Current Date:07.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Свекла фаршированная

Порций: 8

свекла — 1 кг
морковь — 500 г
масло сливочное — 100 г
лук репчатый — 3-4 головки
листья салата зеленого — 3-6 шт.
уксус яблочный — 1 ч. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый

Свеклу отварите, охладите, очистите, срежьте верхушку, которую в дальнейшем используйте как крышку. Вырежьте сердцевину.

Морковь спассеруйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле.

Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассеровкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте.

Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной «крышечкой».

Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.

Сырные шарики с зеленью

Сырные шарики с зеленью

Порций: 5

Время приготовления: 20 мин.

брынза — 100 г
сыр плавленый — 50 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
листья мяты рубленые — 2 ст. ложки
семена кунжута — 3 ст. ложки
листья зеленого салата — 5-6 шт.

Смешайте измельченные сыр и брынзу. Добавьте чеснок, по 1 ч. ложки мяты, петрушки.

Скатайте 20 шариков. Охладите.

На сухой сковороде обжарьте, помешивая, семена кунжута до золотистого цвета. Остудите.

Смешайте оставшуюся рубленую зелень и обваляйте в этой смеси половину шариков. Другую половину обваляйте в кунжуте.

Подавайте на листьях салата.

Фаршированная свекла

свекла — 6 шт.
лук — 2 шт.
чернослив — 1 стакан
орехи — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. ложки
соль , перец, сахар — по вкусу

Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить середину ложечкой.

Лук нашинковать мелко, пассеровать на растительном масле, добавить измельченную мякоть свеклы, слегка потушить.

Чернослив мелко нарезать, орехи нарезать так же мелко. Смешать лук со свеклой, черносливом и орехами, приправить солью и перцем, при необходимости добавить немного сахара.

Половинки свеклы наполнить фаршем, в каждую добавить ложечку сметаны, сбрызнуть маслом, запекать 8-10 минут. Остудить, подать со сметаной.

Селедочные рулетики

Селедочные рулетики

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + маринование

сельдь соленая (слабосоленая) — 1 шт.
перец острый — 4 шт.
зелень
корень петрушки — 21 г
лук репчатый — 90 г
масло растительное — 30 г
бульон или вода — 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота — 150 г
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех — по вкусу

Сельдь разделывают на чистое филе, как в рецепте «Сельдь с гарниром».

Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом.

Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6-8 часов.

При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.

Дары моря

Дары моря

семга слабосоленая
творожно — сырковая масса
физалис
клубника
листья зеленого салата
зелень петрушки

Зафаршируйте филе семги творожно-сырковой массой с клубникой. Подавайте с салатом. Декорируйте клубникой, зеленью и физалисом.

Автор рецепта:

Винегрет с фруктами

Винегрет с фруктами

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

свекла — 2 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
горошек зеленый — 100 г
яблоки — 2 шт.
апельсины — 1 шт.
орехи грецкие — 100 г
сахар
соль
сок лимонный
груши — 2 шт.

— Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.

— Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.

— Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

— Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.

— Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.

Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть телятины — 400 г
сливочное масло — 30 г
тыква — 300 г
лук — 1 головка
картофель — 400 г
яблоки — 1 шт.
растительное масло — 200 г
вода — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Телятину нарезать кусочками по 30 г, посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с луком, нарезанным кубиками. После образования на мясе поджаристой корочки добавить муку, перемешать и через 3 минуты влить частями горячие сливки

и воду, положить ломтики яблока и тушить до готовности.

Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от кожицы и семян. Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке.

Из оставшейся части тыквы и картофеля специальной выемкой сформовать шарики размером с лесной орех, обжарить их во фритюре и посолить.

При подаче на блюдо уложить запеченную тыкву, на не тушеное мясо в соусе, сбоку — горками шарики из картофеля и тыквы, посыпать зеленью.

Каша перловая с гусем и грибами

Каша перловая с гусем и грибами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

гусь — 540 г
крупа перловая — 350 г
грибы белые сушеные — 225 г
лук репчатый — 3 головки
бульон — 4 стакана
масло сливочное — 50 г
зелень петрушки — 20 г
соль

Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.

В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.

Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.

Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.

В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.
Share