Салат из брюссельской капусты
капуста брюссельская — 200 г
морковь — 20 г
зеленый консервированный горошек — 10 г
сметана — 10 г
растительное масло — 17 г
зелень — 5 г
соль
Выход: 260 г
Листья свеклы с помидором и картофелем
Порций: 2
листья сахарной свеклы — 6-8 листьев
помидор очищенный и нарезанный — 1 шт.
картофель очищенный и нарезанный — 2 шт.
лук измельченный — 1/2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль
Уха из щуки
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
филе щуки — 500 г
окунь — 200 г
раки — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
лук зеленый — 6-8 перьев
корень хрена тертый — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1/2 шт.
бульон — 1 л
перец черный молотый, соль по вкусу
лавровый лист
В бульон, оставшийся от варки щуки, положить окуня, нарезанную морковь, репчатый лук и варить 15-20 минут. В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.
При подаче бульон разлить по тарелкам или бульонным чашкам, подготовленный ранее гарнир подать отдельно.
Суп овощной с крупой
крупа (перловая, овсяная, рисовая) — 10 г
картофель — 30 г
морковь — 5 г
корень петрушки — 3 г
лук репчатый — 5 г
помидоры — 10 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
зелень укропа — 2 г
соль
Выход: 200 г
Медовая курочка, запеченая в духовке
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мед — 1/2 стакана
уксус винный — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1/4 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
куриная грудка — 4 шт. филе
Смешать мед и уксус. Противень выстелите фольгой и смажьте маслом.
Куриные грудки обваляйте в медовой смеси, а затем в сухарях. Выложите на противень в один слой и запекайте в духовке до готовности.
Рецепт прислала JULIA
Сельдь с картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
сельдь соленая — 3 шт.
картофель — 8 шт.
лук репчатый — 4 головки
яйцо — 1 шт.
зелень укропа — 4 ст. ложки
молоко — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Лук тонко нарежьте и обжарьте на масле.
Картофель нарежьте соломкой.
Форму смажьте маслом и уложите в нее слоями картофель и сельдь. Посыпьте каждый слой жареным луком и мелко нарезанным укропом.Сверху залейте сметаной, взбитой с яйцом.
Запекайте в духовке 30 минут при 200-220 °С.
Ризотто с мидиями
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 4 ст. ложки
рис круглый — 250 г
бульон куриный — 500 мл
вино белое сухое — 250 мл
вода горячая — 125-250 мл
лавровый лист — 1 шт.
чили — 2 сухих стручка
мидии консервированные — 250 г
сыр пармезан тертый
перец черный свежемолотый
базилик свежий — несколько листочков
Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут.
Мидии обсушить. За 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили.
Приправить ризотто солью и перцем по вкусу, посыпать тертым сыром и нарезанным полосками базиликом.
К ризотто также можно подавать смешанный зеленый салат и вино, которое использовалось для приготовления блюда.
Рецепт прислала Julia
Суфле Неженка
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
мякоть вареной курицы — 300 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки — 1 стакан
морковь вареная — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Куриную мякоть пропустите через мясорубку два-три раза, соедините со сливочным маслом, яйцами, приготовленным соусом, посолите и взбейте.
В формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, уложите полученную массу, прослоив ее 2-3 раза морковным пюре. Запекайте в духовке 20-30 минут при 220 °С.
Подавайте суфле в формочках, гарнируйте свежими овощами.