Current Date:29.03.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Картофельные волованы

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

картофель — 900 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 30 г
горошек зеленый или кукуруза консервированные — 300 г
масло сливочное — 30 г
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный — 150 г

Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают.

При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 °С.

Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть.

Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.

Ассорти рыбное

Ассорти рыбное

Порций: 10

Время приготовления: 25 мин.

рыба (гастрономические продукты — отварная осетрина, балык из морского окуня, соленая кета, пресервы из маринованной рыбы и другие) — 1 кг
перец сладкий — 2 шт.
лимон — 2 шт.
зелень

Балык и соленую рыбу освободите от кожи, нарежьте тонкими ломтиками, вареную осетрину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

Разложите рыбные продукты на блюде, чередуя по цвету, рядом положите колечки сладкого перца и кружочки лимона, оформите зеленью.

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Порций: 6

творог — 500 г
яблоки или фругие фрукты — 500 г
яйца — 4 шт.
изюм без косточек — 2 ст. ложки
крупа манная — 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 2 ст. ложки
сахар — 5 ст. ложек
ванильный сахар — 1 ч. ложка
сок и цедра 1 лимона
сметана — 6 ст. ложек
соль

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час.

Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли.

2/3 нормы яблок смешать со взбитыми белка ми и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками.

Запекать 35-40 минут при 180 °С.

Подавать со сметаной.

Гуляш со стручковой фасолью

Гуляш со стручковой фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть баранины — 200 г
мякоть говядины — 200 г
мякоть свинины — 200 г
растительное масло — 3 ст. ложки
лук — 4 головки
фасоль стручковая — 2 стакана
зелень петрушки — 4 веточки
перец черный молотый , соль по вкусу

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте рубленый лук, немного воды и тушите до полуготовности.

Стручки фасоли добавьте к мясу. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Гуляш подайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

Свиная вырезка с черносливом

Порций: 2

вырезка свиная — 1 кг
чернослив очищенный и нарезанный — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук измельченный — 1 головка
чеснок измельченный — 2 зубчика
чили — 2 стручка
паприка — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/4 ч. ложки

Кусок вырезки натереть солью, черным перцем, паприкой и выдержать в течение 2 часов, затем слегка обжарить на масле вместе с луком, чесноком, чили и черносливом.

Обжаренные продукты переложить в скороварку и потушить 40 минут до готовности.

Индейка жареная

Индейка жареная

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

индейка — 1 шт.
жир — 100 г
сметана — 2 ст. ложки
яблоки — 4 шт.
чернослив — 200 г
масло сливочное — 50 г
соль , специи, зелень пряная

Подготовленную тушку птицы, заправленную «в кармашек», посолите внутри и снаружи.

Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, чернослив предварительно намочите и удалите косточки, фрукты перемешайте и заложите внутрь птицы.

Индейку смажьте жиром и уложите на противень спиной вниз. Жарьте в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром.

Готовность определите путем прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся сок прозрачный, птица готова.

Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жарении. Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.

Share