Рулет из сыра с креветками и зелены
Порций: 6
Для основы:
сыр острый — 500 г
Для начинки:
креветки очищенные и отварные — 200 г
зеленый лук — 1 пучок
майонез — 100 г
сливочное масло — 100 г
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке,
заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не
доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15-20 минут.
Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм.
Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика. Добавляем мелко нарезанные
лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа. Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1-2 см, кружочками и подаем на стол.
Бульон из птицы
Порций: 1
кости , субпродукты (сердце, желудки, шеи, головы, ноги, крылья) или целые тушки птицы — 400 г
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
вода — 5 стаканов
соль — по вкусу
Кости разрубите на мелкие части, тушки птицы заправьте и залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, а затем варите до готовности при слабом кипении 1-2 часа. В процессе варки снимайте пену и жир.
За 30 минут до окончания варки бульона добавьте корень петрушки, подпеченные лук, морковь и соль.
Готовый бульон процедите.
Картофельные монетки
Порций: 2
картофель вареный — 250 г
мука — 1 стакан
шпик жареный — 60 г
растительное масло — 6 ст. ложек
зеленый лук
Из пюре приготовить лепешки, на каждую лепешку положить по несколько кубиков шпика. Лепешки зажарить в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.
Суп с сосисками Добрая хозяйка
картофель — 1 кг
бульон мясной — 2 л
лук — 1 шт.
шпик копченый — 100 г
сметана — 3 ст. ложки
сосиски говяжьи — 4 шт.
соль
зеленый лук
Бараний бок жареный с копченой грудинкой
баранина — 130 г
сало баранье — 5 г
грудинка свиная копченая — 40 г
почка баранья — 1 шт.
сосиска — 1 шт.
шампиньоны — 1-2 шляпки
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 30 г
петрушка
сельдерей
При подаче на блюдо положить баранину, а вокруг — остальные жареные продукты. Украсить блюдо кольцами сырого репчатого лука или нашинкованным луком-пореем, веточками петрушки, сельдерея.
Рыба по-монастырски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
филе рыбы — по 250 г на порцию
картофель — 7 шт.
грибы — 240 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
сливочное масло — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
эстрагон — 2-3 веточки
Для соуса:
сметана — 2 стакана
мука пшеничная — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Яйцо и грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Грибы с луком обжарьте на части растительного масла.
Для соуса 2 столовые ложки муки подсушите на раскаленной сковороде, смешайте со сметаной, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Рыбу нарежьте порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся растительном масле.
В форму уложите слоями рыбу, картофель, грибы с луком, яйцо. Посолите, залейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 200 °С. При подаче оформите зеленью.
Клумбочка
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 2 шт.
фарш мясной — 100 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло оливковое — 1 ст. ложкка
брокколи — 100 г
капуста цветная — 100 г
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ч. ложка
зелень рубленая — 1 ст. ложка
Фарш выложите на тарелку горкой, посыпьте зеленью. Сверху уложите соцветия капусты, чередуя их по цвету. Вокруг фарша из кондитерского мешочка отсадите картофельную массу. Прогрейте блюдо в духовке.
Перед подачей оформите «бабочками» из огурца.
Рис по-индийски
Порций: 6
рис промытый и обсушенный — 1 1/2 стакана
маргарин — 2 ст. ложки
изюм без косточек — 1/2 стакана
каштан , очищенный и мелко нарезанный — 1/2 стакана
молоко кокосовое — 1 стакан
карри — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Добавить смешанный с каштанами изюм, проварить в течение 10 минут и подавать к столу с цыпленком.