Current Date:27.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ ANGELO CAFFE

Яйца под острым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

яйцо вареное — 4 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
майонез — 4 ст. ложки
лук зеленый — 4 пера
каперсы — 1 ст. ложка
соус чили — 1 ч. ложка
маслины без косточек — 8 шт.

Для соуса майонез хорошо перемешайте с соусом чили, рублеными огурцами, каперсами и мелко нарезанным луком (часть лука оставьте для оформления).

Яйца нарежьте дольками, разложите на блюде и залейте приготовленным соусом. Оформите луком и маслинами.

Салат из редиса с кунжутом

Салат из редиса с кунжутом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

редис — 170 г
уксус яблочный — 30 г
сахар — 20 г
соевый соус светлый — 30 г
масло кунжутное — 1 ч. ложка
семена кунжута жареные — 2 ст. ложки

Редис натереть на терке, добавить уксус, сахар, соевый соус и масло, накрыть посуду крышкой, встряхнуть и поставить в холодильник на ночь.

При подаче салат выложить в салатник и посыпать семенами кунжута.

Ассорти Карибские острова

Ассорти Карибские острова

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

окунь морского для паштета — 30 г филе
шампиньоны свежие для паштета — 15 г
семга для паштета — 50 г филе
яйцо для паштета — 5 г
масло растительное для паштета — 2 г
сок лимонный и куркума для паштета и соуса — по 5 г
специи для паштета и соуса креветочного
креветки вареные для соуса креветочного — 10 г
майонез для соуса креветочного — 10 г
кетчуп чили для соуса креветочного — 5 г
коньяк для соуса креветочного — 5 г
бульонные кубики рыбный для рулета — 25 г
желатин для рулета — 1 г
сливки 30% — ой жирности для рулета — 15 г
зелень укропа для рулета — 10 г
перец сладкий для декорации — 15 г
салат зеленый для декорации — 30 г
бульон рыбный концентрированный для соуса рыбного
яичный желток для соуса рыбного — 20 г
масло оливковое для соуса рыбного — 40 г
вино белое сухое для соуса рыбного — 10 г
сахар для соуса рыбного
соль для соуса рыбного
брокколи для паштета — 5 г

Для паштета филе окуня измельчите, добавьте яйцо, специи и разделите полученную массу на три части. В одну добавьте куркуму, в другую предварительно обжаренные и измельченные грибы, в третью — измельченную капусту брокколи. Филе семги нарежьте брусочками и сбрызните лимонным соком. Выложите фарш и филе семги в форму и варите на пару 30 минут, а затем остудите.

Для желе в горячий бульон введите распущенный желатин, добавьте специи. Разделите желе на две части, в одну добавьте рубленый укроп, во вторую-сливки. Желе разлейте в две формы и дайте застыть так, чтобы получилось два тонких «блинчика». Уложите один на другой, сверните рулетом, охладите и нарежьте под углом 45°.

Для креветочного соуса креветок протрите, добавьте майонез, кетчуп, лимонный сок и коньяк, все тщательно перемешайте.

Для рыбного соуса яичный желток взбейте с солью и сахаром до густой консистенции, затем тонкой струйкой влейте масло, а в конце добавьте рыбный бульон и вино.

Паштет выложите из формы, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1-2 см.

Паштет, рулет, зеленый салат выложите на блюдо, декорируйте сладким перцем, ломтиками семги, полейте креветочным и рыбным соусами.

Нахудшурак

Порций: 6

баранина или говядина с костями — 1 кг
нут — 2 стакана
морковь — 1/2 кг
лук — 6 шт.
вода — 2 л
чабер измельченый — 2 ст. ложки
базилик — 2 ст. ложки
мята — 1 ч. ложка
перец красный — 1 ч. ложка
лавровые листья — 2 шт.
перец горошком — 6 шт.

Мясо промыть, зачистить от пленок. Крупные куски мяса

вместе с костями залить водой, добавить очищенную морковь целиком и отварить в течение 1-1/2 часа при слабом кипении. Добавить мелко нарезанный лук, черный и душистый перец, лавровый лист и варить до готовности мяса еще 20-30 минут на слабом огне.

Горох перебрать, промыть несколько раз в теплой воде

и замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Готовое мясо, морковь и лавровый лист вынуть из бульона. Бульон процедить, всыпать подготовленный горох и варить его до размягчения. За 1-2 минуты до готовности бульон с горохом заправить пряной зеленью, красным перцем, посолить, снять с огня и дать постоять под крышкой в течение 5 минут. Затем бульон процедить и слить в отдельную посуду.

При подаче горох соединить с нарезанными кубиками

вареными мясом и морковью.

Бульон подать отдельно в пиалах.

Долма с виноградными листьями

Порций: 2

баранина (котлетное мясо) — 300 г
сало курдючное — 40 г
листья винограда свежие или соленые — 60 шт.
лук репчатый — 3 шт.
рис — 1/2 стакана
горох лущеный — 1 ст. ложка
* мацони — 1 стакан
корица молотая — 1 щепотка
зелень кинзы , укропа и мяты измельченные — по 4 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
мята сухая — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, вместе с луком и курдючным салом пропустить через мясорубку. Затем добавить зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный на 5 часов в холодной воде горох и тщательно перемешать.

Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, обрезать стебли. В каждый лист завернуть по 1/2 столовой ложки подготовленного фарша. Изделия плотно уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и тушить на слабом огне 50-60 минут.

Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды и немного посолить.

При подаче полить долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Отдельно подать мацони. Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.

Биточки из кролика и свинины

кролик , свинина — по 40 г
хлеб пшеничный — 18 г
молоко — 25 г
яйца — 8 г
хлеб для панировки — 15 г
сало свиное — 7 г
сливочное масло — 8 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г

Отделенную от костей мякоть кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на колобки по 2 шт. на порцию, запанировать в крошках пшеничного хлеба и сформовать биточки. Жарить биточки на сковороде с жиром с двух сторон до образования корочки, а до готовности довести в духовке.

Биточки можно готовить и без добавления яиц.

При подаче биточки из кролика и свинины полить сливочным маслом или соусом сметанным с луком.

Гарнир к биточкам — отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех видов продуктов.

Осетрина с томатным соусом

Осетрина с томатным соусом

Порций: 6

осетрина — 1 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 3-4 головки
чеснок — 4 дольки
масло растительное — 5 ст. ложек
зелень петрушки
соль
перец молотый

Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте на 3 столовых ложках масла.

Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте оставшееся масло и уварите до загустения. Добавьте тертый чеснок, перец, соль, мелко рубленную петрушку, нарезанный кольцами лук и продолжите тушение в течение 5-7 минут.

При подаче уложите рыбу в тарелку и залейте приготовленным соусом.

Судак со сладким перцем

Судак со сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

филе судака — 400 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
перец сладкий — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу

Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, прогревайте все вместе 5 минут.

Положите нарезанную кусочками рыбу, растертый с солью чеснок и влейте 1/2 стакана горячей воды. Припускайте рыбу под крышкой на слабом огне до готовности.

При подаче уложите судака на блюдо и оформите зеленью.
Share