Шампиньоны в чесночном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
шампиньоны консервированные — 350 г
масло сливочное — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
сливки густые — 3 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
зелень петрушки
перец черный
Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Суп с фасолью и рисом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
бульон мясной — 4 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
фасоль консервированная — 200 г
рис — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Бульон доведите до кипения, положите рис, варите 10 минут, затем добавьте пассерованные овощи, фасоль, специи и варите еще 7-10 минут.
Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.
Калтэ бурэчкес
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
свекла — 5 шт.
огурец — 1 шт.
редис — 100 г
зеленый лук — 3 шт.
яйца вареные — 3 шт.
майонез — 3 ст. ложки
зелень рубленая — 50 г
лимонная кислота — 1 щепотка
соль по вкусу
вода — 1 1/2 л
Яйца и овощи порубить, смешать, заправить майонезом.
При подаче в тарелки разливают отвар и кладут в каждую по 2-3 ст. ложки подготовленной смеси.
Суп-пюре со шпинатом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
шпинат — 200 г
лук репчатый — 1 головка
вино белое полусухое — 2 ст. ложки
бульон куриный (см. Доп. рецепты) — 2 стакана
сливки густые — 1 стакан
желтки яичные — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец кайенский молотый — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Листья шпината крупно нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте.
Влейте вино и бульон, варите 6-8 минут.
Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре.
Добавьте взбитые со сливками желтки.
Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и кайенский перец.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Телятина с помидорами
телятина — 500 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
соль
перец горошком
Сельдь на решетке
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 3 шт.
сливочное масло — 40 г
каперсы — 2 ст. ложки
сок — 1/4 лимона
зелень петрушки , укропа — по 1 пучку
соль
Масло смешать с каперсами, вложить в надрезы на рыбе. Обжарить рыбу на решетке (под решетку поставить емкость для стекающего сока) с двух сторон до появления румяной корочки.
Образовавшийся сок смешать с лимонным соком и полить рыбу.
Рыба с рисом карри
Порций: 4
филе рыбы (наваги, макруруса или судака) — 600 г
рис длиннозерный — 400 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
белое вино сухое — 1 стакан
бульон овощной — 4 стакана
порошок карри — 1 ст. ложка
стружка кокосовая — 1/2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
2. Кусочки рыбы обмакните во взбитые яйца, запанируйте в стружке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
3. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте промытый рис и слегка его обжарьте.
4. Влейте бульон, вино, тушите 20 минут.
5. За 10 минут до конца приготовления добавьте карри, посолите и поперчите.
6. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с рисом. Оформите зеленью.
Рис пестрый
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
рис — 125 г
отвар овощной — 750 г
кукуруза — 150 г
цуккини небольшой — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий красный — 1 стручок
сыр тертый — 4 ст. ложки
душица — 4 веточки
базилик — 3-4 веточки
масло кунжутное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль морская
зелень петрушки — 1 пучок
Сладкий перец и лук спассеровать на масле, добавить цуккини и слегка обжарить.
Рис промыть сначала в холодной, затем в горячей воде, залить овощным отваром, довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности риса добавить овощи, посолить, поперчить, всыпать мелко рубленные душицу и базилик. В готовое блюдо добавить сыр, перемешать.
Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.