Current Date:20.06.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ BISTRO ESPLANADA

Креветки в хрустящей корочке

Порций: 24

Время приготовления: 40 мин.

креветки варено-мороженые — 48 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
батон черствый — 1 шт.
масло растительное для фритюра
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1 ч. ложка
сахар — 1 щепотка
соль

Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите.

Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.

Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.

Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Смешайте ингредиенты соуса.

При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.

Рулетики рыбные

Рулетики рыбные

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

стерлядь — 200 г
баклажаны — 1/2 шт.
лимон — 1/2 шт.
малина — 100 г
соус с шафраном — 1/2 стакана
сыр сливочный — 50 г
листья салата зеленого
соль — по вкусу
яйцо — 2 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
шампиньоны — 50 г

Звено стерляди посолите, сверху положите смесь рубленых грибов и сыра с яйцами, сливками, малиной, сверните рулетом, скрепите шпажками и отварите на пару.

Баклажан нарежьте ломтиками и припустите.

Перед подачей выложите рулетики на блюдо, оформите дольками лимона, баклажаном, малиной, соусом и салатом.

Автор рецепта:

Команда Башкортостана: Ложкина Наталья, Новоселова Наталья, Нурмухаметова Марина, Сухарев Алексей, Поствалов Алексей, Мустаева Альфира

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Баклажаны с рисом

Баклажаны с рисом

Порций: 4

баклажан крупный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 3 шт.
оливковое масло — 125 мл
рис — 150 г
бульон овощной — 400 мл
зелень укропа рубленая — 1/2 ст. ложки
зелень майорана рубленая — 1/2 ст. ложки
паприка молотая
перец черный молотый
соль

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, помидоры и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.

3. Всыпьте рис, влейте бульон. На сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте паприку, посолите, поперчите. Огонь уменьшите до слабого и варите рис 15 минут. Если рис быстро впитывает жидкость, добавьте еще немного бульона.

4. Перед тем как подавать посыпьте баклажаны с рисом рубленой зеленью.

Совет: Рис можно заменить рисовой лапшой.

Суп холодный

Суп холодный

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

ботва свекольная — 500 г
щавель — 100 г
огурцы — 2 шт.
лук зеленый — 10 г
редис — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
язык говяжий вареный — 100 г
зелень укропа и петрушки — 10 г
сметана — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Ботву мелко нарежьте, залейте горячей водой и доведите до кипения.

Добавьте мелкорубленый щавель и варите еще 5 минут, посолите и остудите.

Мелко нарежьте язык, огурцы, зеленый лук, зелень и редис. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.

При подаче положите в тарелку мелко рубленное яйцо и 1 столовую ложку сметаны.

Эскалоп с пармской ветчиной и сыром

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

эскалопы небольшие тонкие телячьи (всего 8) — 400 г
ветчина пармская — 100 г тонко нарезанных ломтиков
сыр — 200 г тонких ломтиков
шалфей — 8 свежих или сушеных листьев
специи , натертый сыр пармезан
масло сливочное , растительное или маргарин

Слегка посыпают каждый кусок телятины мукой и отбивают.

На каждый эскалоп кладут по ломтику пармской ветчины.

Добавляют к каждому несколько ломтиков сыра.

Кладут листик шалфея или слегка посыпают сушеным шалфеем.

Солят, перчат, сворачивают каждый эскалоп и скалывают его зубочисткой или палочкой для коктейля.

Топят масло в сотейнике, добавляют эскалопы и поджаривают с обеих сторон.

Перекладывают эскалопы с маслом в жаропрочное блюдо соответствующего размера.

Щедро посыпают тертым сыром пармезан и запекают в умеренно горячей духовке при 190 °С в течение 10 минут.

Зачищают края блюда и подают.

Рубленый бифштекс

Порций: 2

мясо верблюжье (котлетное) — 500 г
жир
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить 3 раза через мясорубку с добавлением горбового жира, посолить, поперчить, влить воду или молоко и хорошо вымесить. Сформовать бифштексы круглой формы, обжарить их с двух сторон на раскаленном жире, затем довести до готовности в духовке.

Подать бифштекс с макаронными изделиями, отварным или жареным картофелем, полив выделившимся при жаренье сочком.

Цыплята, фаршированные яблоками

Цыплята, фаршированные яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

цыплята — 4 шт.
яблоки зеленые — 4 шт.
сухари молотые — 3 стакана
яйца — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
херес — 6 ст. ложек
зелень петрушки и укропа измельченная — по 2 ст. ложки
порошок карри
перец черный молотый , соль

Лук мелко порубите, яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину.

Соедините лук с сухарями, яйцами, хересом, зеленью, посолите, поперчите, хорошо размешайте, добавьте яблоки.

Нафаршируйте цыплят полученной начинкой, зашейте брюшко, снаружи натрите порошком карри. Жарьте на решетке барбекю до готовности, периодически переворачивая.

Подавайте с листьями зеленого салата и свежими овощами.

Паэлья с индейкой

рис — 1 стакан
бульон куриный — 500 мл
филе индейки — 600 г
зеленый горошек замороженный — 100 г
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
шафран — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
перец — по вкусу

1. Бульон вскипятить, ввести шафран, рис, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится, а рис не станет мягким.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на хорошо прогретой большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Филе индейки нарезать небольшими кусочками (1 на 1 см.), положить к луку и обжаривать, помешивая, 10 минут.

3. С перца и помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. К индейке с луком положить рис, перец, помидоры, горошек. Тушить на среднем огне 6-7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Share