Рулет из лосося, маринованного в водке
Порций: 1
лосось — 55 г филе
осетрина копченая — 50 г
омар — 140 г
авокадо — 100 г
сливки — 10 г
икра черная — 10 г
лимон — 5 г
бульон рыбный — 20 г, водоросли сухие — 1 г
коньяк Арарат — 10 г
салат-латук — 10 г
салат фризе — 5 г
зелень укропа — 12 г
сахар — 5 г
ягоды можжевельника — 5 г
водка — 10 г
шафран — 0,05 г
масло сливочное — 5 г
соль морская
перец белый молотый
Для маринада можжевельник и шафран измельчите, залейте водкой и дайте настояться, затем добавьте сахар, морскую соль, нашинкованный укроп. Полученной смесью натрите филе лосося и оставьте на сутки для маринования.
Для мусса омара и часть авокадо пропустите через мясорубку, полученную массу взбейте с добавлением сливок, коньяка, сливочного масла, лимонного сока, перца и соли.
Для рулета маринованное филе лосося и осетрину нарежьте тонкими полосками, сплетите их в виде шахматного поля. На полученную основу положите мусс, затем лист сухих водорослей, снова мусс и икру, заверните все рулетом.
Для соуса авокадо пропустите через мясорубку, затем взбейте с добавлением перца, бульона, соли и коньяка.
Рулет нарежьте, оформите листьями салата, дольками лимона и полейте соусом.
Автор рецепта:
ПИРОГОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», начальник смены поваров
Шафран можно купить здесь!
Помидоры фаршированные
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
помидоры — 2 шт.
мясо криля консервированное — 100 г
яйцо вареное — 1 шт.
зеленый лук нашинкованный — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки
Яйцо мелко порубите, соедините с мясом криля, заправьте майонезом и перемешайте.
Подготовленные помидоры наполните фаршем.
Перед подачей выложите на листья зеленого салата и посыпьте зеленым луком.
Рыба под майонезом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
рыба вареная — 2 филе
майонез — 3/4 стакана
масло растительное — 4-5 ст. ложек
помидоры — 2 шт.
огурцы соленые , или 3-4 корнишона — 2 шт.
морковь вареная — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки
Одну треть гарнира перемешайте, заправьте одной частью майонеза и уложите на тарелку, на него выложите рыбу. Вокруг букетиками расположите остальную часть гарнира.
Сверху рыбу полейте оставшейся частью майонеза, а гарнир — растительным маслом.
Оформите зеленью.
Суп мясной со шпинатом
Порций: 4
мякоть говядины — 250 г
рис — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 1 ст. ложка
шпинат — 150 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые — 1/3 стакана
соль — по вкусу
В процеженный кипящий бульон положите рис и проварите. За 10-15 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, соль, крупно нарезанные листья шпината, заправьте подсушенной мукой, разведенной небольшим количеством бульона.
При подаче добавьте в суп измельченные и обжаренные орехи. Отдельно можно подать хлебцы.
Плов с печенью
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
рис — 2 стакана
печень баранья — 300 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
белое вино — 1/2 стакана
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
бульон мясной — 3 стакана
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Печень ошпарить, снять с поверхности пленку и нарезать кубиками. Обжарить на масле.
Спассеровать на масле рубленый лук, добавить вино, измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, печень. Довести до кипения.
Рис уложить на тарелку, сверху положить печень и полить соусом. Оформить зеленью, дольками помидора.
Осетрина в вине
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
осетрина — 700 г
вино белое — 60 г
лук репчатый — 1/2 головки
помидоры крупные — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
макароны — 100 г
сыр тертый — 2 ст. ложки
кетчуп острый — 1 ст. ложка
соль
лимон — 1/2 шт.
Помидор мелко нарежьте, слегка обжарьте в половине нормы масла и добавьте к осетрине. Припускайте все вместе еще 15 минут.
Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем прогрейте в оставшемся масле и посыпьте сыром.
При подаче осетрину выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором она припускалась, смешанным с кетчупом, гарнируйте макаронами.
Оформите ломтиками лимона.
Карп Черная хризантема
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
карп с кожицей — 350-400 г филе
уксус — 15 г
соль — 0,5 ч. ложки
томатный соус — 5 ст. ложек
крахмал — 5 ст. ложек
сахар — 0,5 стакана
бульон — 0,3 стакана
масло кукурузное — 1 ст. ложка
вино сухое — 1 ч. ложка
чеснок — 3 зубчика
жир свиной — 200 г
Рецепт прислала Наталёк
Яичница по-польски
Порций: 2
яйца — 3 шт.
сметана (20%) — 3 ст. ложки
соль , перец по вкусу
сыр тертый — 3 ст. ложки
майонез
зелень