Current Date:25.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Булочки с колбасками

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

тесто слоеное — 450 г
колбаски копченые из телятины или свинины — 8 шт.
масло сливочное — 2 ч. ложки
паштет печеночный — 120 г
горчица готовая — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа

Обжарьте колбаски на масле со всех сторон.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Разрежьте на квадраты размером 7,5*7,5 см. Намажьте каждый ровным слоем паштета. Смажьте горчицей.

По краю квадрата положите по колбаске, закатайте и плотно скрепите края теста. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки.

При подаче оформите зеленью.

Баранина в маринаде с помидорами

Баранина в маринаде с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + маринование

баранина — 600 г мякоти
помидоры мелкие — 12 шт.
грибы свежие — 4 шт.
горчица сладкая — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 лимон
кинза рубленая — 1 ст. ложка
соль — 2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика

Для маринада соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кинзу, соль и мелко рубленный чеснок, перемешайте.

Баранину нарежьте кусочками размером 5х6 см, выложите их в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час.

Грибы ошпарьте, разрежьте вдоль пополам. Помидоры промойте, обсушите.

Насадите на шампуры поочередно кусочки мяса, помидоры и грибы. Поместите в горячий гриль, жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом.

Подавайте с лимоном и зеленью.

Жареная ягнятина или баранина

Порций: 0

Время приготовления: 60 мин.

баранина или ягнятина на кости (окорок, лопатка, поясничная часть, корейка и грудинка)
масло растительное
соль

На порцию предусмотрено примерно 150 г мяса на кости (окорок), лопатка, поясничная часть, корейка и грудинка).

Слегка солят кусок и кладут на треножник или на кость на противень для запекания.

Немного поливают сверху растительным маслом или

топленым жиром и жарят в горячей духовке при 230-250 °С.

Часто поливают мясным соком и после образования корочки постепенно уменьшают нагрев.

Жарят приблизительно 20 минут (на 0,5 кг) плюс 20 минут дополнительно.

Проверяя готовность, кладут кусок мяса на противень и сильно надавливают, чтобы посмотреть, есть ли кровь в выделившемся соке.

В основном все куски должны быть прожарены. Если нужны розовые куски, сокращают время приготовления на четверть.

Дают постоять примерно 10-15 минут перед нарезанием если этого не делать, мясо будет сморщиваться и заворачиваться.

Примечание Варианты подготовки: очищенными дольками чеснока шпигуют мякоть перед жареньем немного розмарина насыпают внутрь мяса перед перевязыванием.

Свинина под горчичным соусом

Свинина под горчичным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

вырезка свиная — 650 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
горчица готовая — 4 ст. ложки
сметана густая — 200 г
сливки густые — 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый , базилик и помидоры черри — для оформления

С вырезки удалите пленки, посолите, поперчите и поджарьте на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Смажьте половиной нормы горчицы и жарьте на умеренном огне еще 5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте, помешивая, до его прозрачности. Влейте сливки и сметану. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Готовую свинину выложите, нарежьте ломтиками. Соус заправьте оставшейся горчицей, солью и перцем.

При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и ломтиками помидоров. На гарнир можно подать любые тушеные овощи или запеканку из овощей.

Суп-пюре с лесными орехами

Суп-пюре с лесными орехами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

бульон куриный — 1 л
орехи лесные — 200 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 2 стебля
сливки — 1 стакан
масло растительное — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.

Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.

Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.

При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.

Рагу из баранины с баклажанами

Рагу из баранины с баклажанами

Порций: 8

мякоть баранины — 1,5 кг
баклажаны — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 6 веточек
кукуруза консервированная — 300 г
белое вино сухое — 3 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
перец душистый горошком — 8 шт.
соль

1. Баранину нарежьте крупными кубиками и обжарьте на части масла.

2. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте дольками.

3. Добавьте помидоры к мясу, посолите, поперчите. Влейте вино, положите 1 зубчик чеснока, накройте крышкой и тушите 1 час.

4. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см, затем — кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на оставшемся масле. Добавьте зубчик чеснока и рубленую зелень петрушки, перемешайте.

5. Соедините мясо с овощами, положите кукурузу и тушите еще 10 минут.

6. При подаче посыпьте рагу листиками кинзы.

Каннелони с помидорно-грибной начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
грибы — 300 г
помидоры — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
розмарин и тимьян сушеные — по 1 ч. ложке
перец черный молотый, соль
* каннелонни (большие толстые макаронные трубочки) — 16 шт.
бульон из кубиков — 1 стакан
сливки — 1 стакан
крахмал — 2 ст. ложки
сыр тертый — 200 г

Лук и чеснок нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить и порубить. Помидоры и нарезать кубиками.

Нагреть духовку до 180°. Растительное масло разогреть, пассировать лук и чеснок. Добавить грибы, помидоры, розмарин, и тимьян, посолить и поперчить.

Каннелони не отваривая, заполнить помидорно-грибной массой и положить в смазанную маслом форму. Бульон довести до кипения со сливками, добавить крахмал и 150 г тёртого сыра, посолить и поперчить. Сырным соусом залить каннелони, посыпать оставшимся сыром и 40 мин запекать в духовке.

Рецепт прислала SWEETY

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

филе судака — 1 кг
хлеб пшеничный черствый — 200 г
сливки — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1 стакан
масло для фритюра — 2 стакана
бульон рыбный — 1/2 стакана
соль , перец черный молотый — по вкусу

800 г филе рыбы соедините с хлебом, замоченным в части сливок, дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте оставшиеся сливки, перемешайте.

Лук порубите, соедините с оставшимся филе, нарезанным ломтиками, посолите, поперчите, слегка обжарьте на масле, затем влейте бульон и тушите 10 минут.

Сделайте из фарша шарики и выложите на доску, смоченную водой, затем расплющьте в лепешку, положите рыбную начинку, сложите лепешку пополам. Слепите края и придайте форму полумесяца. Тельное обмакните в яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре, затем поставьте в духовку при 200°С на 5 минут.

Подавайте тельное с жареным картофелем.
Share