Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ URBAN BISTRO

Пикантные огурчики

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

огурцы небольшие — 2 шт.
сыр рокфор — 50 г
творог — 50 г
масло сливочное — 20 г
перец красный молотый — 1/2 чайной ложки
зелень
оливки

Огурчики промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Разомните сыр, смешайте с протертым творогом, маслом и перцем. Хорошо взбейте.

Наполните огурчики приготовленным фаршем, оформите оливками и зеленью.

Маффинсы со шпинатом и брынзой

Маффинсы со шпинатом и брынзой

шпинат — 185 г, вымыть и очистить
мука — 310 г
разрыхлитель для теста — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
брынза — 125 г, раскрошить
зеленый лук — 4 пера, мелко нарезать
зелень укропа — 1 ст. ложка
кефир — 250 мл
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 80 мл
брынза — 60 г, раскрошить

Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.

Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать.

Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать.

Даже не ожидала, что получатся такие вкусные, нежные. Делала на фуршет, улетели в момент.

Суп из фасоли с песто

Порций: 6

фасоль пестрая — 3/4 стакана (150 г)
фасоль белая — 3/4 стакана (150 г)
корейка копченая , мелко нарезанная — 200 г
фасоль стручковая свежая, нарезанная кусочками — 1 3/4 стакана (200 г)
картофель очищенный, нарезанный кусочками — 2 стакана (300 г)
кабачки , нарезанные кусочками — 2 стакана (300 г)
лук-порей , нарезанный кусочками — 1 3/4 стакана (300 г)
морковь , нарезанная кубиками — 5 шт. (450 г)
лук репчатый , измельченный — 1 головка
макаронные изделия — 100 г
соль
Для песто:
помидоры (без кожицы и семян), мелко нарезанные — 4 шт.
чеснок , толченый — 6 зубчиков
листья базилика, измельченные — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для подачи:
сыр швейцарский жирный, тертый — 1 стакан
сыр пармезан тертый — 1 стакан

Корейку залить 4 л воды и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, положить пеструю и белую фасоль и варить на слабом огне в течение 2 часов 30 минут. После этого положить макаронные изделия, посолить, добавить овощи, стручковую фасоль и проварить еще 15 минут.

Для приготовления песто чеснок соединить с листьями базилика и несколькими кусочками картофеля, вынутыми из супа, тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить помидоры, соль, перец, масло.

Суп соединить с песто, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Перед подачей посыпать обоими видами сыра. Подавать в горячем или холодном виде.

Индейка по-индонезийски

Индейка по-индонезийски

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин. + маринование

индейка (филе) — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
арахис — 30 г
масло растительное — 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу — по вкусу
овощи свежие, зелень петрушки — для оформления

Лук порубите, чеснок пропустите через пресс, арахис подсушите и истолките. Подготовленные ингредиенты соедините с маслом, солью и перцем, затем перемешайте с филе индейки, нарезанным кубиками. Выдержите 1 час в холодильнике.

Нанижите кусочки филе на шпажки и обжарьте на решетке гриля или в духовке.

При подаче оформите зеленью и свежими овощами.

Палтус, запеченный в тесте

Палтус, запеченный в тесте

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

палтус (филе без кожи) — 600 г
мука пшеничная — 2 стакана
масло сливочное — 1/2 пачки
молоко или вода — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
соль — по вкусу
сыр тертый — 2 ст. ложки
перец красный молотый или зелень укропа — 1 пучок

Приготовьте крутое тесто: в муку, тщательно помешивая, добавьте теплую жидкость, растопленное масло, яйцо и соль. Поставьте тесто на 30 минут в холодное место.

Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.

Филе палтуса нарежьте кусочками длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см, выложите слоем поверх теста, посолите, сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте рубленым укропом или перцем, сыром.

Защипните края теста в виде ватрушки.

Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Переложите на блюдо и подайте с овощами.

Капуста со сладким соусом

Капуста со сладким соусом

Порций: 8

капуста брюссельская — 600 гр.
капуста цветная — 600 гр.
ананас консервированный — 200 гр.
сладкий перец — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
крахмал — 4 ч. ложки
кинза — 5 гр.
цедра 1 лимона

Брюссельскую и цветную капусту бланшируйте по отдельности 30 секунд. Откиньте на дуршлаг, разделите на соцветия.

Перец нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Для соуса ананас, кинзу и цедру лимона измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, добавьте крахмал, разведенный водой, и варите до загустения.

Овощи смешайте с соусом и прогрейте.

При подаче оформите жареным перцем и зеленью.
Share