Current Date:28.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ 5 LUNE CAFFE

Закуска из авокадо

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

авокадо — 2 шт.
перец сладкий зеленый и красный — по 1 шт.
ветчина рубленая — 180 г
майонез — 1/2 стакана
кетчуп — 1 ч. ложка
оливки фаршированные перцем — 40 г
перец красный молотый, соль по вкусу

Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и промойте. Оставьте часть перца для оформления. Остальной перец мелко нарежьте.

Разрежьте 1 плод авокадо вдоль на половинки и освободите от мякоти.

Приготовьте пюре из мякоти авокадо и смешайте с ветчиной, кетчупом, майонезом и сладким перцем. Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки авокадо приготовленной смесью.

Оформите сладким перцем и оливками.

Рыба в овощном соусе

Рыба в овощном соусе

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

рыба — 1 кг филе
лук репчатый — 2 большие головки
перец сладкий — 2 стручка
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 500 г
зелень петрушки — 1 пучок
масло оливковое — 100 г
томатный соус — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
оливки

Лук нарежьте кольцами, сладкий перец -соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10-15 минут.

Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.

Суп куриный с овощами

Суп куриный с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

курица — 300 г
вода — 1,5 литра
кабачки — 150 г
баклажаны — 150 г
лук — 1 головка
яйцо — 1 шт.
простокваша — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сок лимонный — 10 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Курицу сварить в подсоленной воде с добавлением мелко нарезанного лука. Затем вынуть курицу из бульона, отделить мякоть от костей. Мякоть мелко нарезать, бульон процедить.

Овощи мелко нарезать, положить в кипящий бульон и варить до готовности.

Готовый суп заправить простоквашей, взбитой с мукой, яйцом и лимонным соком, положить куриную мякоть и размешать.

При подаче в суп добавить кусочки сливочного масла.

Стейк с томатной корочкой

Стейк с томатной корочкой

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

мякоть говядины — 600 г
помидоры — 5 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, придайте изделиям округлую форму, посолите их и поперчите. Обжарьте стейки на части масла до образования румяной корочки.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите. Помидоры соедините с чесноком, обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и тушите в собственном соку до загустения. Добавьте сметану, перемешайте.

Стейки смажьте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 250 °С.

При подаче выложите стейк на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Гарнир: Артишоки отварные с голландским соусом

Суп абрикосовый с яблоками

Суп абрикосовый с яблоками

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

абрикосы — 500 г
яблоки — 3 шт.
сахар — 3 ст. ложки
крахмал картофельный — 3 ч. ложки
вода — 1 1/2 л

Промытые абрикосы без косточек залейте 2 стаканами воды, сварите до мягкости, затем протрите.

В полученное пюре добавьте 3 стакана горячей воды, сахар, очищенные и нарезанные дольками яблоки и доведите до кипения.

В кипящий суп влейте разведенный оставшейся холодной водой крахмал, доведите до кипения.

Подавайте суп охлажденным.

Бургеры из лосося

Бургеры из лосося

Порций: 2

филе лосося (или другой красной рыбы) — 150 г
крекеры или любое другое несладкое сухое печенье — 8 шт.
помидор — 1/2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка

Рыбное филе измельчите ножом. Печенье разотрите в отдельной посуде в мелкую крошку и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте мелко нарезанный помидор, сметану и перемешайте до получения однородной массы.

На плоскую тарелку или разделочную доску насыпьте ровным слоем муку. Влажной ложкой выкладывайте на муку порции рыбного фарша и формуйте небольшие круглые котлетки.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Лопаточкой осторожно переложите «бургеры» на сковороду и обжарьте их с двух сторон, как оладьи, до образования золотистой корочки.

Добавьте в сковороду немного воды и, накрыв крышкой, тушите «бургеры» 5-10 минут.

Свекла, тушенная с фруктами

Свекла, тушенная с фруктами

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

свекла — 214 г
яблоки — 70 г
чернослив без косточек — 20 г
изюм — 10 г
масло сливочное — 10 г
сахар — 10 г
сметана — 40 г
соль по вкусу

Диеты 1, 3, 5, 6, 7 и 10-без соли,11, 13, 15. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)

Чернослив обдайте кипятком, затем мелко нарежьте.

Свеклу отварите в кожице, очистите и нарежьте кубиками.

Соедините подготовленную свеклу с яблоками, нарезанными кубиками, черносливом, изюмом. Заправьте маслом, сахаром, сметаной, посолите и тушите 15 минут.

Выход на 1 порцию 160 г. Б- 2,8 г, Ж — 8,0 г. У — 30,0 г. К — 204,0 ккал.

Римский шницель из сыра

Римский шницель из сыра

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

сыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
зеленый лук — 2 пера
оливковое масло — 200 г
соль по вкусу

Сыр разрезать на 4 широких ломтика толщиной 1 см, запанировать во взбитом яйце, затем в сухарях.

Жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки.

Подавать шницель с вареным картофелем, листьями зеленого салата и помидорами, посыпать рубленым зеленым луком.
Share