Current Date:27.07.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ SAPERAVI CAFFE

Рулет из сыра с креветками и зелены

Порций: 6

Для основы:
сыр острый — 500 г
Для начинки:
креветки очищенные и отварные — 200 г
зеленый лук — 1 пучок
майонез — 100 г
сливочное масло — 100 г
корень хрена тертый — 1 ст. ложка

Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира.

Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке,

заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не

доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.

Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15-20 минут.

Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм.

Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.

Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика. Добавляем мелко нарезанные

лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа. Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1-2 см, кружочками и подаем на стол.

Бульон из птицы

Порций: 1

кости , субпродукты (сердце, желудки, шеи, головы, ноги, крылья) или целые тушки птицы — 400 г
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
вода — 5 стаканов
соль — по вкусу

на 1 л

Кости разрубите на мелкие части, тушки птицы заправьте и залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, а затем варите до готовности при слабом кипении 1-2 часа. В процессе варки снимайте пену и жир.

За 30 минут до окончания варки бульона добавьте корень петрушки, подпеченные лук, морковь и соль.

Готовый бульон процедите.

Картофельные монетки

Порций: 2

картофель вареный — 250 г
мука — 1 стакан
шпик жареный — 60 г
растительное масло — 6 ст. ложек
зеленый лук

Картофель отварить, размять, пропустить через мясорубку. Добавить муку, один стакан воды, крупно нарезанный зеленый лук. Все перемешать. Нарезать кубиками шпик.

Из пюре приготовить лепешки, на каждую лепешку положить по несколько кубиков шпика. Лепешки зажарить в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Суп с сосисками Добрая хозяйка

картофель — 1 кг
бульон мясной — 2 л
лук — 1 шт.
шпик копченый — 100 г
сметана — 3 ст. ложки
сосиски говяжьи — 4 шт.
соль
зеленый лук

Картофель очистить и нарезать кубиками, варить в бульоне 20 минут. Половину картофеля достать шумовкой. Очищенную луковицу и шпик нарезать кубиками. Шпик и лук обжарить до золотистого цвета в масле, добавить в суп вместе с протертым картофелем. Положить сметану, хорошо перемешать, заправить солью. Положить сосиски, порезанные кружочками, убрать с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут. Зеленый лук помыть и мелко порезать. Перед подачей на стол посыпать суп.

Бараний бок жареный с копченой грудинкой

баранина — 130 г
сало баранье — 5 г
грудинка свиная копченая — 40 г
почка баранья — 1 шт.
сосиска — 1 шт.
шампиньоны — 1-2 шляпки
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 30 г
петрушка
сельдерей

Жирную баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и в зависимости от ее веса разрезать на порционные куски так, чтобы получилось 2-3 косточки. Мясо с косточек не срезать. Куски смазать топленым бараньим салом, посолить и жарить на решетке над углями или на вертеле до нужной степени прожаренности, так же, как ростбиф. Одновременно с бараниной на той же решетке поджарить ломтики копченой грудинки, целую баранью почку, целые вареную сосиску, помидор и шляпки свежих шампиньонов или ломтики синих баклажанов.

При подаче на блюдо положить баранину, а вокруг — остальные жареные продукты. Украсить блюдо кольцами сырого репчатого лука или нашинкованным луком-пореем, веточками петрушки, сельдерея.

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

филе рыбы — по 250 г на порцию
картофель — 7 шт.
грибы — 240 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
сливочное масло — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
эстрагон — 2-3 веточки
Для соуса:
сметана — 2 стакана
мука пшеничная — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на части растительного масла.

Яйцо и грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Грибы с луком обжарьте на части растительного масла.

Для соуса 2 столовые ложки муки подсушите на раскаленной сковороде, смешайте со сметаной, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Рыбу нарежьте порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся растительном масле.

В форму уложите слоями рыбу, картофель, грибы с луком, яйцо. Посолите, залейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 200 °С. При подаче оформите зеленью.

Клумбочка

Клумбочка

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 2 шт.
фарш мясной — 100 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло оливковое — 1 ст. ложкка
брокколи — 100 г
капуста цветная — 100 г
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ч. ложка
зелень рубленая — 1 ст. ложка

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, разведите небольшим количеством отвара. Фарш обжарьте с рубленым луком на оливковом масле. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть цветной капусты смажьте томатом-пюре, посыпьте тертым сыром.

Фарш выложите на тарелку горкой, посыпьте зеленью. Сверху уложите соцветия капусты, чередуя их по цвету. Вокруг фарша из кондитерского мешочка отсадите картофельную массу. Прогрейте блюдо в духовке.

Перед подачей оформите «бабочками» из огурца.

Рис по-индийски

Порций: 6

рис промытый и обсушенный — 1 1/2 стакана
маргарин — 2 ст. ложки
изюм без косточек — 1/2 стакана
каштан , очищенный и мелко нарезанный — 1/2 стакана
молоко кокосовое — 1 стакан
карри — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Рис хорошо обжарить на маргарине. Добавить кокосовое молоко, 2 стакана горячей воды, приправить перцем, карри, солью и проварить на слабом огне в течение 15 минут.

Добавить смешанный с каштанами изюм, проварить в течение 10 минут и подавать к столу с цыпленком.
Share