Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ ROMOLI CAFFE

Яйца по-шведски

Порций: 12

Время приготовления: 40 мин.

яйца вареные — 3 шт.
булка городская — 1 шт.
масло сливочное — 120 г
креветки вареные — 12 шт.
сыр тертый — 4 ст. ложки
сметана густая — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла.

Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле.

Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков.

Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем.

На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром.

Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до расплавления сыра. Подавайте сразу, оформив зеленью и креветками.

Суп картофельный с рыбой

филе рыбы — 150 г
картофель — 300 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 30 г
зелень — 15 г
бульон рыбный — 600 мл
соль

Рыбное филе отварить или припустить, нарезать порционными кусками. Процеженный рыбный бульон довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками и припущенные морковь и репчатый лук, варить до готовности. При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, налить суп, посыпать нарезанной зеленью.

Выход: 1 л

Треска, запеченная со сладким перцем

Треска, запеченная со сладким перцем

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

треска — 700 г филе
перец сладкий — 800-1000 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 5 ст. ложек
сухари молотые — 3 ст. ложки
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

У сладкого перца удалить плодоножки и семена, испечь его в духовке, очистить от кожицы и протереть, затем соединить с частью размягченного масла, сырыми яйцами, солью, сахаром и томатным соусом.

Филе трески нарезать порционными кусками, запанировать в муке, смешанной с солью и черным перцем, слегка обжарить, затем поместить в жаровню, смазанную маслом. На рыбу уложить пюре из сладкого перца, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

При подаче оформить зеленью.

Рыбные пакетики

Рыбные пакетики

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 750 г филе
картофель молодой — 6 шт.
сок лимонный — 3 ст. ложки
базилик — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
орешки кедровые — 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый — 40 г
масло оливковое — 4-5 ст. ложек
цуккини — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
соль морская крупная по вкусу

Для соуса песто зелень мелко нарежьте, миксером взбейте с чесноком, сыром и орехами, постепенно добавляя оливковое масло. Заправьте солью и перцем.

Филе рыбы нарежьте на 18 брусочков и полейте их лимонным соком. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Рыбные брусочки смажьте соусом песто, оберните их двумя ломтиками цуккини, края закрепите деревянными шпажками.

Картофель отварите в мундире, остудите и разрежьте пополам. Срезанную поверхность смажьте сливочным маслом.

Фольгу, смазанную маслом, уложите на решетку гриля. На нее выложите рыбные пакетики и запекайте их под грилем 12-15 минут. За 5 минут до готовности положите под гриль картофель. Посыпьте его крупной солью.

Для оформления можно использовать готовый соус песто на основе базилика.

Балтийская сельдь

Балтийская сельдь

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе сельди — 800 г
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 125 г
маргарин или масло сливочное — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Положите рыбу на большое плоское блюдо мякотью вверх, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. Сложите филе так, чтобы оно имело форму целой рыбы. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Запанируйте сельдь в приготовленной смеси.

В форму, смазанную маргарином, уложите куски сельди в один слой и запекайте 10 минут при 240 °С. Затем переверните и запекайте еще 10 минут.

При подаче гарнируйте картофельным пюре, тертой морковью и маринованными огурцами.

Российская похлебка

Российская похлебка

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 35 мин.

курица — 500 г
картофель — 100 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 75 г
корень петрушки — 75 г
масло растительное или маргарин — 50 г
сметана — 50 г
чеснок — 20 г
лавровый лист
соль
перец молотый
зелень

Курицу залейте водой и сварите бульон с добавлением соли.

Картофель очистите и нарежьте дольками.

Морковь, петрушку и лук обжарьте на масле или маргарине до светло-золотистого цвета.

Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.

Курицу выньте из бульона, разрежьте на небольшие куски и вновь опустите в бульон. Добавьте картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут.

Заправьте похлебку специями, чесноком, проварите все вместе 3-5 минут.

Подавайте похлебку со сметаной.

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Порций: 6

курица — 1 шт.
рис — 1 стакан
лук репчатый — 3-4 головки
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа
соль

Курицу промойте, сварите до готовности.

Курицу выньте, бульон процедите. Положите курицу обратно в бульон, добавьте рубленые лук, чеснок, проварите в течение 10 минут, положите промытый и замоченный заранее рис. Продолжите варку до готовности риса, посолите.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share