 стакана
чеснок — 2-3 зубчика
хмели-сунели — 1 ст. ложка
шафран — 1 ст. ложка
листья салата зеленого
перец красный молотый
соль
уксус яблочный
зелень
Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.
Приготовленной начинкой заполните половинки яиц.
При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.
Шафран можно купить здесь!
Закуска из сыра
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
сыр — 150 г
яблоки — 150 г
миндаль рубленый — 1 ст. ложка
майонез — 40 г
сок лимонный
Майонез взбить с лимонным соком и заправить сыр и яблоки. Посыпать миндалем.
Подать с тостами.
Бифштекс с орехами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
говядина (вырезка) — 2 бифштекса
орехи рубленые — 40 г
масло топленое — 2 столовые ложки
бренди — 3 столовые ложки
сливки густые — 150 г
Придавите бифштекс к измельченным орехам одной стороной, а затем — другой.
Растопите топленое масло. Положите бифштексы и обжарьте с обеих сторон. Добавьте соль по вкусу. Залейте бренди и немного подогрейте. Подожгите потрясите сковороду. Дождитесь, пока огонь не погаснет.
Влейте сливки к бифштексу и прогрейте при помешивании, пока не получится густой соус.
Приправьте специями по желанию.
Подайте бифштексы с жареным или печеным картофелем, полейте приготовленным соусом.
Медальоны с грибами
Порций: 2
вырезка говяжья — 200 г
грибы — 50 г
хлеб пшеничный — 50 г
мука — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Для крутонов хлеб без корочек нарезать ломтиками овальной формы и обжарить на масле.
Грибы нарезать ломтиками и спассеровать на оставшемся масле.
На крутоны разложить сначала по куску жареной вырезки, затем — грибы.
Подать с жареным картофелем, зеленым горошком.
Запеченные крабы
Порций: 4
мясо крабов — 250 г
филе рыбы — 300 г
помидор без кожицы и измельченный — 1 шт.
лук измельченный — 1/2 головки
чеснок измельченный — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
оливки без косточек, измельченные — 5 шт.
зелень петрушки измельченная — 1 ч. ложка
панировочные сухари — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Лук и чеснок обжарить без изменения цвета, добавить помидор, потушить 5 минут, положить зелень петрушки, оливки, рыбу, мелко нарезанное мясо крабов, посолить, поперчить, перемешать и потушить до готовности.
Приготовленную смесь разложить в раковины моллюсков, посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в слабо разогретой духовке.
Баклажаны с грибами в сметане
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
баклажаны — 2-3 шт.
грибы — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана — 2/3 стакана
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.
Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30-35 минут при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Уха дальневосточная
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
кальмары — 700 г
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 400 г
лук репчатый — 2 головки
томатная паста — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
чабрец сухой — 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Кальмаров нарежьте кольцами, залейте 2 л горячей воды, посолите и варите 10 минут.
Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель, нашинкованный соломкой корень петрушки, варите 10 минут. Добавьте специи, чабрец, лук с томатом и варите еще 10 минут. Положите кальмаров, жареный лук и доведите суп до кипения.
При подаче посыпьте уху рубленой зеленью петрушки.