Current Date:28.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из цветной капусты с морковью

капуста цветная — 200 г
морковь — 50 г
огурец свежий — 50 г
растительное масло — 35 г
сок лимонный — 30 мл
зелень петрушки и укропа — 3 г
соль

Капусту промыть, ошпарить кипятком и мелко порубить. Морковь натереть на терке, свежий огурец мелко нарезать. Все соединить, посолить, перемешать, выложить в салатник и заправить смесью растительного масла и лимонного сока (лимонной кислоты). Украсить зеленью петрушки и укропа.

Выход: 350 г

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин. + маринование

корейка свиная — 400 г
соевый соус — 1 ч. ложка
мед — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
сок 1 апельсина
масло растительное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков.

Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, масло, толченый чеснок и мед, слегка посолите и залейте свинину, маринуйте на холоде 8 часов. Маринад слейте в отдельную посуду, а свинину обжарьте на масле до золотистого цвета.

Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения. При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом. Сбоку выложите гарнир — вареную спаржу или фасоль.

Печень с винным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

печень — 300 г
рис — 2 стакана
сливочное масло — 3 ст. ложки
лук рубленый — 1 ст. ложка
помидоры — 2 шт.
вино белое сухое — 1/2 стакана
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
бульон мясной — 3 стакана
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Печень ошпарьте и, удалив пленку и протоки, нарежьте порционными кусками. Обжарьте на масле.

Рис отварите до готовности в бульоне.

Для соуса спассеруйте на масле лук, добавьте вино, измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, печень. Доведите соус до кипения.

Рис уложите на тарелку, сверху положите печень и полейте соусом. Оформите зеленью петрушки, ломтиками помидора.

Фальшивый заяц из салаки

Фальшивый заяц из салаки

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

салака свежая — 600 г филе
хлеб пшеничный — 120 г
сухари — 30 г
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 1 ст. ложка
яйцо — 1-2 шт.
лук репчатый — 1-2 головки
зелень укропа
соль
перец черный молотый
цедра 1 лимона

Филе салаки пропустите дважды через мясорубку. В полученный фарш добавьте хлеб, яичные желтки, сливочное масло, рубленый лук, соль, лимонную цедру, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и добавьте взбитые яичные белки.

Полученную массу сформуйте в виде батона, обваляйте в муке, сбрызните маслом, выложите на противень, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Готовое блюдо подавайте с зеленым горошком в молочном соусе.

Морские сокровища

Морские сокровища

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе лосося — 120 г
яйцо — 1 шт.
крошки черствого батона — 2 ст. ложки
сливки густые или сметана — 120 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
креветки варено-мороженые — 12-16 шт.
макаронные изделия &laquoкоролевские ракушки&raquo — 12-16 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
бульон рыбный — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яйцом, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минуты.

Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла.

Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом.

Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С.

При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке.

Пудинг Макаронинка

Пудинг Макаронинка

Порций: 6

макаронные изделия — 300 г
молоко — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст. ложки
изюм без косточек — 1/2 стакана
курага — 60 г
инжир сушеный — 12 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 2 стакана
сыр твердый тертый — 6 ст. ложек
соль — по вкусу

Курагу и инжир залить кипятком, дать набухнуть воду слить, сухофрукты нарезать кубиками (часть оставить для оформления).

Макаронные изделия опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить, изделия залить горячим молоком и варить до готовности. К готовым макаронным изделиям добавить сахар, изюм, нарезанные курагу и инжир, яйца и часть масла. Массу хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху посыпать сыром и разложить кусочки масла и оставшиеся фрукты. Выпекать 15 минут при 220 °С.

При подаче нарезать на порции, подать с фруктовым соусом (см. рецепт на сайте) или вареньем.

Треска по рецепту штата Эспириту-Санту

Порций: 8

треска , нарезанная кусками — 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 стакан
помидоры , мелко нарезанные — 1 стакан
чеснок , мелко нарезанный — 5 зубчиков
кориандр , измельченный — 1 веточка
оливковое масло — 4 ст. ложки
масло пальмовое — 4 ст. ложки
сок лимонный
соль

Чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить немного лука и помидоров, кориандр, рыбу и потушить. Затем положить оставшиеся лук и помидоры, посолить, добавить пальмовое масло, несколько капель лимонного сока и потушить в течение 15 минут.

Рис с савойской капустой

Рис с савойской капустой

Порций: 4

рис круглозерный — 500 г
капуста савойская — 1,2 кг
сливочное масло — 120 г
вино белое сухое — 100 мл
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Капусту, удалив кочерыжку, положите в воду, варите 20 минут, пока капустные листья не станут мягкими. Кочан выньте шумовкой, отвар оставьте на слабом огне.

2. Кочан немного охладите, затем разрежьте на 4 части. Нашинкуйте каждую тонкой соломкой.

3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите 100 г сливочного масла, положите капусту и рис, обжарьте, постоянно помешивая, чтобы рис полностью покрылся маслом.

4. Влейте вино, в несколько приемов добавьте капустный отвар, при этом каждый раз рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Следующую порцию вливайте, когда рис впитает жидкость. Повторяйте процедуру до полной готовности риса.

5. Незадолго до окончания приготовления добавьте лимонный сок, соль и перец.

6. Оставшееся сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Рис с капустой выложите на блюдо и посыпьте кубиками масла.
Share