Current Date:25.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Свекла отварная с творогом

свекла — 75 г
творог — 40 г
молоко — 10 мл
соль — 1 г

Свеклу отварить в кожуре в течение часа, выдержать в холодной воде 30 минут, очистить и натереть на терке. Добавить растертый с молоком творог, посолить и хорошо перемешать.

Выход: 120 г.

Белки — 8,2 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 8,9 г.

Калорийность — 103,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 блюдо готовить без соли.

Фенхель запеченный

Фенхель запеченный

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

фенхель — 2 корня
сыр твердый — 150 г
паприка — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фенхель разрежьте пополам и отварите на пару.

Выложите фенхель на смазанный маслом противень, посолите, поперчите.

На каждую половинку фенхеля уложите по ломтику сыра, посыпьте паприкой и запеките.

Перед подачей оформите закуску зеленью.

Испанский суп из окорока с овощами

Испанский суп из окорока с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

окорок копченый — 450 г
лук репчатый — 2 шт.
вода — 1,5 л
картофель — 4 шт.
фасоль консервированная — 400 г
салат листовой — 150 г
лавровый лист — 1 шт.
паприка молотая — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Окорок с нарезанным кольцами луком залейте водой, доведите до кипения и варите при умеренном нагреве примерно полтора часа, до размягчения мяса. В конце приготовления добавьте лавровый лист. Окорок выньте, бульон процедите.

Окорок, удалив кожу и излишки жира, нарежьте небольшими кусочками, вновь положите в кастрюлю. Добавьте паприку, крупно нарезанный картофель, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.

С фасоли слейте жидкость, салат нарежьте соломкой. Фасоль и салат положите в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут на умеренном огне.

Подавайте суп горячим.

Томатный суп с копченым сыром

сельдерей — 2-3 стебля
помидоры крупные — 5 шт.
сливки
луковицы — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
травы прованские
перец черный свежемолотый
сыр копченый — 1 небольшой кусочек
огурец — 1 шт.
базилик — 3-4 листика

Варим овощной бульон из моркови, лука и сельдерея в течение 20 минут. Воды в бульоне должно быть немного, примерно 200 г (1 стакан).П

омидоры ошпариваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем чеснок, режем помидорки и обжариваем все на оливковом масле с добавлением прованских трав 5-7 минут. Затем все измельчаем в блендере.

После, ставим супчик на огонь, добавляем сливки и ждем, когда он начнет закипать.

Очень вкусно добавить копченый сыр, тонко нарезанный, дав ему немного расплавится, а так же украсить кусочком огурчика.

Овощи в собственном соку

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч

кабачки — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
капуста белокочанная — 1/2 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль , перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый нарезать кольцами, кабачок — кубиками, помидоры — дольками, картофель — кубиками, капусту — нашинковать, морковь — натереть на терке.

Лук репчатый спассеровать, положить в жаровню, добавить кабачки, помидоры и тушить на медленном огне. В конце тушения добавить капусту, картофель, морковь, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности овощей.

В готовые овощи добавитьтертый чеснок.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Рецепт прислала Оля

Овощи, припущенные с пивом

Овощи, припущенные с пивом

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

пиво светлое — 2 стакана
капуста — 400 г
морковь — 3 шт.
картофель — 6 шт.
шпик копченый — 800 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 4 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками.

Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.

Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Подавайте овощи, посыпав зеленью.
Share